Лечо из болгарского перца с помидорами и луком на зиму

4.8
25 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Лечо из болгарского перца с помидорами и луком на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Лечо, приготовленное из болгарского перца с помидорами и луком, - очень вкусная, ароматная, яркая заготовка на зиму. Этот рецепт проверен временем в нашей семье. Каждый год обязательно консервируем лечо по этому рецепту. Советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления лечо из болгарского перца с помидорами и луком на зиму потребуется:
болгарский перец - 3 кг;
лук - 1 кг;
помидоры, измельчённые в пюре, - 2 литра;
соль - 2 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
чёрный перец - 10 горошин;
гвоздика - 2 бутона;
растительное масло - 150 мл;
уксус 6% - 9 ст. л. (или 6 ст. л. уксуса 9%).
Время приготовления: 50 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
0.7 г
Жиры
32%
2.7 г
Углеводы
59%
5.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления лечо из болгарского перца с помидорами и луком на зиму.

Шаг 2 из 9:

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножек, промыть водой, нарезать достаточно крупно.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножек, промыть водой, нарезать достаточно крупно.

Шаг 3 из 9:

Очищенные луковицы нарезать полукольцами.

Очищенные луковицы нарезать полукольцами.

Шаг 4 из 9:

Помидоры вымыть, по желанию, очистить от кожуры, затем пробить погружным блендером (или пропустить через мясорубку). Нам потребуется 2 литра измельчённых помидоров, вылить их в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь выше среднего.

Помидоры вымыть, по желанию, очистить от кожуры, затем пробить погружным блендером (или пропустить через мясорубку). Нам потребуется 2 литра измельчённых помидоров, вылить их в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь выше среднего.

Шаг 5 из 9:

В кастрюлю с измельчёнными помидорами добавить горошины чёрного перца, кориандр, соль, сахар, лавровые листья, довести до кипения.

В кастрюлю с измельчёнными помидорами добавить горошины чёрного перца, кориандр, соль, сахар, лавровые листья, довести до кипения.

Шаг 6 из 9:

В кипящее пюре из помидоров добавить нарезанные болгарский перец и лук, перемешать, снова дать закипеть, огонь уменьшить и варить лечо 15-20 минут, периодически перемешивая.

В кипящее пюре из помидоров добавить нарезанные болгарский перец и лук, перемешать, снова дать закипеть, огонь уменьшить и варить лечо 15-20 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7 из 9:

Затем влить растительное масло, перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.

Затем влить растительное масло, перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.

Шаг 8 из 9:

Снять лечо с огня, добавить уксус, тщательно перемешать, разложить по простерилизованным банкам и закатать заранее прокипячёнными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем переставить в прохладное место на хранение (например, в кладовку, погреб или подвал).

Снять лечо с огня, добавить уксус, тщательно перемешать, разложить по простерилизованным банкам и закатать заранее прокипячёнными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем переставить в прохладное место на хранение (например, в кладовку, погреб или подвал).

Шаг 9 из 9:

Зимой очень вкусное, ароматное, яркое лечо, приготовленное из болгарского перца с помидорами и луком, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Зимой очень вкусное, ароматное, яркое лечо, приготовленное из болгарского перца с помидорами и луком, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

12.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/8543

QR-код