Как готовить бешбармак из говядины

Как готовить бешбармак из говядины
4.5
12 оценок
0
комментариев

Рецептом бешбармака из говядины со мной поделилась моя подруга из Казахстана. Оказывается, бешбармак готовят в различных вариантах, из разных сортов мяса и даже с добавлением овощей. Я расскажу о том, как приготовить бешбармак из говядины с маринованным луком. Блюдо получается сытным и очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить бешбармак из говядины потребуется:
говядина - 1,5-2 кг;
лавровый лист - 2-3 шт.;
соль - по вкусу.
Для лапши:
мука - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
вода - 2-3 ст. л.
Для маринования лука:
репчатый лук - 2-3 шт.;
уксус 9% - 50 мл;
вода - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Говядину нарезать крупными кусочками.

Говядину нарезать крупными кусочками.

Шаг 2 из 16:

Я готовила говядину в мультиварке, но можно сварить и в кастрюле. В чашу (или кастрюлю) выложить кусочки говядины, лавровые листья и немного соли. Влить воду, чтобы полностью покрыла мясо. Закрыть крышку мультиварки (или прикрыть кастрюлю крышкой), выставить режим "Тушение" на 3 часа (или поставить на огонь, после закипания снять пену и варить на небольшом огне часа 3 под прикрытой крышкой).

Я готовила говядину в мультиварке, но можно сварить и в кастрюле. В чашу (или кастрюлю) выложить кусочки говядины, лавровые листья и немного соли. Влить воду, чтобы полностью покрыла мясо. Закрыть крышку мультиварки (или прикрыть кастрюлю крышкой), выставить режим "Тушение" на 3 часа (или поставить на огонь, после закипания снять пену и варить на небольшом огне часа 3 под прикрытой крышкой).

Шаг 3 из 16:

Лук очистить и нарезать полукольцами. 

Лук очистить и нарезать полукольцами. 

Шаг 4 из 16:

Выложить лук в глубокую миску и добавить уксус, воду и сахар.

Выложить лук в глубокую миску и добавить уксус, воду и сахар.

Шаг 5 из 16:

Добавить молотый чёрный перец и оставить лук мариноваться (продолжительность маринования от 30 минут до 2-3 часов).

Добавить молотый чёрный перец и оставить лук мариноваться (продолжительность маринования от 30 минут до 2-3 часов).

Шаг 6 из 16:

Приготовить тесто: муку просеять, добавить соль и яйцо.

Приготовить тесто: муку просеять, добавить соль и яйцо.

Шаг 7 из 16:

Постепенно добавляя воду, замесить тесто, как на пельмени, - упругое и не липкое. Дать тесту отдохнуть минут 30.

Постепенно добавляя воду, замесить тесто, как на пельмени, - упругое и не липкое. Дать тесту отдохнуть минут 30.

Шаг 8 из 16:

Готовая говядина должна быть мягкой! Если готовите в кастрюле - проверяйте мясо на мягкость.

Готовая говядина должна быть мягкой! Если готовите в кастрюле - проверяйте мясо на мягкость.

Шаг 9 из 16:

Бульон от говядины процедить, в нём мы будем варить тесто.

Бульон от говядины процедить, в нём мы будем варить тесто.

Шаг 10 из 16:

На присыпанном мукой силиконовом коврике (или на столе) раскатать тесто тонко в большой пласт. Нарезать тесто на квадраты или полоски любой величины.

На присыпанном мукой силиконовом коврике (или на столе) раскатать тесто тонко в большой пласт. Нарезать тесто на квадраты или полоски любой величины.

Шаг 11 из 16:

Обвалять кусочки теста в муке.

Обвалять кусочки теста в муке.

Шаг 12 из 16:

Мясной бульон посолить по вкусу, довести до кипения и опустить тесто в бульон. Варить лапшу в течение 5-7 минут на небольшом огне. Как только лапша всплывёт, можно сказать, что она готова.

Мясной бульон посолить по вкусу, довести до кипения и опустить тесто в бульон. Варить лапшу в течение 5-7 минут на небольшом огне. Как только лапша всплывёт, можно сказать, что она готова.

Шаг 13 из 16:

Пока варится лапша, говядину разобрать на волокна.

Пока варится лапша, говядину разобрать на волокна.

Шаг 14 из 16:

На плоскую тарелку выложить готовую лапшу, на лапшу выложить мясо.

На плоскую тарелку выложить готовую лапшу, на лапшу выложить мясо.

Шаг 15 из 16:

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем выложить поверх мяса.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем выложить поверх мяса.

Шаг 16 из 16:

Полить блюдо горячим бульоном, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Бешбармак из говядины, приготовленный по этому рецепту, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Попробуйте!

Полить блюдо горячим бульоном, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Бешбармак из говядины, приготовленный по этому рецепту, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 06.02.2018 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины"