Паштет из свеклы

Паштет из свеклы
4.6
7 оценок
0
комментариев

Паштет можно приготовить не только рыбный или мясной, но и овощной. Я недавно приготовила очень вкусный и нежный паштет из варёной свеклы. Особую пикантность этому блюду придаёт добавление брынзы. Свекольный паштет по этому рецепту готовится достаточно просто, его можно намазать на кусочек хлеба или тоста. А если наполнить им тарталетки, то получится очень аппетитная закуска, которую можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из свеклы нам потребуется:
свекла варёная - 250 г;
брынза - 150 г;
яйцо варёное - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свеклу предварительно сварить до готовности (обычно она варится 50-60 минут - время варки во многом зависит от сорта и размера свеклы, готовый овощ становится мягким и будет легко прокалываться ножом). Сварить 1 яйцо (на это понадобится минут 10 с начала кипения воды). Варёным яйцу и свекле дать остыть, а затем почистить. Зубчики чеснока тоже нужно очистить. 

Свеклу предварительно сварить до готовности (обычно она варится 50-60 минут - время варки во многом зависит от сорта и размера свеклы, готовый овощ становится мягким и будет легко прокалываться ножом). Сварить 1 яйцо (на это понадобится минут 10 с начала кипения воды). Варёным яйцу и свекле дать остыть, а затем почистить. Зубчики чеснока тоже нужно очистить. 

Шаг 2 из 7:

Свеклу нарезать на средние кусочки и выложить в глубокую миску, добавить яйца, нарезанные на дольки.

Свеклу нарезать на средние кусочки и выложить в глубокую миску, добавить яйца, нарезанные на дольки.

Шаг 3 из 7:

С помощью блендера (я использовала погружной блендер) пюрировать свеклу с яйцом.

С помощью блендера (я использовала погружной блендер) пюрировать свеклу с яйцом.

Шаг 4 из 7:

Чеснок пропустить через пресс и добавить в свекольное пюре.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в свекольное пюре.

Шаг 5 из 7:

Брынзу раскрошить и тоже добавить в свекольное пюре.

Брынзу раскрошить и тоже добавить в свекольное пюре.

Шаг 6 из 7:

Пробить массу блендером до однородного состояния. Соль не добавляла, так как брынза достаточно солёная. 

Пробить массу блендером до однородного состояния. Соль не добавляла, так как брынза достаточно солёная. 

Шаг 7 из 7:

Приготовленный яркий, очень вкусный паштет из свеклы можно сразу подать к столу, например, наполнив им тарталетки или выложив на кусочек хлеба. Хранить его можно в стеклянной банке с крышкой в холодильнике в течение 3 дней. Свекольный паштет, приготовленный по этому рецепту, прекрасно разнообразит меню и приятно удивит отменным вкусом, попробуйте!

Приготовленный яркий, очень вкусный паштет из свеклы можно сразу подать к столу, например, наполнив им тарталетки или выложив на кусочек хлеба. Хранить его можно в стеклянной банке с крышкой в холодильнике в течение 3 дней. Свекольный паштет, приготовленный по этому рецепту, прекрасно разнообразит меню и приятно удивит отменным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 17.02.2020 / 29.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы"