Приготовить йогурт в йогуртнице с закваской в домашних условиях совсем несложно. В продаже имеется большое количество заквасок разных фирм. Из одного пакетика закваски можно приготовить 3 литра замечательного йогурта! Объём моей йогуртницы рассчитан на 1,2 литра. Йогурт получается вкусным, полезным, без консервантов и красителей. Готовить домашний йогурт можно не только в йогуртнице, но и в термосе. А добавляя в готовый йогурт фрукты, ягоды, варенье, мёд и т.д. вы будете придавать блюду новый интересный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Молоко нагреть до температуры около 40 градусов. Закваску из пакетика высыпать в молоко, перемешать.
Шаг 2 из 3:
Баночки от йогуртницу обдать кипятком. Разлить молоко с закваской по баночкам, закрыть крышками, установить в йогуртницу. Включить на 8 часов. Таким же образом готовится домашний йогурт в термосе.
Шаг 3 из 3:
По прошествии 8 часов баночки с йогуртом поставить, как минимум, на 2-3 часа в холодильник. После охлаждения домашний йогурт станет более густым. Вот так просто можно приготовить вкусный и полезный йогурт в йогуртнице с закваской. Йогурт можно подать без добавок или дополнить ягодами, фруктами.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!