На главную | | |

Блины на кефире с горячей водой

5 7
Блины на кефире с горячей водой

Блины на кефире с горячей водой

lenochek

Хочу поделиться рецептом блинов, замешанных на кефире с добавлением очень горячей воды, смешанной с содой. Блинчики получатся очень нежными и, конечно, вкусными, подаём их с джемом, мёдом, сгущёнкой к чашечке чая. Они такие тонкие, что в них можно завернуть и различные начинки.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кефире с горячей водой потребуется:
кефир - 1 стакан;
крутой кипяток - 1 стакан;
мука - 5-6 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1-2 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.
Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и солью.

Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и солью.
Затем вливаем кефир, перемешиваем до однородности.

Затем вливаем кефир, перемешиваем до однородности.
Просеиваем в тесто 5 столовых ложек муки, очень хорошо перемешиваем, должно получиться однородное блинное тесто.

Просеиваем в тесто 5 столовых ложек муки, очень хорошо перемешиваем, должно получиться однородное блинное тесто.
Вскипятим стакан воды, снимаем с огня, всыпаем соду и тщательно перемешиваем, жидкость начнёт пениться, это говорит о том, что сода гасится в кипятке. Тонкой струйкой, не переставая перемешивать, вливаем в тесто горячую воду, смешанную с содой. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно получиться не густым, но и не жидким, по консистенции оно будет напоминать сгущёнку. Если тесто получится очень жидким, добавьте ещё немного муки (примерно, 1 столовую ложку). Ориентируйтесь на консистенцию блинного теста, если муки в тесте будет мало - блинчики будут плохо переворачиваться, если добавите много муки - блины не получатся нежными.

Вскипятим стакан воды, снимаем с огня, всыпаем соду и тщательно перемешиваем, жидкость начнёт пениться, это говорит о том, что сода гасится в кипятке. Тонкой струйкой, не переставая перемешивать, вливаем в тесто горячую воду, смешанную с содой. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно получиться не густым, но и не жидким, по консистенции оно будет напоминать сгущёнку. Если тесто получится очень жидким, добавьте ещё немного муки (примерно, 1 столовую ложку). Ориентируйтесь на консистенцию блинного теста, если муки в тесте будет мало - блинчики будут плохо переворачиваться, если добавите много муки - блины не получатся нежными.
Очень хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем её маслом перед выпечкой первого блинчика (в дальнейшем сковороду можно не смазывать, так как масло входит в состав теста, но многое зависит от качества сковороды), наливаем часть теста, равномерно распределяя его по поверхности сковородки и жарим вначале с одной стороны до румяности на среднем огне, после этого аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до зарумянивания. Перекладываем готовый блин на тарелку, а из оставшегося теста жарим один за другим все блины.

Очень хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем её маслом перед выпечкой первого блинчика (в дальнейшем сковороду можно не смазывать, так как масло входит в состав теста, но многое зависит от качества сковороды), наливаем часть теста, равномерно распределяя его по поверхности сковородки и жарим вначале с одной стороны до румяности на среднем огне, после этого аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до зарумянивания. Перекладываем готовый блин на тарелку, а из оставшегося теста жарим один за другим все блины.
Вкусные, нежные, тонкие блины, замешанные на кефире с горячей водой, можно подать со сметаной, мёдом, вареньем. Блинчики получаются эластичными, поэтому в них можно завернуть различные начинки.

Вкусные, нежные, тонкие блины, замешанные на кефире с горячей водой, можно подать со сметаной, мёдом, вареньем. Блинчики получаются эластичными, поэтому в них можно завернуть различные начинки.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке":

Комментарии

А у меня почему-то не

А у меня почему-то не получились, все поразваливались, все комочками. Что я делала не так?

Если разваливаются, то

julli

Если разваливаются, то вероятнее всего муки не хватило, у меня так было, я в процессе добавляла 1-2 ст. л., нужно ориентироваться по ходу действий.

Это правда, иногда даже от

lenochek

Это правда, иногда даже от величины яйца, от лишних пары ложек кефира или воды зависит общая консистенция теста. Я тоже порой добавляю немного муки в процессе выпекания, или наоборот, разбавляю тесто, если оно густое.

Спасибо за необычный рецепт

julli

Спасибо за необычный рецепт блинчиков (из-за алкоголя, у меня водка), получилось вкусно! Правда, было немного страшновато, так как тесто ей пахло. Я делала двойную партию и в процессе готовки пришлось корректировать (добавлять муку), так как первые 2 блинчика прилипли (готовила на 2 сковородках одновременно).  А еще добавила пшеничных отрубей, вместо 50 грамм муки. Очень вкусно их и без начинок кушать, еще раз спасибо

Ой, спасибо! Признаюсь, когда

lenochek

Ой, спасибо! Признаюсь, когда я сама первый раз готовила, меня тоже алкоголь насторожил)) Но во вкусе блинов это не чувствовалось:) С пшеничными отрубями Вы здорово придумали, мне нравится идея!

Да, отруби вносят свою

julli

Да, отруби вносят свою пользу А блинчики по вкусу не похожи на те, что на кефире, что без алкоголя делала (хоть они мне и нравятся), необычно, приготовлю еще как-нибудь

Фото такое солнечное!!!

sufael

Фото такое солнечное!!! И блинчики безумно аппетитные!!!Подмигиваю

Спасибо! Приятно

lenochek

Спасибо! Приятно!

(Тема не указана)

sufael

ПодмигиваюУлыбка

Наверх