
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15417

Рецепт крендельков из творожного теста взяла в кулинарном журнале. Крендели получились очень вкусными, с тонкой корочкой снаружи и пористыми, нежными внутри. Творог можно использовать любой жирности. Такие крендельки станут чудесным дополнением к домашнему чаепитию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить творог, сахар и сметану.
Добавить яйца и растительное масло.
Погружным блендером пробить массу до однородности. Добавить 200 грамм просеянной муки, разрыхлитель, соль и ванилин.
Перемешать тесто ложкой, выложить массу на силиконовый коврик и, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто.
Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Отщипнуть от общей массы кусочек теста чуть больше грецкого ореха. Сформировать длинный жгутик.
Завернуть жгутик с двух концов в кренделёк (как на фото).
Для обсыпки соединить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать сахарную смесь. Обвалять творожный кренделёк в сахарной смеси.
Аналогично сформировать и обвалять в сахарной смеси все крендельки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать крендельки из творожного теста в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Крендели получились пористыми, нежными внутри. Приготовьте крендельки из творожного теста по этому рецепту к семейному чаепитию и насладитесь их приятным вкусом!