Сезон заготовок на зиму наступил, пора стерилизовать баночки и готовить вкусняшки. С удовольствием делюсь рецептом приготовления болгарского перца в томатной пасте на зиму. Перчики получаются просто пальчики оближешь - не острые и хрустящие. Соус получается просто обалденным, им можно поливать гарниры, мясо и рыбу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить болгарские перцы. Я взвешиваю 2 кг и добавляю ещё 3-4 штуки. Можно взвесить перец без косточек и плодоножек.Соединить в большой кастрюле томатную пасту, соль и сахар.
Добавить в кастрюлю воду и хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь и довести томатную смесь до кипения. Влить масло и перемешать.
Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками.
Выложить перец в кастрюлю с томатной смесью.
Хорошо перемешать перец с маринадом и варить 20 минут с момента закипания на среднем огне.
Периодически перемешивать перец.
По истечении времени влить в кастрюлю уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
Разложить горячие перцы по стерильным банкам. Я банки стерилизую в посудомоечной машине.
Закрыть банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном. Из этого количества продуктов получается 5 банок по 780 мл. Завернуть наши баночки в плед и оставить до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте. Аппетитные, вкусные болгарские перцы в томатной пасте зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам.
Второй год делаю эту…
А если этот рецепт применить…
А если этот рецепт применить…
Для меня, очень сладко. Я
Ответ на Для меня, очень сладко. Я от Ярика
Для меня, это идеальный вкус!
Спасибо за рецепт. Он самый
Ответ на Спасибо за рецепт. Он самый от Светлана
Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт,
Ответ на Спасибо большое за рецепт, от Олеся
Поржалуйста!
Я по этому рецепту уже второй
Ответ на Я по этому рецепту уже второй от Гость
Да, одна из самых вкусных
у меня из этого количества
Ответ на у меня из этого количества от Гость
(Тема не указана)
Класс! Все получилось!
Ответ на Класс! Все получилось! от Гость
(Тема не указана)
СПАСИБО,УЖЕ ПОШЛА ТВОРИТЬ!
Ответ на СПАСИБО,УЖЕ ПОШЛА ТВОРИТЬ! от Гость
Очень вкусно!
Очень интересно,каким образом
Ответ на Очень интересно,каким образом от Гость
Перец обмякнет и полностью
Ответ на Очень интересно,каким образом от Гость
Сначала сами попробуйте, а