
Хочу поделиться рецептом блинов, замешанных на кефире с добавлением очень горячей воды, смешанной с содой. Блинчики получатся очень нежными и, конечно, вкусными, подаём их с джемом, мёдом, сгущёнкой к чашечке чая. Они такие тонкие, что в них можно завернуть и различные начинки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и солью.
Затем вливаем кефир, перемешиваем до однородности.
Просеиваем в тесто 5 столовых ложек муки, очень хорошо перемешиваем, должно получиться однородное блинное тесто.
Вскипятим стакан воды, снимаем с огня, всыпаем соду и тщательно перемешиваем, жидкость начнёт пениться, это говорит о том, что сода гасится в кипятке. Тонкой струйкой, не переставая перемешивать, вливаем в тесто горячую воду, смешанную с содой. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно получиться не густым, но и не жидким, по консистенции оно будет напоминать сгущёнку. Если тесто получится очень жидким, добавьте ещё немного муки (примерно, 1 столовую ложку). Ориентируйтесь на консистенцию блинного теста, если муки в тесте будет мало - блинчики будут плохо переворачиваться, если добавите много муки - блины не получатся нежными.
Очень хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем её маслом перед выпечкой первого блинчика (в дальнейшем сковороду можно не смазывать, так как масло входит в состав теста, но многое зависит от качества сковороды), наливаем часть теста, равномерно распределяя его по поверхности сковородки и жарим вначале с одной стороны до румяности на среднем огне, после этого аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до зарумянивания. Перекладываем готовый блин на тарелку, а из оставшегося теста жарим один за другим все блины.
Вкусные, нежные, тонкие блины, замешанные на кефире с горячей водой, можно подать со сметаной, мёдом, вареньем. Блинчики получаются эластичными, поэтому в них можно завернуть различные начинки.
А у меня почему-то не
Ответ на А у меня почему-то не от Гость
Если разваливаются, то
Ответ на Если разваливаются, то от julli
Это правда, иногда даже от
Спасибо за необычный рецепт
Ответ на Спасибо за необычный рецепт от julli
Ой, спасибо! Признаюсь, когда
Ответ на Ой, спасибо! Признаюсь, когда от lenochek
Да, отруби вносят свою
Фото такое солнечное!!!
Ответ на Фото такое солнечное!!! от sufael
Спасибо! Приятно
Ответ на Спасибо! Приятно от lenochek
(Тема не указана)