В мультиварке можно приготовить вкусный, сытный, ароматный суп с рисом на курином бульоне. Сварить бульон можно из целой суповой курицы или использовать порционные кусочки курочки, а можно даже взять куриное филе (для менее жирного варианта супа). Я готовила бульон из суповой курочки, уж очень нам нравится такой бульон, он ароматный, насыщенный и золотистый. Приготовьте куриный суп по этому рецепту и он станет прекрасным первым блюдом для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Если у вас, как и у меня, суповая курица, то её следует варить около 3 часов. Курочку выложить в чашу мультиварки и залить 2,5-3 литрами воды (курица должна быть полностью в воде). Закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 3 часа. Обычную покупную курицу следует варить на режиме "Тушение" около 40 минут. При желании, бульон из покупной курицы можно приготовить при температуре 100 градусов на режиме "Мультиповар" в течение 40 минут. Готовую курочку достать из бульона и отделить мясо от костей. Пенку убрать, процедив бульон через ситечко, а затем снова вылить бульон в чашу мультиварки.
Шаг 2 из 8:
Картошку почистить и нарезать на средние кубики.
Шаг 3 из 8:
Выставить режим мультиварки "Суп" и опустить в бульон картошку и кусочки мяса.
Шаг 4 из 8:
Сразу всыпать хорошо промытый рис (я использовала пропаренный рис, но можно взять любой вид риса).
Шаг 5 из 8:
Морковку почистить, нарезать на кубики и вместе с лавровым листом выложить в чашу мультиварки.
Шаг 6 из 8:
Крышку мультиварки закрыть и включить режим "Суп" на 20 минут.
Шаг 7 из 8:
После сигнала мультиварки суп посолить, добавить любимые специи (у меня сушёные овощи) и оставить на режиме "Подогрев" на минут 15.
Шаг 8 из 8:
Аппетитный, очень вкусный, сытный куриный суп с рисом в мультиварке готов. Мои домашние очень любят такое первое блюдо, попробуйте и вы!
Приятного аппетита!