Скумбрия, солёная с чесноком в морозилке

Скумбрия, солёная с чесноком в морозилке

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень ароматной и вкусной скумбрии, солёной с чесноком. Рыбка готовится в морозилке, поэтому храниться там она может до тех пор, пока вам не захочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Со специями можно экспериментировать, подбирая их, исходя из своих предпочтений. Уверена, что такая солёная скумбрия вам понравится. И вкус, и внешний вид рыбки получаются замечательными!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, солёной с чесноком в морозилке, понадобится:
скумбрия свежемороженая - 1 шт.;
соль - 1 ст. л. без верха;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика.

Процесс приготовления

Скумбрию разморозить, отрезать голову. Разрезать скумбрию по хребту (вдоль спинки), а не по брюшку, как мы привыкли это делать. Надрез со стороны брюшка не делаем. Из скумбрии получается одно целое филе (не разрезанное со стороны брюшка). Такая разделка рыбы позволит сохранить жирок со стороны брюшка. Вынуть внутренности у рыбы, хребет и по возможности кости, промыть под проточной водой и просушить полотенцем.

Скумбрию разморозить, отрезать голову. Разрезать скумбрию по хребту (вдоль спинки), а не по брюшку, как мы привыкли это делать. Надрез со стороны брюшка не делаем. Из скумбрии получается одно целое филе (не разрезанное со стороны брюшка). Такая разделка рыбы позволит сохранить жирок со стороны брюшка. Вынуть внутренности у рыбы, хребет и по возможности кости, промыть под проточной водой и просушить полотенцем.

Разложить скумбрию на столе кожей вниз. Рыбу посолить, поперчить, присыпать паприкой. На скумбрию выложить очищенные и нарезанные на части зубчики чеснока, разложить в хаотичном порядке поломанные лавровые листы.

Разложить скумбрию на столе кожей вниз. Рыбу посолить, поперчить, присыпать паприкой. На скумбрию выложить очищенные и нарезанные на части зубчики чеснока, разложить в хаотичном порядке поломанные лавровые листы.

Рыбу сложить и завернуть в пищевую плёнку.

Рыбу сложить и завернуть в пищевую плёнку.

Отправить скумбрию в морозилку минимум на сутки. Затем перед употреблением достать солёную рыбку. Разморозить, нарезать и подать к столу очень вкусную, ароматную скумбрию, засоленную с чесноком.

Отправить скумбрию в морозилку минимум на сутки. Затем перед употреблением достать солёную рыбку. Разморозить, нарезать и подать к столу очень вкусную, ароматную скумбрию, засоленную с чесноком.

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Вита
вячеслав
19.12.2014 - 22:51

Вначале рыбку смазать растительным маслом, а потом специями, масло заберёт из специй аромат и отдаст рыбке, проверено.
Profile picture for user Вита
ьLida
15.04.2014 - 22:41

Рецепт интересен, но там непонятный момент. В рецепте пишут брать горчицу в зернах, а при приготовлении пишут "натереть рыбку горчицей". Это как перемолоть ее или потрусить горчицей? Напишите кто-нибудь, если не трудно!