Кефаль, жареная на сковороде

4.3
328 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кефаль, жареная на сковороде

Кефаль - это вкусная и полезная морская рыба. Мясо кефали богато витаминами, микро- и макроэлементами, поэтому эту рыбку необходимо включать в рацион питания семьи. Предлагаю рецепт кефали, жареной на сковороде. Рыба получается хрустящей, поджаристой снаружи и очень сочной, вкусной внутри. Попробуйте жареную кефаль, приготовленную по этому рецепту, я думаю, блюдо вам очень понравится!

Ингредиенты

Для приготовления кефали, жареной на сковороде, потребуется:
кефаль - 1 шт. (вес рыбы 1,4 кг);
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
сок из 1/2 лимона;
мука - 100 г;
растительное масло - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для начала промоем рыбу под холодной водой и очистим ее от чешуи. Чистим кефаль, проводя ножом от хвоста к голове рыбы. Очищенную рыбу промоем, чтобы смыть все чешуйки.

Для начала промоем рыбу под холодной водой и очистим ее от чешуи. Чистим кефаль, проводя ножом от хвоста к голове рыбы. Очищенную рыбу промоем, чтобы смыть все чешуйки.

Шаг 2 из 8:

Отрежем от тушки голову, хвост и удалим плавники. Выпотрошим рыбу и еще раз промоем под холодной водой. Обсушим тушку рыбки бумажными полотенцами.

Отрежем от тушки голову, хвост и удалим плавники. Выпотрошим рыбу и еще раз промоем под холодной водой. Обсушим тушку рыбки бумажными полотенцами.

Шаг 3 из 8:

Далее нарезаем рыбу на порционные кусочки (на такие, какие вы любите). Я нарезаю, примерно, по 3-4 см в ширину.

Далее нарезаем рыбу на порционные кусочки (на такие, какие вы любите). Я нарезаю, примерно, по 3-4 см в ширину.

Шаг 4 из 8:

Складываем кусочки кефали в миску, солим и перчим по вкусу, посыпаем любимыми специями (у меня адыгейская приправа). Сбрызгиваем рыбу соком лимона. Оставляем рыбку просолиться и промариноваться в соке лимона и специях, примерно, на 40-50 минут.

Складываем кусочки кефали в миску, солим и перчим по вкусу, посыпаем любимыми специями (у меня адыгейская приправа). Сбрызгиваем рыбу соком лимона. Оставляем рыбку просолиться и промариноваться в соке лимона и специях, примерно, на 40-50 минут.

Шаг 5 из 8:

По истечении времени насыпаем в блюдце муку. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке со всех сторон.

По истечении времени насыпаем в блюдце муку. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке со всех сторон.

Шаг 6 из 8:

Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки кефали на сковороду.

Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки кефали на сковороду.

Шаг 7 из 8:

Далее жарим кефаль на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон (примерно, 15 минут). Время жарки может меняться, в зависимости от толщины кусочков и размера рыбы.

Далее жарим кефаль на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон (примерно, 15 минут). Время жарки может меняться, в зависимости от толщины кусочков и размера рыбы.

Шаг 8 из 8:

Готовую рыбу снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо. Подаем жареную кефаль с отварной картошкой, рисом, картофельным пюре или запеченными овощами. Рыбка получается с румяной, хрустящей, аппетитной корочкой и сочной внутри - это очень вкусно, попробуйте!

Готовую рыбу снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо. Подаем жареную кефаль с отварной картошкой, рисом, картофельным пюре или запеченными овощами. Рыбка получается с румяной, хрустящей, аппетитной корочкой и сочной внутри - это очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетит вам, друзья!

Автор - 16.04.2019 / 21.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"