Творожные крендели

4.6
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные крендели
Фото пользователя
Автор рецепта

Для занятых хозяек хочу предложить простой рецепт приготовления красивых и очень вкусных творожных кренделей. Эта выпечка получается даже у начинающих кулинаров. Такой рецепт выручит, если к вам должны нагрянуть гости. Крендели можно подавать как тёплыми, так и полностью охлаждёнными, поэтому не стоит переживать, если крендели не будут подаваться к чаю "с пылу, с жару". В состав выпечки входит творог. Его жирность и кислота не имеют значения. Если ваш творог сильно крупинчатый, пробейте его блендером, чтобы он не сильно выделялся из теста. Это единственный нюанс, на который стоит обратить внимание, в остальном всё легко и просто. Забирайте рецепт в кулинарную копилку и угощайте своих близких творожными кренделями!

Ингредиенты

Для приготовления творожных кренделей вам потребуется:
творог - 200 г;
сметана - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 65 г;
мука пшеничная - 220-240 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (с горкой);
соль - 1 щепотка.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
8.4 г
Жиры
13%
6.7 г
Углеводы
71%
38.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В миске соедините творог, яйцо, сметану, перемешайте вилкой до однородного состояния.

В миске соедините творог, яйцо, сметану, перемешайте вилкой до однородного состояния.

Шаг 2 из 12:

Добавьте сахар, соль, ещё раз перемешайте вилкой.

Добавьте сахар, соль, ещё раз перемешайте вилкой.

Шаг 3 из 12:

Всыпьте 220 грамм муки и разрыхлитель.

Всыпьте 220 грамм муки и разрыхлитель.

Шаг 4 из 12:

Начните замешивать тесто вилкой. Если тесто будет жидким, добавьте ещё немного муки. Как только тесто начнёт собираться в комочки, дальнейший замес выполняйте руками.

Начните замешивать тесто вилкой. Если тесто будет жидким, добавьте ещё немного муки. Как только тесто начнёт собираться в комочки, дальнейший замес выполняйте руками.

Шаг 5 из 12:

Тесто должно получиться мягким, податливым, не мажущим, но влажным. Соберите его в ком и округлите.

Тесто должно получиться мягким, податливым, не мажущим, но влажным. Соберите его в ком и округлите.

Шаг 6 из 12:

Разделите тесто на 10 частей. У меня вес одной заготовки составил 58 грамм. Каждую заготовку подкатайте в жгут длиной 30-35 см. Раскатывайте аккуратно, важно, чтобы жгутик был равномерной толщины.

Разделите тесто на 10 частей. У меня вес одной заготовки составил 58 грамм. Каждую заготовку подкатайте в жгут длиной 30-35 см. Раскатывайте аккуратно, важно, чтобы жгутик был равномерной толщины.

Шаг 7 из 12:

Теперь сразу две стороны жгутика подворачивайте по спирали, как на фото.

Теперь сразу две стороны жгутика подворачивайте по спирали, как на фото.

Шаг 8 из 12:

Вот такая заготовка творожного кренделя должна у вас получиться. Сформируйте все крендели из оставшихся жгутиков (всего получится 10 крендельков).

Вот такая заготовка творожного кренделя должна у вас получиться. Сформируйте все крендели из оставшихся жгутиков (всего получится 10 крендельков).

Шаг 9 из 12:

Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки кренделей. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки кренделей. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 10 из 12:

По истечении времени достаньте из духовки готовые крендели. Они будут приятного румяного цвета.

По истечении времени достаньте из духовки готовые крендели. Они будут приятного румяного цвета.

Шаг 11 из 12:

Переложите готовые творожные крендели в удобное блюдо для подачи.

Переложите готовые творожные крендели в удобное блюдо для подачи.

Шаг 12 из 12:

Мягкие, в меру сладкие крендельки понравятся как детям, так и взрослым. Они отлично сочетаются с любыми напитками, а также их можно взять в дорогу. Обязательно испеките творожные крендели!

Мягкие, в меру сладкие крендельки понравятся как детям, так и взрослым. Они отлично сочетаются с любыми напитками, а также их можно взять в дорогу. Обязательно испеките творожные крендели!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22862

QR-код