Консервы из горбуши в мультиварке

4.9
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Консервы из горбуши в мультиварке

Недавно приготовила дома рыбные консервы из горбуши в мультиварке. Рецепт несложный, но готовятся консервы в течение 4 часов. Рыбка получается очень вкусной и нежной, в меру жирной и не сухой. Такие консервы можно использовать для приготовления первых блюд и различных салатов. Я очень люблю салат "Мимоза" с консервированной горбушей и эта рыбка превосходно подошла для этого салатика. Хранятся рыбные консервы в прохладном месте, я храню в холодильнике, можно хранить и в погребе. Всем советую приготовить консервы из горбуши в мультиварке по этому рецепту, их можно сделать в любое время и даже непосредственно перед праздниками.

Ингредиенты

Для приготовления консервов из горбуши в мультиварке нам потребуется:
горбуша - 1 рыбка (у меня весом 1,3 кг);
масло растительное - примерно, 100 мл;
лавровый лист - 2 шт.;
чёрный перец горошком - 6 шт.;
лимон - 2 дольки;
соль - 2 ч. л. (по 1 ч. л. с верхом в каждую банку).
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки по 0,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Горбушу разморозить при комнатной температуре (если она замороженная), промыть. Затем разрезать рыбу по хребту и удалить основную кость (хребет). Шкурку с рыбы снимать не надо и мелкие косточки тоже оставляем.

Горбушу разморозить при комнатной температуре (если она замороженная), промыть. Затем разрезать рыбу по хребту и удалить основную кость (хребет). Шкурку с рыбы снимать не надо и мелкие косточки тоже оставляем.

Шаг 2 из 12:

Нарезать рыбку на кусочки шириной 4-5 см.

Нарезать рыбку на кусочки шириной 4-5 см.

Шаг 3 из 12:

На дно каждой чистой банки выложить лавровый лист, добавить 3 горошины чёрного перца.

На дно каждой чистой банки выложить лавровый лист, добавить 3 горошины чёрного перца.

Шаг 4 из 12:

Лимон нарезать кружочками и выложить в каждую банку по 1 кружочку лимона.

Лимон нарезать кружочками и выложить в каждую банку по 1 кружочку лимона.

Шаг 5 из 12:

Затем плотно выложить кусочки горбуши. Нужно заполнять банку рыбой, не доходя, примерно, 2 см до плечиков баночки.

Затем плотно выложить кусочки горбуши. Нужно заполнять банку рыбой, не доходя, примерно, 2 см до плечиков баночки.

Шаг 6 из 12:

Сверху в каждую банку выложить соль (1 чайная ложка соли с верхом в каждую баночку).

Сверху в каждую банку выложить соль (1 чайная ложка соли с верхом в каждую баночку).

Шаг 7 из 12:

Затем влить по 50 мл растительного масла в каждую банку.

Затем влить по 50 мл растительного масла в каждую банку.

Шаг 8 из 12:

На дно чаши для мультиварки положить кусок сложенной в 2-3 раза хлопчатобумажной ткани (можно выложить сложенную в несколько раз марлю или хлопчатобумажное полотенце).

На дно чаши для мультиварки положить кусок сложенной в 2-3 раза хлопчатобумажной ткани (можно выложить сложенную в несколько раз марлю или хлопчатобумажное полотенце).

Шаг 9 из 12:

На ткань в чашу мультиварки поставить банки с горбушей, прикрытые чистыми крышками.

На ткань в чашу мультиварки поставить банки с горбушей, прикрытые чистыми крышками.

Шаг 10 из 12:

Налить в чашу тёплую воду так, чтобы она покрыла 1/3 банок. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 4 часа. Как только прозвучит звуковой сигнал, выключить мультиварку! Аккуратно достать банки и закрутить крышки. Вернуть банки с консервами из горбуши обратно в мультиварку и оставить их там до полного остывания под закрытой крышкой мультиварки. Я оставила на ночь, а утром достала банки полностью остывшими и убрала в холодильник (можно поставить и в погреб). Хранить такие консервы из горбуши можно в течение 6-8 месяцев.

Налить в чашу тёплую воду так, чтобы она покрыла 1/3 банок. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 4 часа. Как только прозвучит звуковой сигнал, выключить мультиварку! Аккуратно достать банки и закрутить крышки. Вернуть банки с консервами из горбуши обратно в мультиварку и оставить их там до полного остывания под закрытой крышкой мультиварки. Я оставила на ночь, а утром достала банки полностью остывшими и убрала в холодильник (можно поставить и в погреб). Хранить такие консервы из горбуши можно в течение 6-8 месяцев.

Шаг 11 из 12:

Вот такие красивые и очень вкусные консервы из горбуши получились в чудо-помощнице мультиварке.

Вот такие красивые и очень вкусные консервы из горбуши получились в чудо-помощнице мультиварке.

Шаг 12 из 12:

А так выглядят домашние рыбные консервы из горбуши, когда мы их достали из банки.

А так выглядят домашние рыбные консервы из горбуши, когда мы их достали из банки.

Приятного аппетита!

Автор - 30.12.2019 / 03.01.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Заготовки в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из горбуши"