Недавно приготовила дома рыбные консервы из горбуши в мультиварке. Рецепт несложный, но готовятся консервы в течение 4 часов. Рыбка получается очень вкусной и нежной, в меру жирной и не сухой. Такие консервы можно использовать для приготовления первых блюд и различных салатов. Я очень люблю салат "Мимоза" с консервированной горбушей и эта рыбка превосходно подошла для этого салатика. Хранятся рыбные консервы в прохладном месте, я храню в холодильнике, можно хранить и в погребе. Всем советую приготовить консервы из горбуши в мультиварке по этому рецепту, их можно сделать в любое время и даже непосредственно перед праздниками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Горбушу разморозить при комнатной температуре (если она замороженная), промыть. Затем разрезать рыбу по хребту и удалить основную кость (хребет). Шкурку с рыбы снимать не надо и мелкие косточки тоже оставляем.
Шаг 2 из 12:
Нарезать рыбку на кусочки шириной 4-5 см.
Шаг 3 из 12:
На дно каждой чистой банки выложить лавровый лист, добавить 3 горошины чёрного перца.
Шаг 4 из 12:
Лимон нарезать кружочками и выложить в каждую банку по 1 кружочку лимона.
Шаг 5 из 12:
Затем плотно выложить кусочки горбуши. Нужно заполнять банку рыбой, не доходя, примерно, 2 см до плечиков баночки.
Шаг 6 из 12:
Сверху в каждую банку выложить соль (1 чайная ложка соли с верхом в каждую баночку).
Шаг 7 из 12:
Затем влить по 50 мл растительного масла в каждую банку.
Шаг 8 из 12:
На дно чаши для мультиварки положить кусок сложенной в 2-3 раза хлопчатобумажной ткани (можно выложить сложенную в несколько раз марлю или хлопчатобумажное полотенце).
Шаг 9 из 12:
На ткань в чашу мультиварки поставить банки с горбушей, прикрытые чистыми крышками.
Шаг 10 из 12:
Налить в чашу тёплую воду так, чтобы она покрыла 1/3 банок. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 4 часа. Как только прозвучит звуковой сигнал, выключить мультиварку! Аккуратно достать банки и закрутить крышки. Вернуть банки с консервами из горбуши обратно в мультиварку и оставить их там до полного остывания под закрытой крышкой мультиварки. Я оставила на ночь, а утром достала банки полностью остывшими и убрала в холодильник (можно поставить и в погреб). Хранить такие консервы из горбуши можно в течение 6-8 месяцев.
Шаг 11 из 12:
Вот такие красивые и очень вкусные консервы из горбуши получились в чудо-помощнице мультиварке.
Шаг 12 из 12:
А так выглядят домашние рыбные консервы из горбуши, когда мы их достали из банки.
Приятного аппетита!