На главную | | |

Навага, жареная на сковороде

5 1

Навага, жареная на сковороде

Светлана Гуагова

Навага - небольшая рыба семейства тресковых. Эта рыбка богата аминокислотами, жирами, витаминами и минералами. Особенно много в этой рыбе селена, который является антиоксидантом, а значит навагу просто необходимо включать в рацион питания семьи. Я предлагаю пожарить навагу на сковороде. Жареная рыбка получается сочной, нежной, а белое мясо легко отделяется от хребта, что очень удобно, особенно для кормления детей. Готовится навага совсем несложно, а получается очень аппетитной и вкусной, поэтому она непременно понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления наваги, жареной на сковороде, потребуется:
навага - 3 шт. (примерно, 1,2 кг);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 4-5 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л.

Этапы приготовления

Навага обычно продается замороженной, поэтому её перед приготовлением нужно разморозить. Навагу не рекомендуется размораживать в микроволной печи или в горячей воде - эти способы разморозки могут сделать мясо рыбы рыхлым и водянистым. Размораживать навагу надо естественным способом: поместив её в миску, оставить на пару часов при комнатной температуре.

Навага обычно продается замороженной, поэтому её перед приготовлением нужно разморозить. Навагу не рекомендуется размораживать в микроволной печи или в горячей воде - эти способы разморозки могут сделать мясо рыбы рыхлым и водянистым. Размораживать навагу надо естественным способом: поместив её в миску, оставить на пару часов при комнатной температуре.Размороженную навагу очищаем от чешуи. У данного вида рыбы чешуя очень мелкая, она легко счищается при помощи ножа. Удаляем голову, плавники и хвост. Очищенную рыбу потрошим и промываем. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.

Размороженную навагу очищаем от чешуи. У данного вида рыбы чешуя очень мелкая, она легко счищается при помощи ножа. Удаляем голову, плавники и хвост. Очищенную рыбу потрошим и промываем. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.
Кусочки наваги солим, перчим и оставляем пропитаться, примерно, на 20-30 минут.

Кусочки наваги солим, перчим и оставляем пропитаться, примерно, на 20-30 минут.
Далее в миску кладем муку и обваливаем в ней кусочки наваги со всех сторон.

Далее в миску кладем муку и обваливаем в ней кусочки наваги со всех сторон.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. Кусочки наваги, обваленные в муки, выкладываем в сковороду и жарим на среднем огне, примерно, 18-20 минут, периодически переворачивая. Время жарки зависит от величины кусочков. Рыбка должна получиться с красивой румяной корочкой с двух сторон.В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. Кусочки наваги, обваленные в муки, выкладываем в сковороду и жарим на среднем огне, примерно, 18-20 минут, периодически переворачивая. Время жарки зависит от величины кусочков. Рыбка должна получиться с красивой румяной корочкой с двух сторон.

Жареные кусочки наваги перекладываем со сковороды на тарелку и подаём к столу. Навага вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Такую аппетитную рыбку можно подать с картофельным пюре, вареной картошечкой или рисом. Жареная навага получается сочной и очень вкусной, попробуйте!

Жареные кусочки наваги перекладываем со сковороды на тарелку и подаём к столу. Навага вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Такую аппетитную рыбку можно подать с картофельным пюре, вареной картошечкой или рисом. Жареная навага получается сочной и очень вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Навага, жареная на сковороде »?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх