Скумбрия быстрого посола в домашних условиях

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия быстрого посола в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления скумбрии быстрого посола в домашних условиях. Я уже много лет не покупаю соленую скумбрию, а пользуюсь только этим рецептом. Рыбка получается невероятно вкусной и в меру соленой. Для засолки нужно обязательно выбирать крупную рыбу весом от 400-500 грамм. Готова скумбрия будет уже через 1,5-2 часа. Благодаря крутому солевому раствору, рыба полностью просаливается за это короткое время.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях скумбрии быстрого посола потребуется:
скумбрия свежемороженая крупная - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
вода - 0,5 литра;
соль каменная - 2,5 ст. л.;
перец душистый горошком - 3 шт.;
перец черный горошком - 4 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
58%
14.4 г
Жиры
39%
9.6 г
Углеводы
3%
0.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Скумбрию разморозить.

Скумбрию разморозить.

Шаг 2 из 6:

Отрезать голову и хвост, удалить внутренности, рыбу хорошо вымыть. Нарезать скумбрию на 7-8 кусочков.

Отрезать голову и хвост, удалить внутренности, рыбу хорошо вымыть. Нарезать скумбрию на 7-8 кусочков.

Шаг 3 из 6:

Воду довести до кипения, всыпать соль, добавить разрезанную на 4 части очищенную луковицу, лавровые листья, горошины душистого и чёрного перцев, варить рассол на медленном огне 7-8 минут под прикрытой крышкой.

Воду довести до кипения, всыпать соль, добавить разрезанную на 4 части очищенную луковицу, лавровые листья, горошины душистого и чёрного перцев, варить рассол на медленном огне 7-8 минут под прикрытой крышкой.

Шаг 4 из 6:

Затем рассол полностью остудить и поместить в него кусочки скумбрии. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить рыбу при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Смотрите, если через 1,5 часа уже не наблюдается кровяных выделений возле рыбной кости, то этого времени достаточно.

Затем рассол полностью остудить и поместить в него кусочки скумбрии. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить рыбу при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Смотрите, если через 1,5 часа уже не наблюдается кровяных выделений возле рыбной кости, то этого времени достаточно.

Шаг 5 из 6:

Далее рыбу обязательно нужно вынуть из рассола и поместить в стеклянную баночку, которую накрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько часов. Употреблять скумбрию можно и сразу, а хранить ее нужно в закрытой стеклянной таре не более 3-х суток в холодильнике.

Далее рыбу обязательно нужно вынуть из рассола и поместить в стеклянную баночку, которую накрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько часов. Употреблять скумбрию можно и сразу, а хранить ее нужно в закрытой стеклянной таре не более 3-х суток в холодильнике.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусную скумбрию быстрого посола, приготовленную в домашних условиях, можно подать к ужину, а можно - в качестве закуски на праздничный стол.

Очень вкусную скумбрию быстрого посола, приготовленную в домашних условиях, можно подать к ужину, а можно - в качестве закуски на праздничный стол.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19986

QR-код