Летом из сочных фруктов можно сделать немало замечательных заготовок. Предлагаю приготовить на зиму очень вкусный, ароматный яблочно-грушевый компот. Этот компотик в холодное время напомнит вам о тёплых летних деньках. Цвета яркого у этого компота не будет, зато аромат необычайный! Главное, использовать спелые и вкусные фрукты. Из данного количества продуктов получится 1 литровая баночка компота.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вымыть груши и яблоки, удалить из них семена и хвостики, а затем нарезать в кастрюлю дольками.
Шаг 2 из 7:
К грушам и яблокам всыпать сахар.
Шаг 3 из 7:
Сюда же влить горячую воду, перемешать, поставить кастрюлю с фруктами на огонь.
Шаг 4 из 7:
Дать закипеть, а затем варить на слабом огне 15-20 минут. В конце варки добавить в яблочно-грушевый компот лимонную кислоту.
Шаг 5 из 7:
Перелить готовый, кипящий компот в простерилизованную банку вместе с фруктами.
Шаг 6 из 7:
Закатать банку с компотом прокипячённой крышкой, перевернуть баночку вверх дном, хорошо укутать (например, в одеяло или в плед) и оставить до полного остывания.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный яблочно-грушевый компот, приготовленный на зиму по этому рецепту, прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Такой ароматный напиток несомненно понравится многим!
Приятного аппетита!