Лечо из сладкого перца на зиму

Лечо из сладкого перца на зиму

Лечо из сладкого перца - очень вкусная заготовка на зиму. Этот рецепт проверен временем в нашей семье. Каждый год консервируем лечо по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления лечо из сладкого перца на зиму потребуется:
1 кг лука;
3 кг сладкого перца;
2 литра помидоров, измельченных в пюре;
2 ст. л. соли;
2 цветочка гвоздики;
2 лавровых листа;
2/3 стакана сахара;
10 горошин черного перца;
1 ч. л. молотого кориандра;
150 мл растительного масла;
125 мл уксуса 6%.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления лечо из сладкого перца на зимуОчищенный от семян болгарский перец нарезать достаточно крупно.

Очищенный от семян болгарский перец нарезать достаточно крупно.
Очищенные луковицы нарезать полукольцами.

Очищенные луковицы нарезать полукольцами.
Пюре из измельченных помидоров поставить на огонь.

Пюре из измельченных помидоров поставить на огонь.
Добавить в томатное пюре черный перец горошком, гвоздику, кориандр, соль, сахар, лавровый лист и довести до кипения.

Добавить в томатное пюре черный перец горошком, гвоздику, кориандр, соль, сахар, лавровый лист и довести до кипения.
В кипящее томатное пюре добавить нарезанный сладкий перец и лук, огонь уменьшить и варить лечо 20-25 минут.

В кипящее томатное пюре добавить нарезанный сладкий перец и лук, огонь уменьшить и варить лечо 20-25 минут.
За 5 минут до конца приготовления влить растительное масло.

За 5 минут до конца приготовления влить растительное масло.
Снять лечо с огня, добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания.

Снять лечо с огня, добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания.
Очень вкусное лечо из сладкого перца хранить в сухом прохладном месте. Зимой это яркая закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Очень вкусное лечо из сладкого перца хранить в сухом прохладном месте. Зимой это яркая закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!

Комментарии