Шоколадный кекс без молока в кружке в микроволновке

Шоколадный кекс без молока в кружке в микроволновке

Шоколадный кекс, приготовленный без добавления молока и яиц в кружке в микроволновке,это быстрая экспресс-выпечка для тех, кому захотелось сладенького к чаю, а печь нет времени, или для тех, у кого по какой-либо причине нет духовки. Этот рецепт понравится многим, тесто замешивается очень быстро, из минимального набора продуктов, да и времени на выпечку уходит всего лишь 5 минут. Кекс в кружке получается очень вкусным, мягким, нежным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке без молока понадобится:
мука высшего сорта - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
масло растительное без запаха - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания кружки;
какао-порошок - 2 ст. л.;
вода - 5 ст. л.;
разрыхлитель (или сода) - 1/4 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
шоколад чёрный (или молочный) - 10-20 г (по желанию);
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

В глубокой миске сначала смешать все сухие компоненты, для этого в миску добавить муку, какао-порошок, ванильный сахар, сахар и соду.

В глубокой миске сначала смешать все сухие компоненты, для этого в миску добавить муку, какао-порошок, ванильный сахар, сахар и соду.Перемешать, сделать углубление. Влить в это углубление 1 столовую ложку растительного масла.

Перемешать, сделать углубление. Влить в это углубление 1 столовую ложку растительного масла.Затем влить в миску воду, перемешать ложкой, получится тесто, которое по консистенции будет похожим на растопленный шоколад.

Затем влить в миску воду, перемешать ложкой, получится тесто, которое по консистенции будет похожим на растопленный шоколад.По желанию, можно добавить маленькие кусочки шоколада и вмешать их в тесто.

По желанию можно добавить маленькие кусочки шоколада и вмешать их в тесто.Кружку (или чашку), пригодную для готовки в СВЧ, объёмом 200-250 мл изнутри чуть смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно доходить не более, чем до половины высоты кружки.

Чашку или кружку, пригодную для готовки в СВЧ, объёмом 200-250 мл изнутри чуть смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно доходить не более, чем до половины высоты кружки.Отправить кружку с шоколадным тестом в микроволновку и готовить кекс 5 минут при мощности 750 Ватт.

Отправить кружку с шоколадным тестом в микроволновку и готовить кекс 5 минут при мощности 750 Ватт.Готовую выпечку достать из микроволновки, остудить и можно сверху немного посыпать сахарной пудрой.

Готовую выпечку достать из микроволновки, остудить и можно сверху немного посыпать сахарной пудрой.Замечательный шоколадный кекс можно кушать ложкой прямо из кружки. Вот так достаточно просто без добавления молока и яиц можно приготовить в микроволновке мягкую, нежную и очень вкусную выпечку!

Замечательный шоколадный кекс можно кушать ложкой прямо из кружки. Вот так достаточно просто без добавления молока и яиц можно приготовить в микроволновке мягкую, нежную и очень вкусную выпечку!

Приятного аппетита!

Комментарии