Паштет можно приготовить не только рыбный или мясной, но и овощной. Я недавно приготовила очень вкусный и нежный паштет из варёной свеклы. Особую пикантность этому блюду придаёт добавление брынзы. Свекольный паштет по этому рецепту готовится достаточно просто, его можно намазать на кусочек хлеба или тоста. А если наполнить им тарталетки, то получится очень аппетитная закуска, которую можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свеклу предварительно сварить до готовности (обычно она варится 50-60 минут - время варки во многом зависит от сорта и размера свеклы, готовый овощ становится мягким и будет легко прокалываться ножом). Сварить 1 яйцо (на это понадобится минут 10 с начала кипения воды). Варёным яйцу и свекле дать остыть, а затем почистить. Зубчики чеснока тоже нужно очистить.
Шаг 2 из 7:
Свеклу нарезать на средние кусочки и выложить в глубокую миску, добавить яйца, нарезанные на дольки.
Шаг 3 из 7:
С помощью блендера (я использовала погружной блендер) пюрировать свеклу с яйцом.
Шаг 4 из 7:
Чеснок пропустить через пресс и добавить в свекольное пюре.
Шаг 5 из 7:
Брынзу раскрошить и тоже добавить в свекольное пюре.
Шаг 6 из 7:
Пробить массу блендером до однородного состояния. Соль не добавляла, так как брынза достаточно солёная.
Шаг 7 из 7:
Приготовленный яркий, очень вкусный паштет из свеклы можно сразу подать к столу, например, наполнив им тарталетки или выложив на кусочек хлеба. Хранить его можно в стеклянной банке с крышкой в холодильнике в течение 3 дней. Свекольный паштет, приготовленный по этому рецепту, прекрасно разнообразит меню и приятно удивит отменным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!