Крендельки из творожного теста

Крендельки из творожного теста
5.0
2 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15417

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Рецепт крендельков из творожного теста взяла в кулинарном журнале. Крендели получились очень вкусными, с тонкой корочкой снаружи и пористыми, нежными внутри. Творог можно использовать любой жирности. Такие крендельки станут чудесным дополнением к домашнему чаепитию.

Ингредиенты

Для приготовления крендельков из творожного теста нам потребуется:
мука - 300-350 г;
творог (у меня творог жирностью 5%) - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 пакетик;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания противня.
Для обсыпки:
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Соединить творог, сахар и сметану.

Соединить творог, сахар и сметану.Добавить яйца и растительное масло.

Добавить яйца и растительное масло.

Погружным блендером пробить массу до однородности. Добавить 200 грамм просеянной муки, разрыхлитель, соль и ванилин.

Погружным блендером пробить массу до однородности. Добавить 200 грамм просеянной муки, разрыхлитель, соль и ванилин.Перемешать тесто ложкой, выложить массу на силиконовый коврик и, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто.

Перемешать тесто ложкой, выложить массу на силиконовый коврик и, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто.

Тесто должно получиться нежным и пластичным.

Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Отщипнуть от общей массы кусочек теста чуть больше грецкого ореха. Сформировать длинный жгутик. 

Отщипнуть от общей массы кусочек теста чуть больше грецкого ореха. Сформировать длинный жгутик. Завернуть жгутик с двух концов в кренделёк (как на фото).

Завернуть жгутик с двух концов в кренделёк (как на фото).
Для обсыпки соединить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать сахарную смесь. Обвалять творожный кренделёк в сахарной смеси.

Для обсыпки соединить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать сахарную смесь. Обвалять творожный кренделёк в сахарной смеси.
Аналогично сформировать и обвалять в сахарной смеси все крендельки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.

Аналогично сформировать и обвалять в сахарной смеси все крендельки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать крендельки из творожного теста в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Выпекать крендельки из творожного теста в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Крендели получились пористыми, нежными внутри. Приготовьте крендельки из творожного теста по этому рецепту к семейному чаепитию и насладитесь их приятным вкусом!

Крендели получились пористыми, нежными внутри. Приготовьте крендельки из творожного теста по этому рецепту к семейному чаепитию и насладитесь их приятным вкусом!Приятного чаепития!

Комментарии