Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, что в состав этой выпечки не входят сливочное масло, сметана, кефир, молоко и яйца, кексы получаются очень нежными и воздушными, а пока они в духовке по кухне витает тонкий яблочный аромат. В общей сложности на приготовление уходит около 45 минут. Замешивается тесто очень быстро, даже взбивать ничего не нужно, достаточно просто перемешать ингредиенты. При желании, в тесто можно добавить 30-40 грамм изюма, кураги, чернослива, инжира, фиников, орехов или замороженной вишни. Рекомендую приготовить эти вкусные, воздушные постные кексы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для приготовления постных кексов мне понадобилось 3 яблока среднего размера.
Шаг 2 из 13:
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Для этой выпечки нам потребуется 250 грамм очищенных яблок.
Шаг 3 из 13:
Пропустите яблоки через мясорубку, блендер или натрите на терке.
Шаг 4 из 13:
Добавьте к яблочной массе сахар и растительное масло.
Шаг 5 из 13:
Перемешайте при помощи ложки, чтобы сахар растворился.
Шаг 6 из 13:
К яблочной массе добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 7 из 13:
Перемешайте тесто при помощи ложки. На этом этапе можно, по желанию, добавить изюм, курагу, чернослив, финики, инжир, орехи или замороженную вишню. По консистенции тесто получается густым, не стекающим с ложки, но в тоже время не забитым.
Шаг 8 из 13:
Подготовьте формочки для выпечки кексов. Подойдут любые формочки. Металлические формочки смажьте растительным маслом, бумажные вкладки и силиконовые формочки в смазке не нуждаются.
Шаг 9 из 13:
Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, у меня получилось 9 штук, на каждую формочку ушло, примерно, по 1 столовой ложке теста.
Шаг 10 из 13:
Выпекайте постные яблочные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Шаг 11 из 13:
Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть. Остывшие яблочные кексы посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 12 из 13:
Разлом постного яблочного кекса выглядит как на фото. Выпечка получается легкой, воздушной и очень вкусной, подавайте её к чаю, кофе.
Шаг 13 из 13:
Такая выпечка вкусна и на второй день.
Вкусных и приятных моментов!