
Лечо, приготовленное из болгарского перца с помидорами и луком, - очень вкусная, ароматная, яркая заготовка на зиму. Этот рецепт проверен временем в нашей семье. Каждый год обязательно консервируем лечо по этому рецепту. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножек, промыть водой, нарезать достаточно крупно.
Шаг 3 из 9:
Очищенные луковицы нарезать полукольцами.
Шаг 4 из 9:
Помидоры вымыть, по желанию, очистить от кожуры, затем пробить погружным блендером (или пропустить через мясорубку). Нам потребуется 2 литра измельчённых помидоров, вылить их в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь выше среднего.
Шаг 5 из 9:
В кастрюлю с измельчёнными помидорами добавить горошины чёрного перца, кориандр, соль, сахар, лавровые листья, довести до кипения.
Шаг 6 из 9:
В кипящее пюре из помидоров добавить нарезанные болгарский перец и лук, перемешать, снова дать закипеть, огонь уменьшить и варить лечо 15-20 минут, периодически перемешивая.
Шаг 7 из 9:
Затем влить растительное масло, перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.
Шаг 8 из 9:
Снять лечо с огня, добавить уксус, тщательно перемешать, разложить по простерилизованным банкам и закатать заранее прокипячёнными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем переставить в прохладное место на хранение (например, в кладовку, погреб или подвал).
Шаг 9 из 9:
Зимой очень вкусное, ароматное, яркое лечо, приготовленное из болгарского перца с помидорами и луком, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!