На главную | | |

Болгарский перец в томатной пасте на зиму

4.6 5
Болгарский перец в томатной пасте на зиму

Болгарский перец в томатной пасте на зиму

nichka

Сезон заготовок на зиму наступил, пора стерилизовать баночки и готовить вкусняшки. С удовольствием делюсь рецептом приготовления болгарского перца в томатной пасте на зиму. Перчики получаются просто пальчики оближешь - не острые и хрустящие. Соус получается просто обалденным, им можно поливать гарниры, мясо и рыбу.

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перец в томатной пасте на зиму нам потребуется:
перец болгарский - 2 кг;
томатная паста (лучше взять хорошего качества, густую) - 500 г;
сахар - 150 г;
соль - 1 ст. л.;
вода - 500 мл;
масло растительное - 200 мл;
уксус 9% - 100 мл.

Этапы приготовления

Подготовить болгарские перцы. Я взвешиваю 2 кг и добавляю ещё 3-4 штуки. Можно взвесить перец без косточек и плодоножек.Подготовить болгарские перцы. Я взвешиваю 2 кг и добавляю ещё 3-4 штуки. Можно взвесить перец без косточек и плодоножек.Соединить в большой кастрюле томатную пасту, соль и сахар.

Соединить в большой кастрюле томатную пасту, соль и сахар. Добавить в кастрюлю воду и хорошо перемешать.

Добавить в кастрюлю воду и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести томатную смесь до кипения. Влить масло и перемешать.Поставить кастрюлю на огонь и довести томатную смесь до кипения. Влить масло и перемешать.Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками.

Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками.
Выложить перец в кастрюлю с томатной смесью.

Выложить перец в кастрюлю с томатной смесью. Хорошо перемешать перец с маринадом и варить 20 минут с момента закипания на среднем огне. Хорошо перемешать перец с маринадом. Варить перец с момента закипания 20 минут. Периодически перемешивать перец.

Периодически перемешивать перец.По истечении времени влить в кастрюлю уксус, хорошо перемешать и снять с огня.

По истечении времени влить в кастрюлю уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
Разложить горячие перцы по стерильным банкам. Я банки стерилизую в посудомоечной машине. Разложить горячие перцы по стерильным банкам. Я банки стерилизую в посудомоечной машине. Закрыть банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном. Из этого количества продуктов получается 5 банок по 780 мл. Завернуть наши баночки в плед и оставить до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте. Аппетитные, вкусные болгарские перцы в томатной пасте зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам.

Закрыть банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном. Из этого количества продуктов получается 5 банок по 780 мл. Завернуть наши баночки в плед и оставить до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте. Аппетитные, вкусные болгарские перцы в томатной пасте зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам.Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лечо на зиму":

Комментарии

Очень интересно,каким образом

Очень интересно,каким образом Вы два килограма перца за раз в литре заливки сварить смогли

Перец обмякнет и полностью

nichka

Перец обмякнет и полностью погрузиться в маринад! Заготовка получается не водянистая)

Вкусно ! Спасибо за рецепт 

Вкусно ! Спасибо за рецепт  .

Таким же способом сделала помидоры , единственное ,для помидор в следующий раз  уменьшу колличество масла. 

Надо тоже попробовать)

nichka

Надо тоже попробовать)

Понравился рецепт, хочу

Понравился рецепт, хочу приготовить, но я всегда стерилизую банки в большой кастрюле на газе. Сколько времени надо простерилизовать 1 литровые банки данным способом? Заранее благодарю!

В этом рецепте банки с перцем

nichka

В этом рецепте банки с перцем не стерилизуют)

Наверх