На главную | | |

Бешбармак из курицы с готовой лапшой

5 1
Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Бешбармак из курицы с готовой лапшой

nichka

Бешбармак - это горячее блюдо из мяса и лапши. Чаще всего его готовят из говядины и баранины. Моя подруга из Казахстана поделилась со мной рецептом бешбармака из курицы. Лапшу для бешбармака можно приготовить и в домашних условиях. Но когда нет лишнего времени, а хочется порадовать близких очень вкусным блюдом, можно взять готовую лапшу, которая продаётся в любом гипермаркете, стоит она недорого. Подаётся бешбармак с предварительно замаринованным луком. Бешбармак по этому рецепту готовится совсем несложно, а получается и аппетитным, и очень вкусным, и сытным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бешбармака из курицы с готовой лапшой нам потребуется:
готовая лапша для бешбармака (квадратики) - 1 упаковка (450 г);
цыплёнок - вес, примерно, 1,2 кг;
лавровый лист - 2 шт.;
вода - 2,5 литра;
лук - 2 шт.;
соль - по вкусу;
зелень, чёрный молотый перец для подачи (по желанию).
Для маринования лука:
уксус 9% - 50 мл;
вода - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Цыплёнка вымыть и разрезать на куски.

Цыплёнка вымыть и разрезать на куски.
Выложить части цыплёнка в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, добавить пару лавровых листьев.

Выложить части цыплёнка в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, добавить пару лавровых листьев.
Кастрюлю с куриным мясом поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо цыплёнка, примерно, 1 час. Бульон получится наваристым.

Кастрюлю с куриным мясом поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо цыплёнка, примерно, 1 час. Бульон получится наваристым.

Пока варится мясо, нужно очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к нему уксус, сахар и 50 мл воды, тщательно перемешать. Оставить лук мариноваться на 1 час.

Пока варится мясо, нужно очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к нему уксус, сахар и 50 мл воды, тщательно перемешать. Оставить лук мариноваться на 1 час.

Вот такую квадратную готовую лапшу я использовала для приготовления бешбармака из курицы.

Вот такую квадратную готовую лапшу я использовала для приготовления бешбармака из курицы.
По прошествии времени достать варёное куриное мясо из бульона и отделить от костей. Нарвать мясо на длинные волокна.

По прошествии времени достать варёное куриное мясо из бульона и отделить от костей. Нарвать мясо на длинные волокна.
Бульон посолить по вкусу, дать ему закипеть. Выложить в кипящий бульон лапшу.

Бульон посолить по вкусу, дать ему закипеть. Выложить в кипящий бульон лапшу.
После закипания бульона уменьшить огонь и варить лапшу в течение 8-10 минут. 

После закипания бульона уменьшить огонь и варить лапшу в течение 8-10 минут. 
Выложить готовую лапшу на плоскую тарелку. 

Выложить готовую лапшу на плоскую тарелку. 
Поверх лапши для бешбармака выложить нарезанное мясо курицы.

Поверх лапши для бешбармака выложить нарезанное мясо курицы.
Промариновавшийся лук откинуть на дуршлаг, чтобы стёк маринад. Затем поверх мяса выложить маринованный лук.

Промариновавшийся лук откинуть на дуршлаг, чтобы стёк маринад. Затем поверх мяса выложить маринованный лук. Можно посыпать лук молотым чёрным перцем или рубленной зеленью. Полить блюдо горячим бульоном и подать к столу. Бешбармак из курицы с готовой лапшой получается очень вкусным и сытным. Уверена, это замечательное блюдо понравится многим!

Можно посыпать лук молотым чёрным перцем или рубленной зеленью. Полить блюдо горячим бульоном и подать к столу. Бешбармак из курицы с готовой лапшой получается очень вкусным и сытным. Уверена, это замечательное блюдо понравится многим!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх