
Рецепт приготовления на зиму лечо из кабачков с добавлением болгарского перца и томатной пасты я взяла на просторах Интернета. Лечо получается очень вкусным, в меру острым и аппетитным, его можно подать как холодную закуску или в дополнение к варёному картофелю. Хранить заготовку нужно в прохладном месте, у меня прекрасно стоит в кладовке. Всем советую приготовить кабачковое лечо по этому рецепту! Из указанных ниже ингредиентов у меня получилось 4 банки объёмом по 800 мл и 1 банка ёмкостью 500 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и крупных семян, а затем нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см и выложить в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 7 литров).
Вымыть болгарский перец, удалить из него плодоножки с семенами, а затем нарезать на широкие полоски. Выложить перец в кастрюлю к кабачкам.
Влить растительное масло.
Затем влить уксус.
Добавить томатную пасту, перец горошком и лавровые листья.
Затем влить воду, хорошо перемешать лечо.
Поставить кастрюлю с лечо на огонь и варить 30 минут с момента закипания, периодически перемешивая.
Затем добавить в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и варить кабачковое лечо с болгарским перцем ещё 10 минут.
Пока варится лечо, прокипятить крышки в воде в течение 3-5 минут. Снять готовое лечо с огня и разложить по стерильным банкам (я стерилизовала банки в посудомойке), а затем закрыть крышками. Перевернуть баночки с лечо вверх дном, укутать в плед (или одеяло) и оставить до полного остывания.
Приготовьте вкусное, яркое лечо из кабачков с болгарским перцем с добавлением томатной пасты, уверена, вы с большим аппетитом будете кушать зимой эту домашнюю заготовку!
Спасибо за предсталенные
Ответ на Спасибо за предсталенные от Гость раиса
Спасибо большое!