Бешбармак из курицы с готовой лапшой

4.0
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Фото пользователя
Автор рецепта

Настоящий бешбармак готовят из баранины или из говядины с добавлением домашней лапши. Но когда нет свободного времени можно быстро и просто приготовить вкусный бешбармак из курицы с готовой лапшой. Я покупаю листы для бешбармака в гипермаркете. Бешбармак с курицей получается очень вкусным и сытным. Для этого блюда можно использовать любые части курочки, но лучше всего подойдут окорочка. Подавать бешбармак следует в горячем виде с замаринованным луком, залив небольшим количеством горячего бульона.

Ингредиенты

Для приготовления бешбармака из курицы с готовой лапшой вам потребуется:
курица - 1/2 тушки (у меня 2 окорочка и часть хребта);
вода -1,5 литра;
лук - 2 шт.;
готовые листы для бешбармака - 400 г;
соль - по вкусу.
Для маринования лука:
уксус 9% - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
13.6 г
Жиры
20%
9 г
Углеводы
50%
22.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Для получения более насыщенного бульона я взяла пару окорочков и часть хребта курицы.

Подготовить продукты для приготовления бешбармака из курицы с готовой лапшой. Для получения более насыщенного бульона я взяла пару окорочков и часть хребта курицы.

Шаг 2 из 11:

Части курицы выложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь, после закипания снять пенку, варить на медленном огне в течение 45 минут.

Части курицы выложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь, после закипания снять пенку, варить на медленном огне в течение 45 минут.

Шаг 3 из 11:

Готовую курицу достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей и кожи. Кости и кожу выкинуть.

Готовую курицу достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей и кожи. Кости и кожу выкинуть.

Шаг 4 из 11:

Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в маринад из воды, уксуса и сахара.

Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в маринад из воды, уксуса и сахара.

Шаг 5 из 11:

Оставить лук мариноваться на 20 минут. Остывшее отварное куриное мясо порвать на небольшие кусочки.

Оставить лук мариноваться на 20 минут. Остывшее отварное куриное мясо порвать на небольшие кусочки.

Шаг 6 из 11:

В кипящий куриный бульон опустить покупную лапшу для бешбармака, посолить по вкусу.

В кипящий куриный бульон опустить покупную лапшу для бешбармака, посолить по вкусу.

Шаг 7 из 11:

Варить лапшу, примерно, 10 минут, затем достать из бульона.

Варить лапшу, примерно, 10 минут, затем достать из бульона.

Шаг 8 из 11:

Выложить готовую лапшу на большую плоскую тарелку.

Выложить готовую лапшу на большую плоскую тарелку.

Шаг 9 из 11:

Затем в середину положить куриное мясо.

Затем в середину положить куриное мясо.

Шаг 10 из 11:

Добавить маринованный лук, предварительно отжатый от маринада.

Добавить маринованный лук, предварительно отжатый от маринада.

Шаг 11 из 11:

Влить на мясо с луком немного горячего куриного бульона и подать к столу. Приготовьте бешбармак из курицы с готовой лапшой - это очень вкусное и сытное блюдо!

Влить на мясо с луком немного горячего куриного бульона и подать к столу. Приготовьте бешбармак из курицы с готовой лапшой - это очень вкусное и сытное блюдо!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22750

QR-код