Рецептом бешбармака из говядины со мной поделилась моя подруга из Казахстана. Оказывается, бешбармак готовят в различных вариантах, из разных сортов мяса и даже с добавлением овощей. Я расскажу о том, как приготовить бешбармак из говядины с маринованным луком. Блюдо получается сытным и очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Говядину нарезать крупными кусочками.
Шаг 2 из 16:
Я готовила говядину в мультиварке, но можно сварить и в кастрюле. В чашу (или кастрюлю) выложить кусочки говядины, лавровые листья и немного соли. Влить воду, чтобы полностью покрыла мясо. Закрыть крышку мультиварки (или прикрыть кастрюлю крышкой), выставить режим "Тушение" на 3 часа (или поставить на огонь, после закипания снять пену и варить на небольшом огне часа 3 под прикрытой крышкой).
Шаг 3 из 16:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4 из 16:
Выложить лук в глубокую миску и добавить уксус, воду и сахар.
Шаг 5 из 16:
Добавить молотый чёрный перец и оставить лук мариноваться (продолжительность маринования от 30 минут до 2-3 часов).
Шаг 6 из 16:
Приготовить тесто: муку просеять, добавить соль и яйцо.
Шаг 7 из 16:
Постепенно добавляя воду, замесить тесто, как на пельмени, - упругое и не липкое. Дать тесту отдохнуть минут 30.
Шаг 8 из 16:
Готовая говядина должна быть мягкой! Если готовите в кастрюле - проверяйте мясо на мягкость.
Шаг 9 из 16:
Бульон от говядины процедить, в нём мы будем варить тесто.
Шаг 10 из 16:
На присыпанном мукой силиконовом коврике (или на столе) раскатать тесто тонко в большой пласт. Нарезать тесто на квадраты или полоски любой величины.
Шаг 11 из 16:
Обвалять кусочки теста в муке.
Шаг 12 из 16:
Мясной бульон посолить по вкусу, довести до кипения и опустить тесто в бульон. Варить лапшу в течение 5-7 минут на небольшом огне. Как только лапша всплывёт, можно сказать, что она готова.
Шаг 13 из 16:
Пока варится лапша, говядину разобрать на волокна.
Шаг 14 из 16:
На плоскую тарелку выложить готовую лапшу, на лапшу выложить мясо.
Шаг 15 из 16:
Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем выложить поверх мяса.
Шаг 16 из 16:
Полить блюдо горячим бульоном, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Бешбармак из говядины, приготовленный по этому рецепту, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Попробуйте!
Приятного аппетита!