Болгарский перец в томатной пасте на зиму

4.6
359 оценок
30
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Болгарский перец в томатной пасте на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Сезон заготовок на зиму наступил, пора стерилизовать баночки и готовить вкусняшки. С удовольствием делюсь рецептом приготовления болгарского перца в томатной пасте на зиму. Перчики получаются просто пальчики оближешь - не острые и хрустящие. Соус получается просто обалденным, им можно поливать гарниры, мясо и рыбу.

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перец в томатной пасте на зиму нам потребуется:
перец болгарский - 2 кг;
томатная паста (лучше взять хорошего качества, густую) - 500 г;
сахар - 150 г;
соль - 1 ст. л.;
вода - 500 мл;
масло растительное - 200 мл;
уксус 9% - 100 мл.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
0.4 г
Жиры
33%
5.9 г
Углеводы
65%
11.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить болгарские перцы. Я взвешиваю 2 кг и добавляю ещё 3-4 штуки. Можно взвесить перец без косточек и плодоножек.

Подготовить болгарские перцы. Я взвешиваю 2 кг и добавляю ещё 3-4 штуки. Можно взвесить перец без косточек и плодоножек.

Шаг 2 из 11:

Соединить в большой кастрюле томатную пасту, соль и сахар.

Соединить в большой кастрюле томатную пасту, соль и сахар.

Шаг 3 из 11:

Добавить в кастрюлю воду и хорошо перемешать.

Добавить в кастрюлю воду и хорошо перемешать.

Шаг 4 из 11:

Поставить кастрюлю на огонь и довести томатную смесь до кипения. Влить масло и перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь и довести томатную смесь до кипения. Влить масло и перемешать.

Шаг 5 из 11:

Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками.

Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками.

Шаг 6 из 11:

Выложить перец в кастрюлю с томатной смесью.

Выложить перец в кастрюлю с томатной смесью.

Шаг 7 из 11:

Хорошо перемешать перец с маринадом и варить 20 минут с момента закипания на среднем огне.

Хорошо перемешать перец с маринадом. Варить перец с момента закипания 20 минут.

Шаг 8 из 11:

Периодически перемешивать перец.

Периодически перемешивать перец.

Шаг 9 из 11:

По истечении времени влить в кастрюлю уксус, хорошо перемешать и снять с огня.

По истечении времени влить в кастрюлю уксус, хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 10 из 11:

Разложить горячие перцы по стерильным банкам. Я банки стерилизую в посудомоечной машине.

Разложить горячие перцы по стерильным банкам. Я банки стерилизую в посудомоечной машине.

Шаг 11 из 11:

Закрыть банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном. Из этого количества продуктов получается 5 банок по 780 мл. Завернуть наши баночки в плед и оставить до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте. Аппетитные, вкусные болгарские перцы в томатной пасте зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам.

Закрыть банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном. Из этого количества продуктов получается 5 банок по 780 мл. Завернуть наши баночки в плед и оставить до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте. Аппетитные, вкусные болгарские перцы в томатной пасте зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

18.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Олег Николаевич
13.09.2024 - 20:52
Сделал 6 баночек перца. Рассол вкусный. Посмотрим зимой. Если будет вкусно, обязательно буду на следующий год ещё заготавливать
Фото пользователя Александр
18.08.2023 - 16:06
Второй год делаю эту заготовку, получается очень вкусно! Но я масла в половину меньше добавляю и варю в два раза дольше.