Рецепт приготовления на зиму лечо из кабачков с добавлением болгарского перца и томатной пасты я взяла на просторах Интернета. Лечо получается очень вкусным, в меру острым и аппетитным, его можно подать как холодную закуску или в дополнение к варёному картофелю. Хранить заготовку нужно в прохладном месте, у меня прекрасно стоит в кладовке. Всем советую приготовить кабачковое лечо по этому рецепту! Из указанных ниже ингредиентов у меня получилось 4 банки объёмом по 800 мл и 1 банка ёмкостью 500 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и крупных семян, а затем нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см и выложить в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 7 литров).
Шаг 2
Вымыть болгарский перец, удалить из него плодоножки с семенами, а затем нарезать на широкие полоски. Выложить перец в кастрюлю к кабачкам.
Шаг 3
Всыпать соль и сахар.
Шаг 4
Влить растительное масло.
Шаг 5
Затем влить уксус.
Шаг 6
Добавить томатную пасту, перец горошком и лавровые листья.
Шаг 7
Затем влить воду, хорошо перемешать лечо.
Шаг 8
Поставить кастрюлю с лечо на огонь и варить 30 минут с момента закипания, периодически перемешивая.
Шаг 9
Затем добавить в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и варить кабачковое лечо с болгарским перцем ещё 10 минут.
Шаг 10
Пока варится лечо, прокипятить крышки в воде в течение 3-5 минут. Снять готовое лечо с огня и разложить по стерильным банкам (я стерилизовала банки в посудомойке), а затем закрыть крышками. Перевернуть баночки с лечо вверх дном, укутать в плед (или одеяло) и оставить до полного остывания.
Шаг 11
Приготовьте вкусное, яркое лечо из кабачков с болгарским перцем с добавлением томатной пасты, уверена, вы с большим аппетитом будете кушать зимой эту домашнюю заготовку!
Приятного аппетита!
Комментарии
Большое спасибо за вкусный…
Ответ на Большое спасибо за вкусный… от Ольга
Спасибо за предсталенные
Ответ на Спасибо за предсталенные от Гость раиса