Брауни в кружке в микроволновке

Брауни в кружке в микроволновке

Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, предлагаю приготовить быстрое и простое брауни в кружке в микроволновке. Брауни готовится буквально за считанные минуты, получается очень шоколадным и вкусным, с немного влажноватой структурой. Подать такое брауни лучше в теплом виде с холодным мороженым и чашечкой кофе. Попробуйте, невероятно вкусная выпечка! Расчет продуктов дан на кружку емкостью 200-250 мл.

Ингредиенты

Для приготовления брауни в кружке в микроволновке понадобится:
мука высшего сорта - 5 ст. л.;
молоко - 50 мл;
сахар - 10 ч. л.;
масло сливочное - 30 г;
какао-порошок - 6 ч. л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для посыпки;
ягоды любые для подачи.

Процесс приготовления

Сливочное масло поместить в емкость для СВЧ и растопить его в микроволновке в течение 15-20 секунд.

Сливочное масло поместить в емкость для СВЧ и растопить его в микроволновке в течение 15-20 секунд.В растопленное масло добавить сахар и щепотку соли, перемешать.

В растопленное масло добавить сахар и щепотку соли, перемешать.
Влить молоко, снова перемешать.

Влить молоко, снова перемешать.Всыпать муку и какао-порошок.

Всыпать муку и какао-порошок.Замесить ложкой тесто, которое должно получиться густоватым, как хороший масляный крем.

Замесить ложкой тесто, которое должно получиться густоватым, как хороший масляный крем.Тесто выложить в кружку (или другую посуду, предназначенную для СВЧ).

Тесто выложить в кружку (или другую посуду, предназначенную для СВЧ).
Поместить кружку в микроволновку и выпекать брауни при мощности 650 Ватт 2 минуты 30 секунд.

Поместить кружку в микроволновку и выпекать брауни при мощности 650 Ватт 2 минуты 30 секунд.
Достать кружку из микроволновки, дать необычайно вкусному, очень шоколадному брауни немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Подавать к столу, украсив ягодами, в теплом виде.

Достать кружку из микроволновки, дать необычайно вкусному, очень шоколадному брауни немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Подавать к столу, украсив ягодами, в теплом виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

30.05.2020 - 13:15

Елена,в нашей семье оценили и этот Ваш рецепт!Спасибо за быстрый вариант шоколадной выпечки!Действительно, слегка влажноватый внутри и вкусный брауни.От себя уменьшила количество сахара в два раза,а так всё сделала по рецепту.
Ульяна
04.12.2019 - 11:17

Рецепт всем хорош, но это НЕ брауни. Внутри кекса должен быть растопленный шоколад, т.е. в сырое тесто нужно положить кусочек шоколадки, чтобы во время готовки она растопилась.

Ответ на от Ульяна

04.12.2019 - 12:25

Можно сделать и так, на здоровье! Брауни имеет множество вариаций, структура его может быть просто влажной или тянущейся. Этот рецепт - конечно же вариация, исходя из того, что брауни вообще готовится с достаточно большим количеством шоколада, а не из какао-порошка и естественно, не в микроволновке. Я думаю, что люди это прекрасно понимают. А название "брауни" в этом рецепте из-за похожести по вкусу и структуре.