Паштет из свеклы

Паштет из свеклы

Паштет можно приготовить не только рыбный или мясной, но и овощной. Я недавно приготовила очень вкусный и нежный паштет из варёной свеклы. Особую пикантность этому блюду придаёт добавление брынзы. Свекольный паштет по этому рецепту готовится достаточно просто, его можно намазать на кусочек хлеба или тоста. А если наполнить им тарталетки, то получится очень аппетитная закуска, которую можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из свеклы нам потребуется:
свекла варёная - 250 г;
брынза - 150 г;
яйцо варёное - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика.

Процесс приготовления

Свеклу предварительно сварить до готовности (обычно она варится 50-60 минут - время варки во многом зависит от сорта и размера свеклы, готовый овощ становится мягким и будет легко прокалываться ножом). Сварить 1 яйцо (на это понадобится минут 10 с начала кипения воды). Варёным яйцу и свекле дать остыть, а затем почистить. Зубчики чеснока тоже нужно очистить. 

Свеклу предварительно сварить до готовности (обычно она варится 50-60 минут - время варки во многом зависит от сорта и размера свеклы, готовый овощ становится мягким и будет легко прокалываться ножом). Сварить 1 яйцо (на это понадобится минут 10 с начала кипения воды). Варёным яйцу и свекле дать остыть, а затем почистить. Зубчики чеснока тоже нужно очистить. 
Свеклу нарезать на средние кусочки и выложить в глубокую миску, добавить яйца, нарезанные на дольки.

Свеклу нарезать на средние кусочки и выложить в глубокую миску, добавить яйца, нарезанные на дольки.
С помощью блендера (я использовала погружной блендер) пюрировать свеклу с яйцом.

С помощью блендера (я использовала погружной блендер) пюрировать свеклу с яйцом.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в свекольное пюре.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в свекольное пюре.

Брынзу раскрошить и тоже добавить в свекольное пюре.

Брынзу раскрошить и тоже добавить в свекольное пюре.
Пробить массу блендером до однородного состояния. Соль не добавляла, так как брынза достаточно солёная. 

Пробить массу блендером до однородного состояния. Соль не добавляла, так как брынза достаточно солёная. 
Приготовленный яркий, очень вкусный паштет из свеклы можно сразу подать к столу, например, наполнив им тарталетки или выложив на кусочек хлеба. Хранить его можно в стеклянной банке с крышкой в холодильнике в течение 3 дней. Свекольный паштет, приготовленный по этому рецепту, прекрасно разнообразит меню и приятно удивит отменным вкусом, попробуйте!

Приготовленный яркий, очень вкусный паштет из свеклы можно сразу подать к столу, например, наполнив им тарталетки или выложив на кусочек хлеба. Хранить его можно в стеклянной банке с крышкой в холодильнике в течение 3 дней. Свекольный паштет, приготовленный по этому рецепту, прекрасно разнообразит меню и приятно удивит отменным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии