Кефаль - это вкусная и полезная морская рыба. Мясо кефали богато витаминами, микро- и макроэлементами, поэтому эту рыбку необходимо включать в рацион питания семьи. Предлагаю рецепт кефали, жареной на сковороде. Рыба получается хрустящей, поджаристой снаружи и очень сочной, вкусной внутри. Попробуйте жареную кефаль, приготовленную по этому рецепту, я думаю, блюдо вам очень понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для начала промоем рыбу под холодной водой и очистим ее от чешуи. Чистим кефаль, проводя ножом от хвоста к голове рыбы. Очищенную рыбу промоем, чтобы смыть все чешуйки.
Шаг 2 из 8:
Отрежем от тушки голову, хвост и удалим плавники. Выпотрошим рыбу и еще раз промоем под холодной водой. Обсушим тушку рыбки бумажными полотенцами.
Шаг 3 из 8:
Далее нарезаем рыбу на порционные кусочки (на такие, какие вы любите). Я нарезаю, примерно, по 3-4 см в ширину.
Шаг 4 из 8:
Складываем кусочки кефали в миску, солим и перчим по вкусу, посыпаем любимыми специями (у меня адыгейская приправа). Сбрызгиваем рыбу соком лимона. Оставляем рыбку просолиться и промариноваться в соке лимона и специях, примерно, на 40-50 минут.
Шаг 5 из 8:
По истечении времени насыпаем в блюдце муку. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке со всех сторон.
Шаг 6 из 8:
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки кефали на сковороду.
Шаг 7 из 8:
Далее жарим кефаль на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон (примерно, 15 минут). Время жарки может меняться, в зависимости от толщины кусочков и размера рыбы.
Шаг 8 из 8:
Готовую рыбу снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо. Подаем жареную кефаль с отварной картошкой, рисом, картофельным пюре или запеченными овощами. Рыбка получается с румяной, хрустящей, аппетитной корочкой и сочной внутри - это очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетит вам, друзья!