Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и сытным. Это яркое, нарядное рыбное блюдо отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Благодаря добавлению желатина, рулет из скумбрии прекрасно держит форму и не разваливается при нарезке. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из скумбрии с желатином потребуется:
скумбрия свежемороженая - 1 шт. (770 г);
морковь вареная (небольшая) - 2 шт. (или 1 крупная);
крабовые палочки - 2-3 шт. (у меня крабовое мясо) (по желанию);
желатин - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
бечевка - 0,5 метра;
пищевая пленка (плотная), кастрюля с крышкой.

Процесс приготовления

Для начала разморозим скумбрию при комнатной температуре. Отрежем голову и хвост от тушки.Для начала разморозим скумбрию при комнатной температуре. Отрежем голову и хвост от тушки.Далее нужно удалить хребетную кость, для этого делаем надрез острым ножом по спинке рыбы с одной из сторон хребта и отделяем филе.

Далее нужно удалить хребетную кость, для этого делаем надрез острым ножом по спинке рыбы с одной из сторон хребта и отделяем филе.
Затем надрезаем скумбрию еще раз по спине, но с другой стороны хребта, отделившийся хребет вынимаем из рыбы. Стараемся, чтобы за хребтом потянулись и вытащились реберные косточки. Удаляем все внутренности, чёрную пленочку, промываем рыбу. На скумбрии со стороны брюшка не должно быть разреза, чтобы в итоге у нас получилась как бы книжка.

Затем надрезаем скумбрию еще раз по спине, но с другой стороны хребта, отделившийся хребет вынимаем из рыбы. Стараемся, чтобы за хребтом потянулись и вытащились реберные косточки. Удаляем все внутренности, чёрную пленочку, промываем рыбу. На скумбрии со стороны брюшка не должно быть разреза, чтобы в итоге у нас получилась как бы книжка.
Далее руками (или с помощью пинцета) вынимаем все оставшиеся косточки (косточки со стороны брюшка можно вырезать ножом).

Далее руками (или с помощью пинцета) вынимаем все оставшиеся косточки (косточки со стороны брюшка можно вырезать ножом).
Подготовленное филе скумбрии солим и перчим по вкусу, при желании, можно сбрызнуть рыбу лимонным соком, но я этого не делала. Оставляем скумбрию пропитаться и просолиться на 15-20 минут. Разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем на пленку рыбу кожей вниз. Филе равномерно посыпаем половиной чайной ложки желатина.

Подготовленное филе скумбрии солим и перчим по вкусу, при желании, можно сбрызнуть рыбу лимонным соком, но я этого не делала. Оставляем скумбрию пропитаться и просолиться на 15-20 минут. Разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем на пленку рыбу кожей вниз. Филе равномерно посыпаем половиной чайной ложки желатина.
Затем вареную очищенную морковь натираем на крупной терке и выкладываем на рыбу. Слегка присаливаем морковь и равномерно посыпаем оставшимся желатином.

Затем вареную очищенную морковь натираем на крупной терке и выкладываем на рыбу. Слегка присаливаем морковь и равномерно посыпаем оставшимся желатином.

Ближе к краю одной из сторон филе выкладываем крабовые палочки (или крабовое мясо). Это блюдо можно приготовить и без крабовых палочек, рулет получится не менее вкусным.

Ближе к краю одной из сторон филе выкладываем крабовые палочки (или крабовое мясо). Это блюдо можно приготовить и без крабовых палочек, рулет получится не менее вкусным.

С помощью пищевой пленки (на которой лежала скумбрия) складываем филе скумбрии с двух сторон так, чтобы начинка оказалась внутри (то есть складываем филе, будто закрываем книгу). Скумбрию плотно оборачиваем пленкой так, чтобы начинка оказалась полностью внутри рыбы, перекручиваем концы пленки с двух сторон.

С помощью пищевой пленки (на которой лежала скумбрия) складываем филе скумбрии с двух сторон так, чтобы начинка оказалась внутри (то есть складываем филе, будто закрываем книгу). Скумбрию плотно оборачиваем пленкой так, чтобы начинка оказалась полностью внутри рыбы, перекручиваем концы пленки с двух сторон.

Пустот и пропусков в пленке быть не должно, так как мы будет опускать рыбу в кипящую воду и вода ни в коем случае не должна попасть к рыбке под пленку. Плотно закутанный в пленку рулет завязываем бечевкой и вдоль, и поперек (как на фото).

Пустот и пропусков в пленке быть не должно, так как мы будет опускать рыбу в кипящую воду и вода ни в коем случае не должна попасть к рыбке под пленку. Плотно закутанный в пленку рулет завязываем бечевкой и вдоль, и поперек (как на фото).

В кастрюле кипятим воду и кладем наш рулет в кипяток. Варим рулет из скумбрии на среднем огне под крышкой, 25-30 минут с момента закипания. Если варить рыбку более длительное время, она может потерять свою сочность.

В кастрюле кипятим воду и кладем наш рулет в кипяток. Варим рулет из скумбрии на среднем огне под крышкой, 25-30 минут с момента закипания. Если варить рыбку более длительное время, она может потерять свою сочность.

Далее достаем рулет и даем ему остыть, примерно, 30 минут. Затем убираем наш рулет в холодильник, поставив сверху гнет. Бечевку перед этим можно снять. Даем рулету охладиться в холодильнике, примерно, 5-6 часов. За это время рулет из скумбрии с желатином хорошо схватится и будет держать форму при нарезании.

Далее достаем рулет и даем ему остыть, примерно, 30 минут. Затем убираем наш рулет в холодильник, поставив сверху гнет. Бечевку перед этим можно снять. Даем рулету охладиться в холодильнике, примерно, 5-6 часов. За это время рулет из скумбрии с желатином хорошо схватится и будет держать форму при нарезании.
Достаем наш рулет из холодильника, срезаем с него пищевую пленку.

Достаем наш рулет из холодильника, срезаем с него пищевую пленку.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Рулет из скумбрии, приготовленный с добавлением желатина, получается красивым и очень вкусным, его можно подать в качестве отдельной закуски или сделать с ним бутерброды.

Рулет из скумбрии, приготовленный с добавлением желатина, получается красивым и очень вкусным, его можно подать в качестве отдельной закуски или сделать с ним бутерброды.
Приятного аппетита вам, друзья!

Комментарии

Лора
23.12.2020 - 15:04

Я уже давно готовлю скумбрию по аналогичному рецепту, но без крабовых палочек. На много вкуснее и ароматнее получается, если вареную морковь заменить морковью по-корейски, в разрезе напоминает икру🙂. Всем приятного аппетита!
Гость
27.02.2020 - 15:08

Добрый день, в рецепте написано:,,....оставшийся желатин...., а куда и сколько его высылали сначала? С уважением Татьяна. 

Ответ на от Гость

27.02.2020 - 17:47

Добрый день, Татьяна, в рецепте все написано))))) Филе равномерно посыпаем половиной чайной ложки желатина. И далее: Слегка присаливаем морковь и равномерно посыпаем оставшимся желатином.