Рецепт крендельков из творожного теста взяла в кулинарном журнале. Крендели получились очень вкусными, с тонкой корочкой снаружи и пористыми, нежными внутри. Творог можно использовать любой жирности. Такие крендельки станут чудесным дополнением к домашнему чаепитию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Соединить творог, сахар и сметану.
Шаг 2 из 11:
Добавить яйца и растительное масло.
Шаг 3 из 11:
Погружным блендером пробить массу до однородности. Добавить 200 грамм просеянной муки, разрыхлитель, соль и ванилин.
Шаг 4 из 11:
Перемешать тесто ложкой, выложить массу на силиконовый коврик и, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто.
Шаг 5 из 11:
Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Шаг 6 из 11:
Отщипнуть от общей массы кусочек теста чуть больше грецкого ореха. Сформировать длинный жгутик.
Шаг 7 из 11:
Завернуть жгутик с двух концов в кренделёк (как на фото).
Шаг 8 из 11:
Для обсыпки соединить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать сахарную смесь. Обвалять творожный кренделёк в сахарной смеси.
Шаг 9 из 11:
Аналогично сформировать и обвалять в сахарной смеси все крендельки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 10 из 11:
Выпекать крендельки из творожного теста в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Шаг 11 из 11:
Крендели получились пористыми, нежными внутри. Приготовьте крендельки из творожного теста по этому рецепту к семейному чаепитию и насладитесь их приятным вкусом!
Приятного чаепития!