Аджика из болгарского перца с помидорами и морковью на зиму

4.7
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Аджика из болгарского перца с помидорами и морковью на зиму

Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления на зиму аджики из болгарского перца с морковью и помидорами. Аджику делаю каждый год по разным рецептам и этот один из лучших! Очень ароматная, насыщенная, достаточно густая аджика в холодные дни порадует вас своим вкусом! Попробуйте! Вес овощей представлен уже в очищенном виде. Из предложенного количества продуктов получатся банка объёмом 400 мл и баночка объёмом 250 мл.

Ингредиенты

Для приготовления аджики из болгарского перца с помидорами и морковью на зиму понадобится:
помидоры свежие - 300 г;
перец болгарский сладкий, очищенный от плодоножек и семян, - 400 г;
морковь очищенная - 100 г;
чеснок очищенный - 30 г;
масло растительное рафинированное - 30 мл;
соль крупная - 1,5 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 2 ч. л.;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
перец чили молотый - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

У помидоров вырезать плодоножки (шкурки, по желанию, можно снять, это сделать очень легко, поместив помидорчики на несколько минут в кипяток). 300 грамм подготовленных помидоров нарезать на части и поместить в чашу блендера.

У помидоров вырезать плодоножки (шкурки, по желанию, можно снять, это сделать очень легко, поместив помидорчики на несколько минут в кипяток). 300 грамм подготовленных помидоров нарезать на части и поместить в чашу блендера.

Шаг 2 из 12:

Измельчить помидоры, добавить болгарский перец, нарезанный на части.

Измельчить помидоры, добавить болгарский перец, нарезанный на части.

Шаг 3 из 12:

Измельчить помидоры с перцами до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Измельчить помидоры с перцами до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Шаг 4 из 12:

Морковку и чеснок очистить и натереть на средней тёрке.

Морковку и чеснок очистить и натереть на средней тёрке.

Шаг 5 из 12:

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, разогреть его, добавить чеснок, кориандр и чёрный молотый перец, обжарить, помешивая, в течение 1-1,5 минут на небольшом огне.

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, разогреть его, добавить чеснок, кориандр и чёрный молотый перец, обжарить, помешивая, в течение 1-1,5 минут на небольшом огне.

Шаг 6 из 12:

Добавить морковку, обжаривать, часто помешивая, до мягкости моркови (в течение 3-4 минут).

Добавить морковку, обжаривать, часто помешивая, до мягкости моркови (в течение 3-4 минут).

Шаг 7 из 12:

Добавить в кастрюлю пюре из помидоров и болгарского перца, перемешать с морковкой.

Добавить в кастрюлю пюре из помидоров и болгарского перца, перемешать с морковкой.

Шаг 8 из 12:

Всыпать соль, сахар и молотый перец чили.

Всыпать соль, сахар и молотый перец чили.

Шаг 9 из 12:

Перемешать, довести аджику до кипения, а затем варить на медленном огне под прикрытой крышкой 15 минут. В конце готовки влить уксус и аджику перемешать.

Перемешать, довести аджику до кипения, а затем варить на медленном огне под прикрытой крышкой 15 минут. В конце готовки влить уксус и аджику перемешать.

Шаг 10 из 12:

Разложить аджику по простерилизованным баночкам, закрутить простерилизованными крышками.

Разложить аджику по простерилизованным баночкам, закрутить простерилизованными крышками.

Шаг 11 из 12:

Банки перевернуть, хорошо укутать в одеяло и оставить в таком положение до полного остывания.

Банки перевернуть, хорошо укутать в одеяло и оставить в таком положение до полного остывания.

Шаг 12 из 12:

Ароматную, густую аджику, приготовленную из болгарского перца с помидорами и морковью, хранить можно в условиях городской квартиры. А как приятно зимой открыть баночку этой вкусной аджики, дополнив ею свой домашний обед или ужин.

Ароматную, густую аджику, приготовленную из болгарского перца с помидорами и морковью, хранить можно в условиях городской квартиры. А как приятно зимой открыть баночку этой вкусной аджики, дополнив ею свой домашний обед или ужин.

Приятного аппетита!