Сезон заготовок на зиму наступил, пора стерилизовать баночки и готовить вкусняшки. С удовольствием делюсь рецептом приготовления болгарского перца в томатной пасте на зиму. Перчики получаются просто пальчики оближешь - не острые и хрустящие. Соус получается просто обалденным, им можно поливать гарниры, мясо и рыбу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить болгарские перцы. Я взвешиваю 2 кг и добавляю ещё 3-4 штуки. Можно взвесить перец без косточек и плодоножек.
Шаг 2 из 11:
Соединить в большой кастрюле томатную пасту, соль и сахар.
Шаг 3 из 11:
Добавить в кастрюлю воду и хорошо перемешать.
Шаг 4 из 11:
Поставить кастрюлю на огонь и довести томатную смесь до кипения. Влить масло и перемешать.
Шаг 5 из 11:
Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками.
Шаг 6 из 11:
Выложить перец в кастрюлю с томатной смесью.
Шаг 7 из 11:
Хорошо перемешать перец с маринадом и варить 20 минут с момента закипания на среднем огне.
Шаг 8 из 11:
Периодически перемешивать перец.
Шаг 9 из 11:
По истечении времени влить в кастрюлю уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
Шаг 10 из 11:
Разложить горячие перцы по стерильным банкам. Я банки стерилизую в посудомоечной машине.
Шаг 11 из 11:
Закрыть банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном. Из этого количества продуктов получается 5 банок по 780 мл. Завернуть наши баночки в плед и оставить до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте. Аппетитные, вкусные болгарские перцы в томатной пасте зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!