Яркий, очень вкусный, сочный салат, приготовленный из свеклы с сыром и яйцом, будет чудесно смотреться и на повседневном, и на праздничном столе. Подать это блюдо можно в салатнике, порционно или на кусочке чёрного хлеба, как этот сделала я. Салатик получается очень нежным и в меру острым, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Свеклу тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, сварить до готовности. Продолжительность варки свеклы зависит от сорта и величины корнеплодов (обычно на варку требуется около часа с момента закипания воды, готовая свекла будет легко прокалываться ножом). Яйца отварить в течение 10 минут после начала кипения воды. Варёные свеклу и яйца полностью остудить и очистить. Почистить зубчики чеснока.
Шаг 2 из 3:
Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, сложить в глубокую миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и хорошо перемешать свекольный салат.
Шаг 3 из 3:
Для приготовления заправки майонез и сметану соединить, перемешать. Перед подачей на стол яркий, нежный салат, приготовленный из свеклы с сыром и яйцом, заправить смесью сметаны и майонеза (можно заправить только майонезом). Это блюдо можно подать в общем салатнике. А я решила выложить этот свекольный салат на кусочки хлеба (кусочкам хлеба я предварительно придала форму звёздочек с помощью вырубки для пряников), получились аппетитные и вкусные бутерброды. К столу эти бутерброды я подала, выложив на листья салата.
Приятного аппетита!