Мурманское сало из скумбрии с чесноком

4.9
36 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Мурманское сало из скумбрии с чесноком
Фото пользователя
Автор рецепта

Мурманское сало, приготовленное из скумбрии с чесноком, - это один из вариантов приготовления в меру солёной скумбрии. Рецепт предельно простой, рыба засаливается в морозилке. Уже через сутки можно подавать аппетитную, вкусную, ароматную скумбрию к столу. Очень удобно, что, отправив просаливаться рыбу в морозилку, вы там можете оставить её до тех пор, пока вам не захочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Уверена, такая солёная скумбрия вам понравится. И вкус, и внешний вид рыбки получаются замечательными!

Ингредиенты

Для приготовления мурманского сала из скумбрии с чесноком понадобится:
скумбрия замороженная - 1 шт.;
соль - 1 ст. л. без верха;
специи - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика.
Время приготовления: 1 сут
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
56%
5.4 г
Жиры
41%
3.9 г
Углеводы
3%
0.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Скумбрию разморозить при комнатной температуре (или на полке холодильника), отрезать голову и плавники. Разрезать скумбрию по хребту (вдоль спинки), а не по брюшку, как мы привыкли это делать. Надрез со стороны брюшка не делаем. Из скумбрии получается одно целое филе (не разрезанное со стороны брюшка). Такая разделка рыбы позволит сохранить жирок со стороны брюшка. Вынуть внутренности у рыбы, хребет и по возможности кости, промыть скумбрию под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Скумбрию разморозить при комнатной температуре (или на полке холодильника), отрезать голову и плавники. Разрезать скумбрию по хребту (вдоль спинки), а не по брюшку, как мы привыкли это делать. Надрез со стороны брюшка не делаем. Из скумбрии получается одно целое филе (не разрезанное со стороны брюшка). Такая разделка рыбы позволит сохранить жирок со стороны брюшка. Вынуть внутренности у рыбы, хребет и по возможности кости, промыть скумбрию под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 4:

Разложить скумбрию на столе кожей вниз. Рыбу посолить, присыпать специями (я посыпала 1/2 чайной ложки молотой паприки и 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца). На скумбрию выложить очищенные и нарезанные на части зубчики чеснока, разложить в хаотичном порядке поломанные лавровые листы.

Со специями можно экспериментировать, подбирая их, исходя из ваших предпочтений.

Разложить скумбрию на столе кожей вниз. Рыбу посолить, присыпать специями (я посыпала 1/2 чайной ложки молотой паприки и 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца). На скумбрию выложить очищенные и нарезанные на части зубчики чеснока, разложить в хаотичном порядке поломанные лавровые листы. Со специями можно экспериментировать, подбирая их, исходя из ваших предпочтений.

Шаг 3 из 4:

Рыбу сложить пополам, чтобы кожа была снаружи, и завернуть в пищевую плёнку.

Рыбу сложить пополам, чтобы кожа была снаружи, и завернуть в пищевую плёнку.

Шаг 4 из 4:

Отправить скумбрию в морозилку минимум на сутки. Затем перед употреблением достать в меру солёную рыбку. Разморозить, нарезать, выложить на тарелку и подать к столу. Скумбрия, засоленная с добавлением чеснока по этому простейшему рецепту, получается ароматной и очень вкусной. Мурманское сало из скумбрии можно подать и с отварной картошечкой на обед или к ужину, и в качестве холодной закуски к праздничному столу. 

Отправить скумбрию в морозилку минимум на сутки. Затем перед употреблением достать в меру солёную рыбку. Разморозить, нарезать, выложить на тарелку и подать к столу. Скумбрия, засоленная с добавлением чеснока по этому простейшему рецепту, получается ароматной и очень вкусной. Мурманское сало из скумбрии можно подать и с отварной картошечкой на обед или к ужину, и в качестве холодной закуски к праздничному столу. 

Приятного аппетита!

04.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя вячеслав
19.12.2014 - 22:51
Вначале рыбку смазать растительным маслом, а потом специями, масло заберёт из специй аромат и отдаст рыбке, проверено.

https://rutxt.ru/node/5376

QR-код