Рецепт горячего свекольника с курицей

Рецепт горячего свекольника с курицей
4.6
21 оценка
2
комментария

Супы на курином бульоне достаточно популярны. Я довольно часто варю разнообразные супы с курочкой. Недавно приготовила свекольник с курицей и результатом осталась довольна. Супчик получился очень вкусным, сытным и аппетитным. Блюдо готовится совсем несложно, из самых простых продуктов, а подавать его нужно в горячем виде, дополнив свежей зеленью и сметаной. Приготовьте свекольник с курицей по предложенному рецепту и, я уверена, вы оцените его по достоинству!

Ингредиенты

Для приготовления горячего свекольника с курицей потребуется:
300 г любых частей курицы (я использовала крылья);
3-4 картофелины;
1 морковь;
2-3 свеклы среднего размера;
1 луковица;
0,5 ч. л. уксуса 9%;
щепотка сахара;
соль, специи - по вкусу;
1 лавровый лист;
1-2 ч. л. томатной пасты;
2,5-3 литра воды;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В кастрюлю поместить тщательно вымытые куриные крылья (или любые другие части курицы), залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену, затем посолить по вкусу.

В кастрюлю поместить тщательно вымытые куриные крылья (или любые другие части курицы), залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену, затем посолить по вкусу.

Шаг 2 из 13:

Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Когда бульон закипит, сразу выложить в него целую очищенную свеклу, снова дать бульону закипеть и варить на медленном огне до готовности свеклы (время варки зависит от размера свеклы, мне потребовалось 45 минут).

Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Когда бульон закипит, сразу выложить в него целую очищенную свеклу, снова дать бульону закипеть и варить на медленном огне до готовности свеклы (время варки зависит от размера свеклы, мне потребовалось 45 минут).

Шаг 3 из 13:

Пока варятся свекла и курица, мы подготовим другие составляющие нашего горячего свекольника. Прежде всего нужно очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.

Пока варятся свекла и курица, мы подготовим другие составляющие нашего горячего свекольника. Прежде всего нужно очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.

Шаг 4 из 13:

Очистить и нарезать на кубики среднего размера картофель.

Очистить и нарезать на кубики среднего размера картофель.

Шаг 5 из 13:

По прошествии 20-25 минут с начала варки курицы (с момента закипания бульона), достать мясо из бульона, дать курочке остыть, а затем отделить от костей. Сразу в куриный бульон, в котором продолжает вариться свекла, выложить нарезанную картошку.

По прошествии 20-25 минут с начала варки курицы (с момента закипания бульона), достать мясо из бульона, дать курочке остыть, а затем отделить от костей. Сразу в куриный бульон, в котором продолжает вариться свекла, выложить нарезанную картошку.

Шаг 6 из 13:

Сковороду хорошо разогреть, влить в сковороду растительное масло и добавить туда морковь. Обжарить морковь в течение 1-2 минуты, не забывая помешивать, на среднем огне. Затем в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, перемешать и обжарить овощи до мягкости (в течение 5-7 минут).

Сковороду хорошо разогреть, влить в сковороду растительное масло и добавить туда морковь. Обжарить морковь в течение 1-2 минуты, не забывая помешивать, на среднем огне. Затем в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, перемешать и обжарить овощи до мягкости (в течение 5-7 минут).

Шаг 7 из 13:

К обжаренным овощам добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжарить 1 минуту.

К обжаренным овощам добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжарить 1 минуту.

Шаг 8 из 13:

Когда свекла и картошка будут полностью готовы (свекла должна легко прокалываться вилкой), достать свеклу из бульона, дать ей остыть и нарезать на тонкие брусочки. В кастрюлю с бульоном и картошкой добавить обжаренные с томатной пастой лук и морковь.

Когда свекла и картошка будут полностью готовы (свекла должна легко прокалываться вилкой), достать свеклу из бульона, дать ей остыть и нарезать на тонкие брусочки. В кастрюлю с бульоном и картошкой добавить обжаренные с томатной пастой лук и морковь.

Шаг 9 из 13:

Сразу же выложить в кастрюлю куриное мясо, отделённое от костей.

Сразу же выложить в кастрюлю куриное мясо, отделённое от костей.

Шаг 10 из 13:

Затем добавить в суп нарезанную варёную свеклу.

Затем добавить в суп нарезанную варёную свеклу.

Шаг 11 из 13:

Сразу же в свекольник с курицей добавить уксус и сахар.

Сразу же в свекольник с курицей добавить уксус и сахар.

Шаг 12 из 13:

Если необходимо, то ещё раз свекольник посолить, добавить любимые специи и лавровый лист, дать закипеть, а затем, уменьшив огонь до среднего, варить 5-10 минут. По прошествии времени выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой 5-7 минут.

Если необходимо, то ещё раз свекольник посолить, добавить любимые специи и лавровый лист, дать закипеть, а затем, уменьшив огонь до среднего, варить 5-10 минут. По прошествии времени выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой 5-7 минут.

Шаг 13 из 13:

Очень вкусный и сытный свекольник с курицей готов, подавайте его в горячем виде, дополнив зеленью и сметаной.

Очень вкусный и сытный свекольник с курицей готов, подавайте его в горячем виде, дополнив зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 29.04.2020 / 05.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
03.09.2020 - 09:15

Инна, опять готовила по Вашему рецепту, свекольник очень понравился. Я не добавляла уксус, для чего он там нужен? 

Ответ на от Гость

03.09.2020 - 17:32

Добрый вечер:) Спасибо за доверие к рецепту !!!! Я добавляю уксус в первую очередь как усилитель вкуса. Свекольник получается кисло - сладким. И еще за счет уксуса свекольник не теряет свой цвет. Хотя,  это дело вкуса.

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Борщи"