Ленивый бешбармак с тушёнкой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивый бешбармак с тушёнкой

Предлагаю приготовить вкусный, аппетитный, сытный ленивый бешбармак с тушёнкой. Лапша для бешбармака продаётся во многих продуктовых магазинах в отделах с макаронными изделиями, можно её купить и на маркетплейсах. Тушёнку желательно взять хорошего качества. Блюдо готовится за считанные минуты и сразу подаётся с маринованным луком к столу. Ленивый бешбармак станет отличным обедом или ужином для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления ленивого бешбармака с тушёнкой потребуется:
тушёнка (у меня - из говядины) - 1 банка (320 г);
лапша для бешбармака покупная - 400 г;
лук (крупный) - 1-2 шт.
чёрный молотый перец - по вкусу.
Для маринования лука:
уксус 9% - 30 мл;
вода - 30 мл;
сахар - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Лук почистить. 

Подготовить продукты для приготовления ленивого бешбармака с тушёнкой. Лук почистить. 

Шаг 2 из 8:

Нарезать лук полукольцами, выложить в глубокую миску, влить уксус и 30 миллилитров воды, всыпать сахар, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.

Нарезать лук полукольцами, выложить в глубокую миску, влить уксус и 30 миллилитров воды, всыпать сахар, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.

Шаг 3 из 8:

В сковороду с высокими бортиками выложить тушёнку вместе с жиром.

В сковороду с высокими бортиками выложить тушёнку вместе с жиром.

Шаг 4 из 8:

Поставить сковороду на огонь и довести тушёнку до кипения. 

Поставить сковороду на огонь и довести тушёнку до кипения. 

Шаг 5 из 8:

Поверх закипевшей тушёнки выложить лапшу для бешбармака.

Поверх закипевшей тушёнки выложить лапшу для бешбармака.

Шаг 6 из 8:

Влить 500 миллилитров кипящей воды, разровнять. Вода должна быть немного выше уровня лапши. При желании можно добавить и чуть больше воды.

Влить 500 миллилитров кипящей воды, разровнять. Вода должна быть немного выше уровня лапши. При желании можно добавить и чуть больше воды.

Шаг 7 из 8:

Дать воде закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить минут 7 (до готовности лапши). Затем перемешать бешбармак с тушёнкой. 

Дать воде закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить минут 7 (до готовности лапши). Затем перемешать бешбармак с тушёнкой. 

Шаг 8 из 8:

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Сразу разложить ленивый бешбармак с тушёнкой по тарелкам и подать к столу в горячем виде, дополнив маринованным луком и посыпав чёрным молотым перцем.

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Сразу разложить ленивый бешбармак с тушёнкой по тарелкам и подать к столу в горячем виде, дополнив маринованным луком и посыпав чёрным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Автор - 12.12.2024 / 12.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"