
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15328

Приготовить скумбрию, консервированную в масле, в домашних условиях несложно, главное - набраться терпения, пока рыба томится (консервируется) в банке. Рыбка получается очень вкусной, нежной и сочной. Кусочки скумбрии сохраняют свою форму, а косточки становятся мягкими. Домашние консервы "Скумбрия в масле" можно хранить в течение года в прохладном месте (холодильнике или погребе). Скумбрию, консервированную по этому рецепту, можно использовать для приготовления различных блюд, например, салатов, пирогов, такая рыбка станет прекрасной начинкой для блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозить скумбрию при комнатной температуре, затем отрезать хвосты, плавники и головы, удалить внутренности и хорошо промыть рыбу под проточной водой. Рыбку разрезать на кусочки. Я разрезала каждую скумбрию на 5 кусочков.
В каждую чистую банку выложить 1 лавровый лист, 1 чайную ложку соли и 4 горошины чёрного перца.
Плотно уложить скумбрию в банки.
Влить в каждую банку по 5 столовых ложек растительного масла. Закрутить банки прокипячёнными крышками, плотно!
Выложить хлопчатобумажное полотенце на дно кастрюли. В кастрюлю на полотенце поставить банки, влить воду по плечики баночек. Кастрюлю с банками с рыбой поставить на средний огонь.
Когда вода закипит, кастрюлю накрыть крышкой и варить домашние рыбные консервы из скумбрии на медленном огне в течение 5 часов. Затем выключить огонь и оставить банки в воде до полного остывания.
Хранить консервированную скумбрию в холодильнике (или в погребе) в течение года. Консервы "Скумбрия в масле", приготовленные в домашних условиях, получаются очень вкусными и нежными, они станут прекрасным дополнением ко многим блюдам!
Комментарии
Я готовлю эту рыбку в…
Ответ на Я готовлю эту рыбку в… от Васютина Галина
Ответ на Отличный вариант!!! Должно от Светлана Корниенко