Ряженка из топленого молока в мультиварке

Ряженка из топленого молока в мультиварке
4.6
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и полезную домашнюю ряженку из топленого молока в мультиварке. Топленое молоко можно купить в магазине, а можно приготовить топленое молоко в домашних условиях с помощью той же мультиварки. Ряженка по этому рецепту получается замечательной: вкусной, сладковатой, достаточно густой и всего-то за 2,5-3 часа! Для закваски я взяла магазинную ряженку жирностью 4%, вместо нее можно использовать жирный кефир, сметану жирностью 20% или половину баночки натурального йогурта "Активия".

Ингредиенты

Для приготовления ряженки из топленого молока в мультиварке понадобится:
ряженка магазинная жирностью 4% (можно заменить на жирный кефир, сметану жирностью 20% или половину баночки натурального йогурта "Активия") - 100 мл;
топленое молоко - 1 литр.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Смешать небольшое количество топленого молока с магазинной ряженкой.

Смешать небольшое количество топленого молока с магазинной ряженкой.

Шаг 2 из 5:

Топленое молоко влить в чашу мультиварки, добавить смесь ряженки и молока, хорошо перемешать.

Топленое молоко влить в чашу мультиварки, добавить смесь ряженки и молока, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 5:

Чашу поместить в мультиварку, выставить программу "Йогурт" на 3 часа, крышку мультиварки закрыть. Следите за молоком, если через 2,5-3 часа ряженка не будет готова (готовая ряженка будет похожа на хороший йогурт) - добавьте время. В моей мультиварке ряженка была готова за 2,5 часа. Можно готовить ряженку и на режиме "Мультиповар", выставив температуру 40 градусов и время 3-4 часа. Если же у вас нет ни одного из этих режимов, включите программу "Подогрев" на 2-3 минуты, молоко нужно помешивать, так как дно очень быстро прогревается, далее закрыть мультиварку крышкой и оставить все часа на 3-4, затем посмотреть, если ряженка еще не приготовилась, оставить еще на 1-2 часа. Мультиварка очень долго сохраняет тепло по принципу термоса, поэтому ряженка получится однозначно.

Чашу поместить в мультиварку, выставить программу "Йогурт" на 3 часа, крышку мультиварки закрыть. Следите за молоком, если через 2,5-3 часа ряженка не будет готова (готовая ряженка будет похожа на хороший йогурт) - добавьте время. В моей мультиварке ряженка была готова за 2,5 часа. Можно готовить ряженку и на режиме "Мультиповар", выставив температуру 40 градусов и время 3-4 часа. Если же у вас нет ни одного из этих режимов, включите программу "Подогрев" на 2-3 минуты, молоко нужно помешивать, так как дно очень быстро прогревается, далее закрыть мультиварку крышкой и оставить все часа на 3-4, затем посмотреть, если ряженка еще не приготовилась, оставить еще на 1-2 часа. Мультиварка очень долго сохраняет тепло по принципу термоса, поэтому ряженка получится однозначно.

Шаг 4 из 5:

Дать ряженке остыть, разлить ее по чистым баночкам и, закрыв крышкой, отправить в холодильник на несколько часов. После охлаждения ряженка станет густой, ее можно будет кушать ложкой.

Дать ряженке остыть, разлить ее по чистым баночкам и, закрыв крышкой, отправить в холодильник на несколько часов. После охлаждения ряженка станет густой, ее можно будет кушать ложкой.

Шаг 5 из 5:

Приготовьте обязательно полезную домашнюю ряженку из топленого молока в мультиварке - это очень вкусно!

Приготовьте обязательно полезную домашнюю ряженку из топленого молока в мультиварке - это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 23.01.2019 / 26.01.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Для мультиварки"