Лечо из сладкого перца - очень вкусная заготовка на зиму. Этот рецепт проверен временем в нашей семье. Каждый год консервируем лечо по этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищенный от семян болгарский перец нарезать достаточно крупно.
Шаг 2 из 8:
Очищенные луковицы нарезать полукольцами.
Шаг 3 из 8:
Пюре из измельченных помидоров поставить на огонь.
Шаг 4 из 8:
Добавить в томатное пюре черный перец горошком, гвоздику, кориандр, соль, сахар, лавровый лист и довести до кипения.
Шаг 5 из 8:
В кипящее томатное пюре добавить нарезанный сладкий перец и лук, огонь уменьшить и варить лечо 20-25 минут.
Шаг 6 из 8:
За 5 минут до конца приготовления влить растительное масло.
Шаг 7 из 8:
Снять лечо с огня, добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусное лечо из сладкого перца хранить в сухом прохладном месте. Зимой это яркая закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!