Бешбармак - это горячее блюдо из мяса и лапши. Чаще всего его готовят из говядины и баранины. Моя подруга из Казахстана поделилась со мной рецептом бешбармака из курицы. Лапшу для бешбармака можно приготовить и в домашних условиях. Но когда нет лишнего времени, а хочется порадовать близких очень вкусным блюдом, можно взять готовую лапшу, которая продаётся в любом гипермаркете, стоит она недорого. Подаётся бешбармак с предварительно замаринованным луком. Бешбармак по этому рецепту готовится совсем несложно, а получается и аппетитным, и очень вкусным, и сытным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Цыплёнка вымыть и разрезать на куски.
Шаг 2 из 12:
Выложить части цыплёнка в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, добавить пару лавровых листьев.
Шаг 3 из 12:
Кастрюлю с куриным мясом поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо цыплёнка, примерно, 1 час. Бульон получится наваристым.
Шаг 4 из 12:
Пока варится мясо, нужно очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к нему уксус, сахар и 50 мл воды, тщательно перемешать. Оставить лук мариноваться на 1 час.
Шаг 5 из 12:
Вот такую квадратную готовую лапшу я использовала для приготовления бешбармака из курицы.
Шаг 6 из 12:
По прошествии времени достать варёное куриное мясо из бульона и отделить от костей. Нарвать мясо на длинные волокна.
Шаг 7 из 12:
Бульон посолить по вкусу, дать ему закипеть. Выложить в кипящий бульон лапшу.
Шаг 8 из 12:
После закипания бульона уменьшить огонь и варить лапшу в течение 8-10 минут.
Шаг 9 из 12:
Выложить готовую лапшу на плоскую тарелку.
Шаг 10 из 12:
Поверх лапши для бешбармака выложить нарезанное мясо курицы.
Шаг 11 из 12:
Промариновавшийся лук откинуть на дуршлаг, чтобы стёк маринад. Затем поверх мяса выложить маринованный лук.
Шаг 12 из 12:
Можно посыпать лук молотым чёрным перцем или рубленной зеленью. Полить блюдо горячим бульоном и подать к столу. Бешбармак из курицы с готовой лапшой получается очень вкусным и сытным. Уверена, это замечательное блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!