Как готовить бешбармак из говядины

Как готовить бешбармак из говядины

Рецептом бешбармака из говядины со мной поделилась моя подруга из Казахстана. Оказывается, бешбармак готовят в различных вариантах, из разных сортов мяса и даже с добавлением овощей. Я расскажу о том, как приготовить бешбармак из говядины с маринованным луком. Блюдо получается сытным и очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить бешбармак из говядины потребуется:
говядина - 1,5-2 кг;
лавровый лист - 2-3 шт.;
соль - по вкусу.
Для лапши:
мука - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
вода - 2-3 ст. л.
Для маринования лука:
репчатый лук - 2-3 шт.;
уксус 9% - 50 мл;
вода - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Говядину нарезать крупными кусочками.Говядину нарезать крупными кусочками.Я готовила говядину в мультиварке, но можно сварить и в кастрюле. В чашу (или кастрюлю) выложить кусочки говядины, лавровые листья и немного соли. Влить воду, чтобы полностью покрыла мясо. Закрыть крышку мультиварки (или прикрыть кастрюлю крышкой), выставить режим "Тушение" на 3 часа (или поставить на огонь, после закипания снять пену и варить на небольшом огне часа 3 под прикрытой крышкой).

Я готовила говядину в мультиварке, но можно сварить и в кастрюле. В чашу (или кастрюлю) выложить кусочки говядины, лавровые листья и немного соли. Влить воду, чтобы полностью покрыла мясо. Закрыть крышку мультиварки (или прикрыть кастрюлю крышкой), выставить режим "Тушение" на 3 часа (или поставить на огонь, после закипания снять пену и варить на небольшом огне часа 3 под прикрытой крышкой).Лук очистить и нарезать полукольцами. 

Лук очистить и нарезать полукольцами. 
Выложить лук в глубокую миску и добавить уксус, воду и сахар.

Выложить лук в глубокую миску и добавить уксус, воду и сахар.Добавить молотый чёрный перец и оставить лук мариноваться (продолжительность маринования от 30 минут до 2-3 часов).

Добавить молотый чёрный перец и оставить лук мариноваться (продолжительность маринования от 30 минут до 2-3 часов).
Приготовить тесто: муку просеять, добавить соль и яйцо.

Приготовить тесто: муку просеять, добавить соль и яйцо.Постепенно добавляя воду, замесить тесто, как на пельмени, - упругое и не липкое. Дать тесту отдохнуть минут 30.

Постепенно добавляя воду, замесить тесто, как на пельмени, - упругое и не липкое. Дать тесту отдохнуть минут 30.
Готовая говядина должна быть мягкой! Если готовите в кастрюле - проверяйте мясо на мягкость.

Готовая говядина должна быть мягкой! Если готовите в кастрюле - проверяйте мясо на мягкость.
Бульон от говядины процедить, в нём мы будем варить тесто.

Бульон от говядины процедить, в нём мы будем варить тесто.
На присыпанном мукой силиконовом коврике (или на столе) раскатать тесто тонко в большой пласт. Нарезать тесто на квадраты или полоски любой величины.

На присыпанном мукой силиконовом коврике (или на столе) раскатать тесто тонко в большой пласт. Нарезать тесто на квадраты или полоски любой величины.
Обвалять кусочки теста в муке.

Обвалять кусочки теста в муке.Мясной бульон посолить по вкусу, довести до кипения и опустить тесто в бульон. Варить лапшу в течение 5-7 минут на небольшом огне. Как только лапша всплывёт, можно сказать, что она готова.

Мясной бульон посолить по вкусу, довести до кипения и опустить тесто в бульон. Варить лапшу в течение 5-7 минут на небольшом огне. Как только лапша всплывёт, можно сказать, что она готова.
Пока варится лапша, говядину разобрать на волокна.

Пока варится лапша, говядину разобрать на волокна.
На плоскую тарелку выложить готовую лапшу, на лапшу выложить мясо.

На плоскую тарелку выложить готовую лапшу, на лапшу выложить мясо.Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем выложить поверх мяса.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем выложить поверх мяса.
Полить блюдо горячим бульоном, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Бешбармак из говядины, приготовленный по этому рецепту, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Попробуйте!

Полить блюдо горячим бульоном, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Бешбармак из говядины, приготовленный по этому рецепту, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии