Крендельки из творожного теста

Крендельки из творожного теста
5.0
2 оценки
0
комментариев

Рецепт крендельков из творожного теста взяла в кулинарном журнале. Крендели получились очень вкусными, с тонкой корочкой снаружи и пористыми, нежными внутри. Творог можно использовать любой жирности. Такие крендельки станут чудесным дополнением к домашнему чаепитию.

Ингредиенты

Для приготовления крендельков из творожного теста нам потребуется:
мука - 300-350 г;
творог (у меня творог жирностью 5%) - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 пакетик;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания противня.
Для обсыпки:
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Соединить творог, сахар и сметану.

Соединить творог, сахар и сметану.

Шаг 2 из 11:

Добавить яйца и растительное масло.

Добавить яйца и растительное масло.

Шаг 3 из 11:

Погружным блендером пробить массу до однородности. Добавить 200 грамм просеянной муки, разрыхлитель, соль и ванилин.

Погружным блендером пробить массу до однородности. Добавить 200 грамм просеянной муки, разрыхлитель, соль и ванилин.

Шаг 4 из 11:

Перемешать тесто ложкой, выложить массу на силиконовый коврик и, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто.

Перемешать тесто ложкой, выложить массу на силиконовый коврик и, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто.

Шаг 5 из 11:

Тесто должно получиться нежным и пластичным.

Тесто должно получиться нежным и пластичным.

Шаг 6 из 11:

Отщипнуть от общей массы кусочек теста чуть больше грецкого ореха. Сформировать длинный жгутик. 

Отщипнуть от общей массы кусочек теста чуть больше грецкого ореха. Сформировать длинный жгутик.

Шаг 7 из 11:

Завернуть жгутик с двух концов в кренделёк (как на фото).

Завернуть жгутик с двух концов в кренделёк (как на фото).

Шаг 8 из 11:

Для обсыпки соединить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать сахарную смесь. Обвалять творожный кренделёк в сахарной смеси.

Для обсыпки соединить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать сахарную смесь. Обвалять творожный кренделёк в сахарной смеси.

Шаг 9 из 11:

Аналогично сформировать и обвалять в сахарной смеси все крендельки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.

Аналогично сформировать и обвалять в сахарной смеси все крендельки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 10 из 11:

Выпекать крендельки из творожного теста в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Выпекать крендельки из творожного теста в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Шаг 11 из 11:

Крендели получились пористыми, нежными внутри. Приготовьте крендельки из творожного теста по этому рецепту к семейному чаепитию и насладитесь их приятным вкусом!

Крендели получились пористыми, нежными внутри. Приготовьте крендельки из творожного теста по этому рецепту к семейному чаепитию и насладитесь их приятным вкусом!

Приятного чаепития!

Автор - 23.04.2020 / 26.04.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом"