Рулет из скумбрии, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и сытным. Это яркое, нарядное рыбное блюдо отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Благодаря добавлению желатина, рулет из скумбрии прекрасно держит форму и не разваливается при нарезке. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала разморозим скумбрию при комнатной температуре. Отрежем голову и хвост от тушки.Далее нужно удалить хребетную кость, для этого делаем надрез острым ножом по спинке рыбы с одной из сторон хребта и отделяем филе.
Затем надрезаем скумбрию еще раз по спине, но с другой стороны хребта, отделившийся хребет вынимаем из рыбы. Стараемся, чтобы за хребтом потянулись и вытащились реберные косточки. Удаляем все внутренности, чёрную пленочку, промываем рыбу. На скумбрии со стороны брюшка не должно быть разреза, чтобы в итоге у нас получилась как бы книжка.
Далее руками (или с помощью пинцета) вынимаем все оставшиеся косточки (косточки со стороны брюшка можно вырезать ножом).
Подготовленное филе скумбрии солим и перчим по вкусу, при желании, можно сбрызнуть рыбу лимонным соком, но я этого не делала. Оставляем скумбрию пропитаться и просолиться на 15-20 минут. Разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем на пленку рыбу кожей вниз. Филе равномерно посыпаем половиной чайной ложки желатина.
Затем вареную очищенную морковь натираем на крупной терке и выкладываем на рыбу. Слегка присаливаем морковь и равномерно посыпаем оставшимся желатином.
Ближе к краю одной из сторон филе выкладываем крабовые палочки (или крабовое мясо). Это блюдо можно приготовить и без крабовых палочек, рулет получится не менее вкусным.
С помощью пищевой пленки (на которой лежала скумбрия) складываем филе скумбрии с двух сторон так, чтобы начинка оказалась внутри (то есть складываем филе, будто закрываем книгу). Скумбрию плотно оборачиваем пленкой так, чтобы начинка оказалась полностью внутри рыбы, перекручиваем концы пленки с двух сторон.
Пустот и пропусков в пленке быть не должно, так как мы будет опускать рыбу в кипящую воду и вода ни в коем случае не должна попасть к рыбке под пленку. Плотно закутанный в пленку рулет завязываем бечевкой и вдоль, и поперек (как на фото).
В кастрюле кипятим воду и кладем наш рулет в кипяток. Варим рулет из скумбрии на среднем огне под крышкой, 25-30 минут с момента закипания. Если варить рыбку более длительное время, она может потерять свою сочность.
Далее достаем рулет и даем ему остыть, примерно, 30 минут. Затем убираем наш рулет в холодильник, поставив сверху гнет. Бечевку перед этим можно снять. Даем рулету охладиться в холодильнике, примерно, 5-6 часов. За это время рулет из скумбрии с желатином хорошо схватится и будет держать форму при нарезании.
Достаем наш рулет из холодильника, срезаем с него пищевую пленку.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Рулет из скумбрии, приготовленный с добавлением желатина, получается красивым и очень вкусным, его можно подать в качестве отдельной закуски или сделать с ним бутерброды.
Я уже давно готовлю скумбрию
Ответ на Я уже давно готовлю скумбрию от Лора
Спасибо , вариант интересный
Добрый день, в рецепте
Ответ на Добрый день, в рецепте от Гость
Добрый день, Татьяна, в
Спасибо за рецептик.
Ответ на Спасибо за рецептик. от Гость Ирена
Большое Вам спасибо Ирена за