Куриный суп с рисом в мультиварке

Куриный суп с рисом в мультиварке

В мультиварке можно приготовить вкусный, сытный, ароматный суп с рисом на курином бульоне. Сварить бульон можно из целой суповой курицы или использовать порционные кусочки курочки, а можно даже взять куриное филе (для менее жирного варианта супа). Я готовила бульон из суповой курочки, уж очень нам нравится такой бульон, он ароматный, насыщенный и золотистый. Приготовьте куриный суп по этому рецепту и он станет прекрасным первым блюдом для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке куриного супа с рисом нам потребуется:
курица (у меня суповая) - 800 г;
вода - 2,5-3 литра;
картошка - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис сухой - 70 г;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Если у вас, как и у меня, суповая курица, то её следует варить около 3 часов. Курочку выложить в чашу мультиварки и залить 2,5-3 литрами воды (курица должна быть полностью в воде). Закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 3 часа. Обычную покупную курицу следует варить на режиме "Тушение" около 40 минут. При желании, бульон из покупной курицы можно приготовить при температуре 100 градусов на режиме "Мультиповар" в течение 40 минут. Готовую курочку достать из бульона и отделить мясо от костей. Пенку убрать, процедив бульон через ситечко, а затем снова вылить бульон в чашу мультиварки.

Если у вас, как и у меня, суповая курица, то её следует варить около 3 часов. Курочку выложить в чашу мультиварки и залить 2,5-3 литрами воды (курица должна быть полностью в воде). Закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 3 часа. Обычную покупную курицу следует варить на режиме "Тушение" около 40 минут. При желании, бульон из покупной курицы можно приготовить при температуре 100 градусов на режиме "Мультиповар" в течение 40 минут. Готовую курочку достать из бульона и отделить мясо от костей. Пенку убрать, процедив бульон через ситечко, а затем снова вылить бульон в чашу мультиварки.Картошку почистить и нарезать на средние кубики.

Картошку почистить и нарезать на средние кубики.Выставить режим мультиварки "Суп" и опустить в бульон картошку и кусочки мяса.

Выставить режим мультиварки "Суп" и опустить в бульон картошку и кусочки мяса.Сразу всыпать хорошо промытый рис (я использовала пропаренный рис, но можно взять любой вид риса).

Сразу всыпать хорошо промытый рис (я использовала пропаренный рис, но можно взять любой вид риса).Морковку почистить, нарезать на кубики и вместе с лавровым листом выложить в чашу мультиварки.

Морковку почистить, нарезать на кубики и вместе с лавровым листом выложить в чашу мультиварки.Крышку мультиварки закрыть и включить режим "Суп" на 20 минут.

Крышку мультиварки закрыть и включить режим "Суп" на 20 минут.После сигнала мультиварки суп посолить, добавить любимые специи (у меня сушёные овощи) и оставить на режиме "Подогрев" на минут 15.

После сигнала мультиварки суп посолить, добавить любимые специи (у меня сушёные овощи) и оставить на режиме "Подогрев" на минут 15.Аппетитный, очень вкусный, сытный куриный суп с рисом в мультиварке готов. Мои домашние очень любят такое первое блюдо, попробуйте и вы!

Аппетитный, очень вкусный, сытный куриный суп с рисом в мультиварке готов. Мои домашние очень любят такое первое блюдо, попробуйте и вы!Приятного аппетита!

Комментарии