Блюда в мультиварке, особенно каши, получаются просто бесподобными. Сегодня готовим в мультиварке тыквенно-рисовую кашу на молоке. Каша получается сытной, необычайно нежной и вкусной. Попробуйте обязательно! Это полезное домашнее блюдо непременно понравится вам и вашим детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В чашу мультиварки поместить очищенную тыкву, нарезанную на кусочки, влить около 150 миллилитров воды, выставить режим "Тушение" на 15 минут. Тушить тыкву при закрытой крышке. Тыква должна стать мягкой и легко прокалываться ножом. Если тыква будет сыровата, добавьте ещё минут 5.
Шаг 2 из 7:
Готовую тыкву размять толкушкой.
Шаг 3 из 7:
Рис промыть несколько раз чистой водой, дать лишней воде стечь.
Шаг 4 из 7:
Далее к тыквенному пюре добавить промытый рис, соль и сахар.
Шаг 5 из 7:
Молоко влить в чашу мультиварки и перемешать. Рис и молоко добавляйте в пропорции 1 к 3 (то есть на 1,5 стакана риса я добавляю 4,5 стакана молока).
Шаг 6 из 7:
Мультиварку закрыть крышкой и выставить программу "Молочная каша" или "Каша" на 55 минут. После оставить на режиме "Подогрев" ещё на 20-30 минут. Затем добавить в тыквенно-рисовую кашу сливочное масло и аккуратно перемешать. Каша получается густой, не водянистой. Если вы хотите, чтобы каша была жидковатой, добавьте в начале готовки больше молока (ещё 1 стакан).
Шаг 7 из 7:
Необычайно вкусную и полезную тыквенно-рисовую кашу разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу. Я украсила кашу цукатами, поэтому блюдо стало ещё и очень аппетитным.
Приятного аппетита!