Шоколадный кекс, приготовленный без добавления молока и яиц в кружке в микроволновке, - это быстрая экспресс-выпечка для тех, кому захотелось сладенького к чаю, а печь нет времени, или для тех, у кого по какой-либо причине нет духовки. Этот рецепт понравится многим, тесто замешивается очень быстро, из минимального набора продуктов, да и времени на выпечку уходит всего лишь 5 минут. Кекс в кружке получается очень вкусным, мягким, нежным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В глубокой миске сначала смешать все сухие компоненты, для этого в миску добавить муку, какао-порошок, ванильный сахар, сахар и соду.
Шаг 2 из 8:
Перемешать, сделать углубление. Влить в это углубление 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 3 из 8:
Затем влить в миску воду, перемешать ложкой, получится тесто, которое по консистенции будет похожим на растопленный шоколад.
Шаг 4 из 8:
По желанию, можно добавить маленькие кусочки шоколада и вмешать их в тесто.
Шаг 5 из 8:
Кружку (или чашку), пригодную для готовки в СВЧ, объёмом 200-250 мл изнутри чуть смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно доходить не более, чем до половины высоты кружки.
Шаг 6 из 8:
Отправить кружку с шоколадным тестом в микроволновку и готовить кекс 5 минут при мощности 750 Ватт.
Шаг 7 из 8:
Готовую выпечку достать из микроволновки, остудить и можно сверху немного посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8 из 8:
Замечательный шоколадный кекс можно кушать ложкой прямо из кружки. Вот так достаточно просто без добавления молока и яиц можно приготовить в микроволновке мягкую, нежную и очень вкусную выпечку!
Приятного аппетита!