На главную | | |

Болгарский перец в томатной пасте на зиму

4.6 5
Болгарский перец в томатной пасте на зиму

Болгарский перец в томатной пасте на зиму

nichka

Сезон заготовок на зиму наступил, пора стерилизовать баночки и готовить вкусняшки. С удовольствием делюсь рецептом приготовления болгарского перца в томатной пасте на зиму. Перчики получаются просто пальчики оближешь - не острые и хрустящие. Соус получается просто обалденным, им можно поливать гарниры, мясо и рыбу.

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перец в томатной пасте на зиму нам потребуется:
перец болгарский - 2 кг;
томатная паста (лучше взять хорошего качества, густую) - 500 г;
сахар - 150 г;
соль - 1 ст. л.;
вода - 500 мл;
масло растительное - 200 мл;
уксус 9% - 100 мл.

Этапы приготовления

Подготовить болгарские перцы. Я взвешиваю 2 кг и добавляю ещё 3-4 штуки. Можно взвесить перец без косточек и плодоножек.Подготовить болгарские перцы. Я взвешиваю 2 кг и добавляю ещё 3-4 штуки. Можно взвесить перец без косточек и плодоножек.Соединить в большой кастрюле томатную пасту, соль и сахар.

Соединить в большой кастрюле томатную пасту, соль и сахар. Добавить в кастрюлю воду и хорошо перемешать.

Добавить в кастрюлю воду и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести томатную смесь до кипения. Влить масло и перемешать.Поставить кастрюлю на огонь и довести томатную смесь до кипения. Влить масло и перемешать.Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками.

Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками.
Выложить перец в кастрюлю с томатной смесью.

Выложить перец в кастрюлю с томатной смесью. Хорошо перемешать перец с маринадом и варить 20 минут с момента закипания на среднем огне. Хорошо перемешать перец с маринадом. Варить перец с момента закипания 20 минут. Периодически перемешивать перец.

Периодически перемешивать перец.По истечении времени влить в кастрюлю уксус, хорошо перемешать и снять с огня.

По истечении времени влить в кастрюлю уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
Разложить горячие перцы по стерильным банкам. Я банки стерилизую в посудомоечной машине. Разложить горячие перцы по стерильным банкам. Я банки стерилизую в посудомоечной машине. Закрыть банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном. Из этого количества продуктов получается 5 банок по 780 мл. Завернуть наши баночки в плед и оставить до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте. Аппетитные, вкусные болгарские перцы в томатной пасте зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам.

Закрыть банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном. Из этого количества продуктов получается 5 банок по 780 мл. Завернуть наши баночки в плед и оставить до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте. Аппетитные, вкусные болгарские перцы в томатной пасте зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам.Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лечо на зиму":

Комментарии

Спасибо за рецепт. Он самый

Спасибо за рецепт. Он самый лучший. Вкусно и просто. Делаю по нему и перцы и помидоры. И хранится хорошо и съедается :)

Спасибо большое за рецепт,

Спасибо большое за рецепт, просто, быстро и самое главное вкусно

Поржалуйста!

nichka

Поржалуйста!

Я по этому рецепту уже второй

Я по этому рецепту уже второй год делаю, у меня муж даже на зиму ничего не оставляет, пока второй раз собираюсь делать, он у меня уже первое все навернул)))) 

Да, одна из самых вкусных

nichka

Да, одна из самых вкусных заготовок)

у меня из этого количества

у меня из этого количества продуктов получилось 2 литровых и 1 -850мл банки.

(Тема не указана)

nichka

Класс! Все получилось!

Класс! Все получилось! Спасибо за рецепт! 

(Тема не указана)

nichka

СПАСИБО,УЖЕ ПОШЛА ТВОРИТЬ!

СПАСИБО,УЖЕ ПОШЛА ТВОРИТЬ!

Наверх