Рулет из скумбрии по-царски

4.4
39 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рулет из скумбрии по-царски

Предлагаю приготовить вкусный и яркий рулет из скумбрии по-царски. Это блюдо станет отличной холодной закуской для праздничного стола. Рулет получается нежнейшим, он очень красиво выглядит в разрезе. Скумбрию для этого блюда можно купить замороженную, а затем разморозить при комнатной температуре. Готовится это блюдо достаточно несложно, а получается и эффектным, и очень вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из скумбрии по-царски нам потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
яйцо варёное - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
огурец маринованный - 1-2 шт.;
растительное масло для жарки;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
желатин - 6 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Морковку и лук очистить. Куриные яйца сварить заранее (варить 8-10 минут с момента закипания), дать им остыть и очистить. Скумбрию промыть под проточной водой. Удалить голову и внутренности, отрезать хвост и плавники. Разрезать скумбрию по брюшку, вынуть основную хребтовую кость.

Морковку и лук очистить. Куриные яйца сварить заранее (варить 8-10 минут с момента закипания), дать им остыть и очистить. Скумбрию промыть под проточной водой. Удалить голову и внутренности, отрезать хвост и плавники. Разрезать скумбрию по брюшку, вынуть основную хребтовую кость.

Шаг 2 из 15:

С помощью щипчиков удалить все рёберные косточки. У нас получится филе скумбрии с кожей.

С помощью щипчиков удалить все рёберные косточки. У нас получится филе скумбрии с кожей.

Шаг 3 из 15:

Влить немного масла в сковороду, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне. В процессе обжаривания не забывайте перемешивать время от времени, чтобы лук не пригорел.

Влить немного масла в сковороду, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне. В процессе обжаривания не забывайте перемешивать время от времени, чтобы лук не пригорел.

Шаг 4 из 15:

Когда лук станет золотистым, добавить к нему натёртую морковь, перемешать и обжаривать овощи, иногда помешивая, минут 10 (до мягкости), затем снять с огня и слегка остудить.

Когда лук станет золотистым, добавить к нему натёртую морковь, перемешать и обжаривать овощи, иногда помешивая, минут 10 (до мягкости), затем снять с огня и слегка остудить.

Шаг 5 из 15:

Очищенные яйца натереть на тёрке.

Очищенные яйца натереть на тёрке.

Шаг 6 из 15:

Посолить филе скумбрии. Затем присыпать сухим желатином и молотым чёрным перцем.

Посолить филе скумбрии. Затем присыпать сухим желатином и молотым чёрным перцем.

Шаг 7 из 15:

Выложить овощную начинку на филе скумбрии и равномерно распределить.

Выложить овощную начинку на филе скумбрии и равномерно распределить.

Шаг 8 из 15:

Поверх овощей равномерно разложить натёртые яйца.

Поверх овощей равномерно разложить натёртые яйца.

Шаг 9 из 15:

Маринованный огурец нарезать на длинные брусочки и выложить по середине филе.

Маринованный огурец нарезать на длинные брусочки и выложить по середине филе.

Шаг 10 из 15:

Сложить филе скумбрии с начинкой пополам так, чтобы начинка была внутри и плотно замотать в пищевую плёнку в несколько слоёв.

Сложить филе скумбрии с начинкой пополам так, чтобы начинка была внутри и плотно замотать в пищевую плёнку в несколько слоёв.

Шаг 11 из 15:

В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Опустить фаршированную скумбрию в кипящую воду.

В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Опустить фаршированную скумбрию в кипящую воду.

Шаг 12 из 15:

Варить рулет из скумбрии с момента закипания воды 20 минут на небольшом огне. Периодически переворачивать рыбку.

Варить рулет из скумбрии с момента закипания воды 20 минут на небольшом огне. Периодически переворачивать рыбку.

Шаг 13 из 15:

Затем достать скумбрию и полностью остудить в плёнке. Я слегка остудила фаршированную скумбрию, а затем положила на ночь в холодильник.

Затем достать скумбрию и полностью остудить в плёнке. Я слегка остудила фаршированную скумбрию, а затем положила на ночь в холодильник.

Шаг 14 из 15:

По прошествии времени освободить скумбрию от плёнки.

По прошествии времени освободить скумбрию от плёнки.

Шаг 15 из 15:

Нарезать фаршированную рыбу на кусочки и подать к столу. Вот такой красивый и очень яркий рулет из скумбрии по-царски получился. У него не только яркий запоминающийся вид, но и отменный вкус. Всем советую!

Нарезать фаршированную рыбу на кусочки и подать к столу. Вот такой красивый и очень яркий рулет из скумбрии по-царски получился. У него не только яркий запоминающийся вид, но и отменный вкус. Всем советую!

Приятного аппетита!