Салат из свеклы с сыром и яйцом

Салат из свеклы с сыром и яйцом
5.0
4 оценки
2
комментария

Яркий, очень вкусный, сочный салат, приготовленный из свеклы с сыром и яйцом, будет чудесно смотреться и на повседневном, и на праздничном столе. Подать это блюдо можно в салатнике, порционно или на кусочке чёрного хлеба, как этот сделала я. Салатик получается очень нежным и в меру острым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы с сыром и яйцом потребуется:
свекла (крупная) - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
чеснок - 3 зубчика;
майонез - 1 ст. л.;
сметана (можно заменить на майонез) - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
чёрный хлеб и листья салата для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Свеклу тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, сварить до готовности. Продолжительность варки свеклы зависит от сорта и величины корнеплодов (обычно на варку требуется около часа с момента закипания воды, готовая свекла будет легко прокалываться ножом). Яйца отварить в течение 10 минут после начала кипения воды. Варёные свеклу и яйца полностью остудить и очистить. Почистить зубчики чеснока.

Свеклу тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, сварить до готовности. Продолжительность варки свеклы зависит от сорта и величины корнеплодов (обычно на варку требуется около часа с момента закипания воды, готовая свекла будет легко прокалываться ножом). Яйца отварить в течение 10 минут после начала кипения воды. Варёные свеклу и яйца полностью остудить и очистить. Почистить зубчики чеснока.

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, сложить в глубокую миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и хорошо перемешать свекольный салат.

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, сложить в глубокую миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и хорошо перемешать свекольный салат.

Для приготовления заправки майонез и сметану соединить, перемешать. Перед подачей на стол яркий, нежный салат, приготовленный из свеклы с сыром и яйцом, заправить смесью сметаны и майонеза (можно заправить только майонезом). Это блюдо можно подать в общем салатнике. А я решила выложить этот свекольный салат на кусочки хлеба (кусочкам хлеба я предварительно придала форму звёздочек с помощью вырубки для пряников), получились аппетитные и вкусные бутерброды. К столу эти бутерброды я подала, выложив на листья салата.

Для приготовления заправки майонез и сметану соединить, перемешать. Перед подачей на стол яркий, нежный салат, приготовленный из свеклы с сыром и яйцом, заправить смесью сметаны и майонеза (можно заправить только майонезом). Это блюдо можно подать в общем салатнике. А я решила выложить этот свекольный салат на кусочки хлеба (кусочкам хлеба я предварительно придала форму звёздочек с помощью вырубки для пряников), получились аппетитные и вкусные бутерброды. К столу эти бутерброды я подала, выложив на листья салата.

Приятного аппетита!

Комментарии