Лечо из сладкого перца на зиму

Лечо из сладкого перца на зиму
5.0
20 оценок
2
комментария

Лечо из сладкого перца - очень вкусная заготовка на зиму. Этот рецепт проверен временем в нашей семье. Каждый год консервируем лечо по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления лечо из сладкого перца на зиму потребуется:
1 кг лука;
3 кг сладкого перца;
2 литра помидоров, измельченных в пюре;
2 ст. л. соли;
2 цветочка гвоздики;
2 лавровых листа;
2/3 стакана сахара;
10 горошин черного перца;
1 ч. л. молотого кориандра;
150 мл растительного масла;
125 мл уксуса 6%.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления лечо из сладкого перца на зиму

Шаг 1 из 8:

Очищенный от семян болгарский перец нарезать достаточно крупно.

Очищенный от семян болгарский перец нарезать достаточно крупно.

Шаг 2 из 8:

Очищенные луковицы нарезать полукольцами.

Очищенные луковицы нарезать полукольцами.

Шаг 3 из 8:

Пюре из измельченных помидоров поставить на огонь.

Пюре из измельченных помидоров поставить на огонь.

Шаг 4 из 8:

Добавить в томатное пюре черный перец горошком, гвоздику, кориандр, соль, сахар, лавровый лист и довести до кипения.

Добавить в томатное пюре черный перец горошком, гвоздику, кориандр, соль, сахар, лавровый лист и довести до кипения.

Шаг 5 из 8:

В кипящее томатное пюре добавить нарезанный сладкий перец и лук, огонь уменьшить и варить лечо 20-25 минут.

В кипящее томатное пюре добавить нарезанный сладкий перец и лук, огонь уменьшить и варить лечо 20-25 минут.

Шаг 6 из 8:

За 5 минут до конца приготовления влить растительное масло.

За 5 минут до конца приготовления влить растительное масло.

Шаг 7 из 8:

Снять лечо с огня, добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания.

Снять лечо с огня, добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусное лечо из сладкого перца хранить в сухом прохладном месте. Зимой это яркая закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Очень вкусное лечо из сладкого перца хранить в сухом прохладном месте. Зимой это яркая закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 24.08.2015 / 10.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лечо на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"