Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму
4.7
99 оценок
4
комментария

Рецепт приготовления на зиму лечо из кабачков с добавлением болгарского перца и томатной пасты я взяла на просторах Интернета. Лечо получается очень вкусным, в меру острым и аппетитным, его можно подать как холодную закуску или в дополнение к варёному картофелю. Хранить заготовку нужно в прохладном месте, у меня прекрасно стоит в кладовке. Всем советую приготовить кабачковое лечо по этому рецепту! Из указанных ниже ингредиентов у меня получилось 4 банки объёмом по 800 мл и 1 банка ёмкостью 500 мл.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму кабачкового лечо с томатной пастой и болгарским перцем потребуется:
кабачки - 2 кг;
сладкий болгарский перец - 1 кг;
растительное масло - 100 мл;
томатная паста - 400 г;
вода - 200 мл;
лавровый лист - 5-6 шт.;
чеснок - 15 зубчиков;
сахар - 60 г;
соль - 1 ст. л.;
чёрный перец - 5-6 горошин;
уксус 9% - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и крупных семян, а затем нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см и выложить в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 7 литров).

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и крупных семян, а затем нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см и выложить в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 7 литров).

Шаг 2

Вымыть болгарский перец, удалить из него плодоножки с семенами, а затем нарезать на широкие полоски. Выложить перец в кастрюлю к кабачкам.

Вымыть болгарский перец, удалить из него плодоножки с семенами, а затем нарезать на широкие полоски. Выложить перец в кастрюлю к кабачкам.

Шаг 3

Всыпать соль и сахар.

Всыпать соль и сахар.

Шаг 4

Влить растительное масло.

Влить растительное масло.

Шаг 5

Затем влить уксус.

Затем влить уксус.

Шаг 6

Добавить томатную пасту, перец горошком и лавровые листья.

Добавить томатную пасту, перец горошком и лавровые листья.

Шаг 7

Затем влить воду, хорошо перемешать лечо.

Затем влить воду, хорошо перемешать лечо.

Шаг 8

Поставить кастрюлю с лечо на огонь и варить 30 минут с момента закипания, периодически перемешивая.

Поставить кастрюлю с лечо на огонь и варить 30 минут с момента закипания, периодически перемешивая.

Шаг 9

Затем добавить в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и варить кабачковое лечо с болгарским перцем ещё 10 минут. 

Затем добавить в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и варить кабачковое лечо с болгарским перцем ещё 10 минут. 

Шаг 10

Пока варится лечо, прокипятить крышки в воде в течение 3-5 минут. Снять готовое лечо с огня и разложить по стерильным банкам (я стерилизовала банки в посудомойке), а затем закрыть крышками. Перевернуть баночки с лечо вверх дном, укутать в плед (или одеяло) и оставить до полного остывания.

Пока варится лечо, прокипятить крышки в воде в течение 3-5 минут. Снять готовое лечо с огня и разложить по стерильным банкам (я стерилизовала банки в посудомойке), а затем закрыть крышками. Перевернуть баночки с лечо вверх дном, укутать в плед (или одеяло) и оставить до полного остывания.

Шаг 11

Приготовьте вкусное, яркое лечо из кабачков с болгарским перцем с добавлением томатной пасты, уверена, вы с большим аппетитом будете кушать зимой эту домашнюю заготовку!

Приготовьте вкусное, яркое лечо из кабачков с болгарским перцем с добавлением томатной пасты, уверена, вы с большим аппетитом будете кушать зимой эту домашнюю заготовку!

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость раиса
23.09.2020 - 20:34

Спасибо за предсталенные рецепты консервации на зиму , данный рецепт  Лечо изкабасков то , что мне нужно ! упехов и удачи вам!