На главную | | |

Ряженка из топленого молока в мультиварке

5 1

Ряженка из топленого молока в мультиварке

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и полезную домашнюю ряженку из топленого молока в мультиварке. Топленое молоко можно купить в магазине, а можно приготовить топленое молоко в домашних условиях с помощью той же мультиварки. Ряженка по этому рецепту получается замечательной: вкусной, сладковатой, достаточно густой и всего-то за 2,5-3 часа! Для закваски я взяла магазинную ряженку жирностью 4%, вместо нее можно использовать жирный кефир, сметану жирностью 20% или половину баночки натурального йогурта "Активия".

Ингредиенты

Для приготовления ряженки из топленого молока в мультиварке понадобится:
ряженка магазинная жирностью 4% (можно заменить на жирный кефир, сметану жирностью 20% или половину баночки натурального йогурта "Активия") - 100 мл;
топленое молоко - 1 литр.

Этапы приготовления

Смешать небольшое количество топленого молока с магазинной ряженкой.Смешать небольшое количество топленого молока с магазинной ряженкой.Топленое молоко влить в чашу мультиварки, добавить смесь ряженки и молока, хорошо перемешать.

Топленое молоко влить в чашу мультиварки, добавить смесь ряженки и молока, хорошо перемешать.
Чашу поместить в мультиварку, выставить программу "Йогурт" на 3 часа, крышку мультиварки закрыть. Следите за молоком, если через 2,5-3 часа ряженка не будет готова (готовая ряженка будет похожа на хороший йогурт) - добавьте время. В моей мультиварке ряженка была готова за 2,5 часа. Можно готовить ряженку и на режиме "Мультиповар", выставив температуру 40 градусов и время 3-4 часа. Если же у вас нет ни одного из этих режимов, включите программу "Подогрев" на 2-3 минуты, молоко нужно помешивать, так как дно очень быстро прогревается, далее закрыть мультиварку крышкой и оставить все часа на 3-4, затем посмотреть, если ряженка еще не приготовилась, оставить еще на 1-2 часа. Мультиварка очень долго сохраняет тепло по принципу термоса, поэтому ряженка получится однозначно.

Чашу поместить в мультиварку, выставить программу "Йогурт" на 3 часа, крышку мультиварки закрыть. Следите за молоком, если через 2,5-3 часа ряженка не будет готова (готовая ряженка будет похожа на хороший йогурт) - добавьте время. В моей мультиварке ряженка была готова за 2,5 часа. Можно готовить ряженку и на режиме "Мультиповар", выставив температуру 40 градусов и время 3-4 часа. Если же у вас нет ни одного из этих режимов, включите программу "Подогрев" на 2-3 минуты, молоко нужно помешивать, так как дно очень быстро прогревается, далее закрыть мультиварку крышкой и оставить все часа на 3-4, затем посмотреть, если ряженка еще не приготовилась, оставить еще на 1-2 часа. Мультиварка очень долго сохраняет тепло по принципу термоса, поэтому ряженка получится однозначно.Дать ряженке остыть, разлить ее по чистым баночкам и, закрыв крышкой, отправить в холодильник на несколько часов. После охлаждения ряженка станет густой, ее можно будет кушать ложкой.

Дать ряженке остыть, разлить ее по чистым баночкам и, закрыв крышкой, отправить в холодильник на несколько часов. После охлаждения ряженка станет густой, ее можно будет кушать ложкой.
Приготовьте обязательно полезную домашнюю ряженку из топленого молока в мультиварке - это очень вкусно!

Приготовьте обязательно полезную домашнюю ряженку из топленого молока в мультиварке - это очень вкусно!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Для мультиварки":

Наверх