Предлагаю приготовить вкусный, аппетитный, сытный ленивый бешбармак с тушёнкой. Лапша для бешбармака продаётся во многих продуктовых магазинах в отделах с макаронными изделиями, можно её купить и на маркетплейсах. Тушёнку желательно взять хорошего качества. Блюдо готовится за считанные минуты и сразу подаётся с маринованным луком к столу. Ленивый бешбармак станет отличным обедом или ужином для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Лук почистить.
Шаг 2 из 8:
Нарезать лук полукольцами, выложить в глубокую миску, влить уксус и 30 миллилитров воды, всыпать сахар, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
Шаг 3 из 8:
В сковороду с высокими бортиками выложить тушёнку вместе с жиром.
Шаг 4 из 8:
Поставить сковороду на огонь и довести тушёнку до кипения.
Шаг 5 из 8:
Поверх закипевшей тушёнки выложить лапшу для бешбармака.
Шаг 6 из 8:
Влить 500 миллилитров кипящей воды, разровнять. Вода должна быть немного выше уровня лапши. При желании можно добавить и чуть больше воды.
Шаг 7 из 8:
Дать воде закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить минут 7 (до готовности лапши). Затем перемешать бешбармак с тушёнкой.
Шаг 8 из 8:
Сразу разложить ленивый бешбармак с тушёнкой по тарелкам и подать к столу в горячем виде, дополнив маринованным луком и посыпав чёрным молотым перцем.
Приятного аппетита!