Мурманское сало, приготовленное из скумбрии с чесноком, - это один из вариантов приготовления в меру солёной скумбрии. Рецепт предельно простой, рыба засаливается в морозилке. Уже через сутки можно подавать аппетитную, вкусную, ароматную скумбрию к столу. Очень удобно, что, отправив просаливаться рыбу в морозилку, вы там можете оставить её до тех пор, пока вам не захочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Уверена, такая солёная скумбрия вам понравится. И вкус, и внешний вид рыбки получаются замечательными!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Скумбрию разморозить при комнатной температуре (или на полке холодильника), отрезать голову и плавники. Разрезать скумбрию по хребту (вдоль спинки), а не по брюшку, как мы привыкли это делать. Надрез со стороны брюшка не делаем. Из скумбрии получается одно целое филе (не разрезанное со стороны брюшка). Такая разделка рыбы позволит сохранить жирок со стороны брюшка. Вынуть внутренности у рыбы, хребет и по возможности кости, промыть скумбрию под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 4:
Разложить скумбрию на столе кожей вниз. Рыбу посолить, присыпать специями (я посыпала 1/2 чайной ложки молотой паприки и 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца). На скумбрию выложить очищенные и нарезанные на части зубчики чеснока, разложить в хаотичном порядке поломанные лавровые листы.
Со специями можно экспериментировать, подбирая их, исходя из ваших предпочтений.
Шаг 3 из 4:
Рыбу сложить пополам, чтобы кожа была снаружи, и завернуть в пищевую плёнку.
Шаг 4 из 4:
Отправить скумбрию в морозилку минимум на сутки. Затем перед употреблением достать в меру солёную рыбку. Разморозить, нарезать, выложить на тарелку и подать к столу. Скумбрия, засоленная с добавлением чеснока по этому простейшему рецепту, получается ароматной и очень вкусной. Мурманское сало из скумбрии можно подать и с отварной картошечкой на обед или к ужину, и в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Приятного аппетита!