Навага, жареная на сковороде

4.9
114 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Навага, жареная на сковороде

Навага - небольшая рыба семейства тресковых. Эта рыбка богата аминокислотами, жирами, витаминами и минералами. Особенно много в этой рыбе селена, который является антиоксидантом, а значит навагу просто необходимо включать в рацион питания семьи. Я предлагаю пожарить навагу на сковороде. Жареная рыбка получается сочной, нежной, а белое мясо легко отделяется от хребта, что очень удобно, особенно для кормления детей. Готовится навага совсем несложно, а получается очень аппетитной и вкусной, поэтому она непременно понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления наваги, жареной на сковороде, потребуется:
навага - 3 шт. (примерно, 1,2 кг);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 4-5 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Навага обычно продается замороженной, поэтому её перед приготовлением нужно разморозить. Навагу не рекомендуется размораживать в микроволной печи или в горячей воде - эти способы разморозки могут сделать мясо рыбы рыхлым и водянистым. Размораживать навагу надо естественным способом: поместив её в миску, оставить на пару часов при комнатной температуре.

Навага обычно продается замороженной, поэтому её перед приготовлением нужно разморозить. Навагу не рекомендуется размораживать в микроволной печи или в горячей воде - эти способы разморозки могут сделать мясо рыбы рыхлым и водянистым. Размораживать навагу надо естественным способом: поместив её в миску, оставить на пару часов при комнатной температуре.

Шаг 2 из 6:

Размороженную навагу очищаем от чешуи. У данного вида рыбы чешуя очень мелкая, она легко счищается при помощи ножа. Удаляем голову, плавники и хвост. Очищенную рыбу потрошим и промываем. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.

Размороженную навагу очищаем от чешуи. У данного вида рыбы чешуя очень мелкая, она легко счищается при помощи ножа. Удаляем голову, плавники и хвост. Очищенную рыбу потрошим и промываем. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.

Шаг 3 из 6:

Кусочки наваги солим, перчим и оставляем пропитаться, примерно, на 20-30 минут.

Кусочки наваги солим, перчим и оставляем пропитаться, примерно, на 20-30 минут.

Шаг 4 из 6:

Далее в миску кладем муку и обваливаем в ней кусочки наваги со всех сторон.

Далее в миску кладем муку и обваливаем в ней кусочки наваги со всех сторон.

Шаг 5 из 6:

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. Кусочки наваги, обваленные в муки, выкладываем в сковороду и жарим на среднем огне, примерно, 18-20 минут, периодически переворачивая. Время жарки зависит от величины кусочков. Рыбка должна получиться с красивой румяной корочкой с двух сторон.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. Кусочки наваги, обваленные в муки, выкладываем в сковороду и жарим на среднем огне, примерно, 18-20 минут, периодически переворачивая. Время жарки зависит от величины кусочков. Рыбка должна получиться с красивой румяной корочкой с двух сторон.

Шаг 6 из 6:

Жареные кусочки наваги перекладываем со сковороды на тарелку и подаём к столу. Навага вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Такую аппетитную рыбку можно подать с картофельным пюре, вареной картошечкой или рисом. Жареная навага получается сочной и очень вкусной, попробуйте!

Жареные кусочки наваги перекладываем со сковороды на тарелку и подаём к столу. Навага вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Такую аппетитную рыбку можно подать с картофельным пюре, вареной картошечкой или рисом. Жареная навага получается сочной и очень вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Автор - 16.11.2018 / 27.04.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость

28.02.2020 - 18:06

А вот тут я с Вами не соглашусь, навага достаточно плотная рыба и, жаря ее на среднем огне, мы ее не пережарим, а как раз приготовим до готовности. У хребта она долго была цвета сырой рыбы и поэтому я оптимально написала время жарки, на мой взгляд. Но тут конечно же все зависит от толщины сковороды, силы огня и конечно же размера рыбных кусочков! Вкусных Вам результатов!

Смотрите еще в разделе "Жареная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из наваги"