Шоколадный фондан, приготовленный в микроволновке, - это вариация клаccического фондана. Готовится эта вкусная экспресс-выпечка за 1 минуту 15 секунд. Идеальным считается фондан, шоколадная начинка в котором получается жидкой. Сразу скажу, наличие вытекающей серединки будет зависеть от качества шоколада, я перепробовала несколько марок шоколада и только с одним из них получилось как нужно. Но, даже если серединка не будет вытекать, фондан внутри получится влажным и сочным, попробуйте! Расчёт продуктов дан для 1 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В ёмкости объёмом не менее 250 мл, пригодной для микроволновки, соединить муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао-порошок.
Шаг 2 из 7:
Добавить молоко и растительное масло.
Шаг 3 из 7:
Тщательно перемешать, тесто будет достаточно жидким. По середине теста поместить 3 квадратика шоколада.
Шаг 4 из 7:
Вдавить квадратики шоколада внутрь теста так, чтобы тесто покрыло шоколад.
Шаг 5 из 7:
Поместить ёмкость с тестом в микроволновку на 1 минуту 15 секунд, выпекать при мощности 750 Ватт. Если у вас другая мощность - время можно отрегулировать. Верх шоколадного фондана должен быть сухим.
Шаг 6 из 7:
Внутри фондан будет с растопленным шоколадом.
Шаг 7 из 7:
Шикарный шоколадный фондан, приготовленный в микроволновке, немного остудить и можно подавать к столу, желательно с мороженым. Сверху десерт можно немного присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!