На главную | | |

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

5 1
Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

nichka

Рецепт приготовления на зиму лечо из кабачков с добавлением болгарского перца и томатной пасты я взяла на просторах Интернета. Лечо получается очень вкусным, в меру острым и аппетитным, его можно подать как холодную закуску или в дополнение к варёному картофелю. Хранить заготовку нужно в прохладном месте, у меня прекрасно стоит в кладовке. Всем советую приготовить кабачковое лечо по этому рецепту! Из указанных ниже ингредиентов у меня получилось 4 банки объёмом по 800 мл и 1 банка ёмкостью 500 мл.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму кабачкового лечо с томатной пастой и болгарским перцем
потребуется:
кабачки - 2 кг;
сладкий болгарский перец - 1 кг;
растительное масло - 100 мл;
томатная паста - 400 г;
вода - 200 мл;
лавровый лист - 5-6 шт.;
чеснок - 15 зубчиков;
сахар - 60 г;
соль - 1 ст. л.;
чёрный перец - 5-6 горошин;
уксус 9% - 100 мл.

Этапы приготовления

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и крупных семян, а затем нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см и выложить в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 7 литров).

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и крупных семян, а затем нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см и выложить в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 7 литров).
Вымыть болгарский перец, удалить из него плодоножки с семенами, а затем нарезать на широкие полоски. Выложить перец в кастрюлю к кабачкам.

Вымыть болгарский перец, удалить из него плодоножки с семенами, а затем нарезать на широкие полоски. Выложить перец в кастрюлю к кабачкам.
Всыпать соль и сахар.

Всыпать соль и сахар.

Влить растительное масло.

Влить растительное масло.

Затем влить уксус.

Затем влить уксус.
Добавить томатную пасту, перец горошком и лавровые листья.

Добавить томатную пасту, перец горошком и лавровые листья.
Затем влить воду, хорошо перемешать лечо.

Затем влить воду, хорошо перемешать лечо.
Поставить кастрюлю с лечо на огонь и варить 30 минут с момента закипания, периодически перемешивая.

Поставить кастрюлю с лечо на огонь и варить 30 минут с момента закипания, периодически перемешивая.
Затем добавить в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и варить кабачковое лечо с болгарским перцем ещё 10 минут. 

Затем добавить в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и варить кабачковое лечо с болгарским перцем ещё 10 минут. 
Пока варится лечо, прокипятить крышки в воде в течение 3-5 минут. Снять готовое лечо с огня и разложить по стерильным банкам (я стерилизовала банки в посудомойке), а затем закрыть крышками. Перевернуть баночки с лечо вверх дном, укутать в плед (или одеяло) и оставить до полного остывания.

Пока варится лечо, прокипятить крышки в воде в течение 3-5 минут. Снять готовое лечо с огня и разложить по стерильным банкам (я стерилизовала банки в посудомойке), а затем закрыть крышками. Перевернуть баночки с лечо вверх дном, укутать в плед (или одеяло) и оставить до полного остывания.
Приготовьте вкусное, яркое лечо из кабачков с болгарским перцем с добавлением томатной пасты, уверена, вы с большим аппетитом будете кушать зимой эту домашнюю заготовку!

Приготовьте вкусное, яркое лечо из кабачков с болгарским перцем с добавлением томатной пасты, уверена, вы с большим аппетитом будете кушать зимой эту домашнюю заготовку!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лечо на зиму":

Смотрите еще в разделе "Кабачки на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Спасибо за предсталенные

Спасибо за предсталенные рецепты консервации на зиму , данный рецепт  Лечо изкабасков то , что мне нужно ! упехов и удачи вам!

Наверх