Яблочно-грушевый компот на зиму

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблочно-грушевый компот на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Летом из сочных фруктов можно сделать немало замечательных заготовок. Предлагаю приготовить на зиму очень вкусный, ароматный яблочно-грушевый компот. Этот компотик в холодное время напомнит вам о тёплых летних деньках. Цвета яркого у этого компота не будет, зато аромат необычайный! Главное, использовать спелые и вкусные фрукты. Из данного количества продуктов получится 1 литровая баночка компота.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму яблочно-грушевого компота понадобится:
груши спелые и ароматные (крупные) - 2 шт.;
яблоки ароматные (крупные) - 2 шт.;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
вода - 800 мл;
сахар - 100 г.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.1 г
Жиры
0%
0.1 г
Углеводы
99%
12.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вымыть груши и яблоки, удалить из них семена и хвостики, а затем нарезать в кастрюлю дольками.

Вымыть груши и яблоки, удалить из них семена и хвостики, а затем нарезать в кастрюлю дольками.

Шаг 2 из 7:

К грушам и яблокам всыпать сахар.

К грушам и яблокам всыпать сахар.

Шаг 3 из 7:

Сюда же влить горячую воду, перемешать, поставить кастрюлю с фруктами на огонь.

Сюда же влить горячую воду, перемешать, поставить кастрюлю с фруктами на огонь.

Шаг 4 из 7:

Дать закипеть, а затем варить на слабом огне 15-20 минут. В конце варки добавить в яблочно-грушевый компот лимонную кислоту.

Довести до кипения, а затем варить на слабом огне 15-20 минут. В конце варки добавить в яблочно-грушевый компот лимонную кислоту.

Шаг 5 из 7:

Перелить готовый, кипящий компот в простерилизованную банку вместе с фруктами.

Перелить готовый, кипящий компот в простерилизованную банку вместе с фруктами.

Шаг 6 из 7:

Закатать банку с компотом прокипячённой крышкой, перевернуть баночку вверх дном, хорошо укутать (например, в одеяло или в плед) и оставить до полного остывания.

Закатать банку с компотом прокипячённой крышкой, перевернуть баночку вверх дном, хорошо укутать (например, в одеяло или в плед) и оставить до полного остывания.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусный яблочно-грушевый компот, приготовленный на зиму по этому рецепту, прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Такой ароматный напиток несомненно понравится многим!

Очень вкусный яблочно-грушевый компот, приготовленный на зиму по этому рецепту, прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Такой ароматный напиток несомненно понравится многим!

Приятного аппетита!

30.09.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!