Быстрое пирожное в микроволновке

4.2
62 оценки
16
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Быстрое пирожное в микроволновке
Фото пользователя
Автор рецепта

Захотелось изумительно вкусного пирожного, но времени, как всегда, не хватает? Не отчаивайтесь, а приготовьте в микроволновке быстрое пирожное по нашему рецепту. Выпекается оно за считанные минуты, а полёт украшения десерта ограничивается лишь Вашей фантазией. Итак, готовим!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого пирожного в микроволновке Вам потребуется:
4 ст. л. муки;
4 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. какао;
1 яйцо;
3 ст. л. молока;
3 ст. л. растительного масла (рафинированного);
3 ст. л. вишнёвого сиропа;
100 г сливок (жирность 33 %);
1 ст. л. сахарной пудры (без верха);
ягоды вишни* (для подачи);
веточка мяты (для подачи).
* - я использовала ягоды из варенья, но можно приготовить самостоятельно сироп с ягодами из свежей или замороженной вишни с добавлением сахара.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.7 г
Жиры
23%
18.8 г
Углеводы
71%
58.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В миску или кружку (!только те, что можно использовать в микроволновой печи) высыпать муку.

В миску или кружку (!только те, что можно использовать в микроволновой печи) высыпать муку.

Шаг 2 из 9:

К муке добавить сахарный песок.

К муке добавить сахарный песок.

Шаг 3 из 9:

Добавить какао.

Добавить какао.

Шаг 4 из 9:

Всё перемешать.

Всё перемешать.

Шаг 5 из 9:

Добавить в тесто яйцо. Перемешать.

Добавить в тесто яйцо. Перемешать.

Шаг 6 из 9:

К полученной смеси добавить молоко, перемешать.

К полученной смеси добавить молоко, перемешать.

Шаг 7 из 9:

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло.

Шаг 8 из 9:

Для получения необходимой Вам формы пирожного перелейте в кружку или оставьте с миске. Выпекайте пирожное в микроволновке при мощности 800 - 1000 Ватт в течение 3 минут. Остудить.

Для получения необходимой Вам формы пирожного перелейте в кружку или оставьте с миске. Выпекайте пирожное в микроволновке при мощности 800 - 1000 Ватт в течение 3 минут. Остудить.

Шаг 9 из 9:

Разрезать получившийся корж вдоль. У меня получилось на 4 части, но здесь всё зависит от объёма и формы, в которой Вы выпекаете. Коржи пропитайте вишнёвым сиропом (при желании можно добавить 1 ч. л. коньяка для пропитки). Сливки взбить с лимонным соком и сахарной пудрой. Украсить пирожное можно сливками и ягодами вишни. Быстрое пирожное в микроволновке готово!

Разрезать получившийся корж вдоль. У меня получилось на 4 части, но здесь всё зависит от объёма и формы, в которой Вы выпекаете. Коржи пропитайте вишнёвым сиропом (при желании можно добавить 1 ч. л. коньяка для пропитки). Сливки взбить с лимонным соком и сахарной пудрой. Украсить пирожное можно сливками и ягодами вишни. Быстрое пирожное в микроволновке готово!

Приятного Вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

15.03.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость

26.01.2014 - 13:32
Очень рада, что пирожное пришлось по вкусу. Готовьте с удовольствием. Да, его главное хорошо пропитать, чтобы не было сухим. И тогда быстрые в приготовлении пирожные обязательно порадуют ;-) Можно использовать любой крем, добавлять ягоды, фрукты, цукаты и т.д. Одним словом, есть где поэкспериментировать ;-)

Ответ на от Наталья Тельнова

28.10.2013 - 21:07
аххаххХХХ, подошва.... Ну, я б так не назвала, конечно, но сверх вкусным бисквит без пропитки и крема назвать сложно, не спорю. Но если "сдобрить", получается очень вкусно, как на мой вкус, главное, дать ещё немного пропитаться. Ну, приятно радует, что сам бисквит без заморочек выпекается - это основной плюс.