На главную | | |

Брауни в кружке в микроволновке

4.75 4
Брауни в кружке в микроволновке

Брауни в кружке в микроволновке

Елена Калинина

Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, предлагаю приготовить быстрое и простое брауни в кружке в микроволновке. Брауни готовится буквально за считанные минуты, получается очень шоколадным и вкусным, с немного влажноватой структурой. Подать такое брауни лучше в теплом виде с холодным мороженым и чашечкой кофе. Попробуйте, невероятно вкусная выпечка! Расчет продуктов дан на кружку емкостью 200-250 мл.

Ингредиенты

Для приготовления брауни в кружке в микроволновке понадобится:
мука высшего сорта - 5 ст. л.;
молоко - 50 мл;
сахар - 10 ч. л.;
масло сливочное - 30 г;
какао-порошок - 6 ч. л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для посыпки;
ягоды любые для подачи.

Этапы приготовления

Сливочное масло поместить в емкость для СВЧ и растопить его в микроволновке в течение 15-20 секунд.

Сливочное масло поместить в емкость для СВЧ и растопить его в микроволновке в течение 15-20 секунд.В растопленное масло добавить сахар и щепотку соли, перемешать.

В растопленное масло добавить сахар и щепотку соли, перемешать.
Влить молоко, снова перемешать.

Влить молоко, снова перемешать.Всыпать муку и какао-порошок.

Всыпать муку и какао-порошок.Замесить ложкой тесто, которое должно получиться густоватым, как хороший масляный крем.

Замесить ложкой тесто, которое должно получиться густоватым, как хороший масляный крем.Тесто выложить в кружку (или другую посуду, предназначенную для СВЧ).

Тесто выложить в кружку (или другую посуду, предназначенную для СВЧ).
Поместить кружку в микроволновку и выпекать брауни при мощности 650 Ватт 2 минуты 30 секунд.

Поместить кружку в микроволновку и выпекать брауни при мощности 650 Ватт 2 минуты 30 секунд.
Достать кружку из микроволновки, дать необычайно вкусному, очень шоколадному брауни немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Подавать к столу, украсив ягодами, в теплом виде.

Достать кружку из микроволновки, дать необычайно вкусному, очень шоколадному брауни немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Подавать к столу, украсив ягодами, в теплом виде.
Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы в микроволновке":

Смотрите еще в разделе "Брауни":

Комментарии

Елена,в нашей семье оценили и

Татьяна Черникова

Елена,в нашей семье оценили и этот Ваш рецепт!Спасибо за быстрый вариант шоколадной выпечки!Действительно, слегка влажноватый внутри и вкусный брауни.От себя уменьшила количество сахара в два раза,а так всё сделала по рецепту.

На здоровье, Таня! Если

Елена Калинина

На здоровье, Таня! Если сахара половины вам хватило - отлично... Я вначале подумала, что многовато сахара, но для моей семьи оказалось как раз.

Рецепт всем хорош, но это НЕ

Рецепт всем хорош, но это НЕ брауни. Внутри кекса должен быть растопленный шоколад, т.е. в сырое тесто нужно положить кусочек шоколадки, чтобы во время готовки она растопилась.

Можно сделать и так, на

Елена Калинина

Можно сделать и так, на здоровье! Брауни имеет множество вариаций, структура его может быть просто влажной или тянущейся. Этот рецепт - конечно же вариация, исходя из того, что брауни вообще готовится с достаточно большим количеством шоколада, а не из какао-порошка и естественно, не в микроволновке. Я думаю, что люди это прекрасно понимают. А название "брауни" в этом рецепте из-за похожести по вкусу и структуре.

Наверх