Тыквенно-рисовая каша в мультиварке

4.6
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тыквенно-рисовая каша в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Блюда в мультиварке, особенно каши, получаются просто бесподобными. Сегодня готовим в мультиварке тыквенно-рисовую кашу на молоке. Каша получается сытной, необычайно нежной и вкусной. Попробуйте обязательно! Это полезное домашнее блюдо непременно понравится вам и вашим детям.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенно-рисовой каши в мультиварке понадобится:
тыква очищенная - 300-350 г;
рис - 1,5 стакана;
сахар - 4-5 ст. л.;
соль - 2 щепотки;
молоко - 4,5 стакана;
сливочное масло - 40 г.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
2.7 г
Жиры
12%
3.6 г
Углеводы
79%
24 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В чашу мультиварки поместить очищенную тыкву, нарезанную на кусочки, влить около 150 миллилитров воды, выставить режим "Тушение" на 15 минут. Тушить тыкву при закрытой крышке. Тыква должна стать мягкой и легко прокалываться ножом. Если тыква будет сыровата, добавьте ещё минут 5.

В чашу мультиварки поместить очищенную тыкву, нарезанную на кусочки, влить около 150 миллилитров воды, выставить режим "Тушение" на 15 минут. Тушить тыкву при закрытой крышке. Тыква должна стать мягкой и легко прокалываться ножом. Если тыква будет сыровата, добавьте ещё минут 5.

Шаг 2 из 7:

Готовую тыкву размять толкушкой.

Готовую тыкву размять толкушкой.

Шаг 3 из 7:

Рис промыть несколько раз чистой водой, дать лишней воде стечь.

Рис промыть несколько раз чистой водой, дать лишней воде стечь.

Шаг 4 из 7:

Далее к тыквенному пюре добавить промытый рис, соль и сахар.

Далее к тыквенному пюре добавить промытый рис, соль и сахар.

Шаг 5 из 7:

Молоко влить в чашу мультиварки и перемешать. Рис и молоко добавляйте в пропорции 1 к 3 (то есть на 1,5 стакана риса я добавляю 4,5 стакана молока).

Молоко влить в чашу мультиварки и перемешать. Рис и молоко добавляйте в пропорции 1 к 3 (то есть на 1,5 стакана риса я добавляю 4,5 стакана молока).

Шаг 6 из 7:

Мультиварку закрыть крышкой и выставить программу "Молочная каша" или "Каша" на 55 минут. После оставить на режиме "Подогрев" ещё на 20-30 минут. Затем добавить в тыквенно-рисовую кашу сливочное масло и аккуратно перемешать. Каша получается густой, не водянистой. Если вы хотите, чтобы каша была жидковатой, добавьте в начале готовки больше молока (ещё 1 стакан).

Мультиварку закрыть крышкой и выставить программу "Молочная каша" или "Каша" на 55 минут. После оставить на режиме "Подогрев" ещё на 20-30 минут. Затем добавить в тыквенно-рисовую кашу сливочное масло и аккуратно перемешать. Каша получается густой, не водянистой. Если вы хотите, чтобы каша была жидковатой, добавьте в начале готовки больше молока (ещё 1 стакан).

Шаг 7 из 7:

Необычайно вкусную и полезную тыквенно-рисовую кашу разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу. Я украсила кашу цукатами, поэтому блюдо стало ещё и очень аппетитным.

Необычайно вкусную и полезную тыквенно-рисовую кашу разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу. Я украсила кашу цукатами, поэтому блюдо стало ещё и очень аппетитным.

Приятного аппетита!

02.01.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!