QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16316

Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления на зиму аджики из болгарского перца с морковью и помидорами. Аджику делаю каждый год по разным рецептам и этот один из лучших! Очень ароматная, насыщенная, достаточно густая аджика в холодные дни порадует вас своим вкусом! Попробуйте! Вес овощей представлен уже в очищенном виде. Из предложенного количества продуктов получатся банка объёмом 400 мл и баночка объёмом 250 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
У помидоров вырезать плодоножки (шкурки, по желанию, можно снять, это сделать очень легко, поместив помидорчики на несколько минут в кипяток). 300 грамм подготовленных помидоров нарезать на части и поместить в чашу блендера.
Измельчить помидоры, добавить болгарский перец, нарезанный на части.
Измельчить помидоры с перцами до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
Морковку и чеснок очистить и натереть на средней тёрке.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, разогреть его, добавить чеснок, кориандр и чёрный молотый перец, обжарить, помешивая, в течение 1-1,5 минут на небольшом огне.
Добавить морковку, обжаривать, часто помешивая, до мягкости моркови (в течение 3-4 минут).
Добавить в кастрюлю пюре из помидоров и болгарского перца, перемешать с морковкой.
Всыпать соль, сахар и молотый перец чили.
Перемешать, довести аджику до кипения, а затем варить на медленном огне под прикрытой крышкой 15 минут. В конце готовки влить уксус и аджику перемешать.
Разложить аджику по простерилизованным баночкам, закрутить простерилизованными крышками.
Банки перевернуть, хорошо укутать в одеяло и оставить в таком положение до полного остывания.
Ароматную, густую аджику, приготовленную из болгарского перца с помидорами и морковью, хранить можно в условиях городской квартиры. А как приятно зимой открыть баночку этой вкусной аджики, дополнив ею свой домашний обед или ужин.