Хочу познакомить вас с рецептом засолки скумбрии в морозилке. Уже примерно через сутки можно подавать к столу аппетитную, вкусную, ароматную, в меру солёную рыбку. Скумбрия засаливается в морозилке, поэтому храниться там она может до тех пор, пока вам не захочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Со специями можно экспериментировать, подбирая их, исходя из своих предпочтений. Уверена, что такая солёная скумбрия вам понравится. И вкус, и внешний вид рыбки получаются замечательными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Скумбрию разморозить, отрезать голову. Разрезать скумбрию по хребту (вдоль спинки), а не по брюшку, как мы привыкли это делать. Надрез со стороны брюшка не делаем. Из скумбрии получается одно целое филе (не разрезанное со стороны брюшка). Такая разделка рыбы позволит сохранить жирок со стороны брюшка. Вынуть внутренности у рыбы, хребет и по возможности кости, промыть под проточной водой и просушить полотенцем.
Шаг 2 из 4:
Разложить скумбрию на столе кожей вниз. Рыбу посолить, присыпать специями (я посыпала 1/2 чайной ложки молотой паприки и 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца). На скумбрию выложить очищенные и нарезанные на части зубчики чеснока, разложить в хаотичном порядке поломанные лавровые листы.
Шаг 3 из 4:
Рыбу сложить и завернуть в пищевую плёнку.
Шаг 4 из 4:
Отправить скумбрию в морозилку минимум на сутки. Затем перед употреблением достать солёную рыбку. Разморозить, нарезать и подать к столу очень вкусную, ароматную скумбрию, засоленную с чесноком.
Приятного аппетита!