Для занятых хозяек хочу предложить простой рецепт приготовления красивых и очень вкусных творожных кренделей. Эта выпечка получается даже у начинающих кулинаров. Такой рецепт выручит, если к вам должны нагрянуть гости. Крендели можно подавать как тёплыми, так и полностью охлаждёнными, поэтому не стоит переживать, если крендели не будут подаваться к чаю "с пылу, с жару". В состав выпечки входит творог. Его жирность и кислота не имеют значения. Если ваш творог сильно крупинчатый, пробейте его блендером, чтобы он не сильно выделялся из теста. Это единственный нюанс, на который стоит обратить внимание, в остальном всё легко и просто. Забирайте рецепт в кулинарную копилку и угощайте своих близких творожными кренделями!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В миске соедините творог, яйцо, сметану, перемешайте вилкой до однородного состояния.
Шаг 2 из 12:
Добавьте сахар, соль, ещё раз перемешайте вилкой.
Шаг 3 из 12:
Всыпьте 220 грамм муки и разрыхлитель.
Шаг 4 из 12:
Начните замешивать тесто вилкой. Если тесто будет жидким, добавьте ещё немного муки. Как только тесто начнёт собираться в комочки, дальнейший замес выполняйте руками.
Шаг 5 из 12:
Тесто должно получиться мягким, податливым, не мажущим, но влажным. Соберите его в ком и округлите.
Шаг 6 из 12:
Разделите тесто на 10 частей. У меня вес одной заготовки составил 58 грамм. Каждую заготовку подкатайте в жгут длиной 30-35 см. Раскатывайте аккуратно, важно, чтобы жгутик был равномерной толщины.
Шаг 7 из 12:
Теперь сразу две стороны жгутика подворачивайте по спирали, как на фото.
Шаг 8 из 12:
Вот такая заготовка творожного кренделя должна у вас получиться. Сформируйте все крендели из оставшихся жгутиков (всего получится 10 крендельков).
Шаг 9 из 12:
Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки кренделей. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 10 из 12:
По истечении времени достаньте из духовки готовые крендели. Они будут приятного румяного цвета.
Шаг 11 из 12:
Переложите готовые творожные крендели в удобное блюдо для подачи.
Шаг 12 из 12:
Мягкие, в меру сладкие крендельки понравятся как детям, так и взрослым. Они отлично сочетаются с любыми напитками, а также их можно взять в дорогу. Обязательно испеките творожные крендели!
Приятного аппетита!