Хочу поделиться с вами ещё одним удачным рецептом приготовления на зиму огурцов, маринованных дольками. Огурчики получаются хрустящими, вкусными, сочными, пикантными, в меру острыми и сладкими. Готовить их очень просто, справятся даже начинающие хозяйки или те, кто не сталкивался с консервацией. Из данного количества ингредиентов получается 5 литровых баночек огурцов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Огурцы вымыть, отрезать "кончики" с двух сторон. Разрезать огурчики на 4 части или больше, если огурцы большие. Огурцы выложить в глубокую миску. К огурцам добавить уксус, масло, сахар, соль, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и оставить на 1,5 часа, периодически перемешивая.
Шаг 2 из 4:
По истечении 1,5 часов огурцы плотно уложить в заранее простерилизованные банки, залить маринадом из миски, в которой были огурчики, и накрыть заранее прокипячёнными крышками.
Шаг 3 из 4:
На дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться банки с огурчиками, выложить тканевое полотенце (или тряпочку, сложенную в 2-3 раза). Благодаря тому, что дно кастрюли будет застелено, банки точно не лопнут в процессе стерилизации. Поставить в эту кастрюлю банки с огурцами. Влить в кастрюлю горячую воду, которая должна доходить до "плечиков" банок. Поставить кастрюлю на огонь, после того как вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и стерилизовать банки с огурцами 20 минут.
Шаг 4 из 4:
Затем аккуратно достать баночки из кастрюли. Закатать (или закрутить) банки с огурцами крышками, перевернуть, поставив на крышку, укутать в тёплое одеяло, оставить до полного остывания (примерно на сутки), а после этого переставить на хранение в кладовку или погреб. Зимой сочные, хрустящие огурчики, маринованные дольками, прекрасно разнообразят ваше меню.
Приятного аппетита!