Лечо из сладкого перца на зиму

5.0
21 оценка
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Лечо из сладкого перца на зиму

Лечо из сладкого перца - очень вкусная заготовка на зиму. Этот рецепт проверен временем в нашей семье. Каждый год консервируем лечо по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления лечо из сладкого перца на зиму потребуется:
лук - 1 кг;
сладкий болгарский перец - 3 кг;
помидоры, измельчённые в пюре, - 2 литра;
соль - 2 ст. л.;
гвоздика - 2 бутона;
лавровый лист - 2 шт.;
сахар - 2/3 стакана;
чёрный перец - 10 горошин;
кориандр молотый - 1 ч. л.;
растительное масло - 150 мл;
уксус 6% - 125 мл.
Время приготовления: 50 мин.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления лечо из сладкого перца на зиму

Шаг 1 из 8:

Очищенный от семян болгарский перец нарезать достаточно крупно.

Очищенный от семян болгарский перец нарезать достаточно крупно.

Шаг 2 из 8:

Очищенные луковицы нарезать полукольцами.

Очищенные луковицы нарезать полукольцами.

Шаг 3 из 8:

Пюре из измельченных помидоров поставить на огонь.

Пюре из измельченных помидоров поставить на огонь.

Шаг 4 из 8:

Добавить в томатное пюре черный перец горошком, гвоздику, кориандр, соль, сахар, лавровый лист и довести до кипения.

Добавить в томатное пюре черный перец горошком, гвоздику, кориандр, соль, сахар, лавровый лист и довести до кипения.

Шаг 5 из 8:

В кипящее томатное пюре добавить нарезанный сладкий перец и лук, огонь уменьшить и варить лечо 20-25 минут.

В кипящее томатное пюре добавить нарезанный сладкий перец и лук, огонь уменьшить и варить лечо 20-25 минут.

Шаг 6 из 8:

За 5 минут до конца приготовления влить растительное масло.

За 5 минут до конца приготовления влить растительное масло.

Шаг 7 из 8:

Снять лечо с огня, добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания.

Снять лечо с огня, добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусное лечо из сладкого перца хранить в сухом прохладном месте. Зимой это яркая закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Очень вкусное лечо из сладкого перца хранить в сухом прохладном месте. Зимой это яркая закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 24.08.2015 / 22.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Лечо на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"