Постные яблочные кексы

4.6
30 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Постные яблочные кексы

Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, что в состав этой выпечки не входят сливочное масло, сметана, кефир, молоко и яйца, кексы получаются очень нежными и воздушными, а пока они в духовке по кухне витает тонкий яблочный аромат. В общей сложности на приготовление уходит около 45 минут. Замешивается тесто очень быстро, даже взбивать ничего не нужно, достаточно просто перемешать ингредиенты. При желании, в тесто можно добавить 30-40 грамм изюма, кураги, чернослива, инжира, фиников, орехов или замороженной вишни. Рекомендую приготовить эти вкусные, воздушные постные кексы!

Ингредиенты

Для приготовления постных яблочных кексов потребуется:
яблоки - 250 г;
сахар - 70 г;
растительное масло - 75 мл;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
изюм - 30-40 г (по желанию).
Для посыпки:
сахарная пудра - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для приготовления постных кексов мне понадобилось 3 яблока среднего размера.

Для приготовления постных яблочных кексов мне понадобилось 3 яблока среднего размера.

Шаг 2 из 13:

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Для этой выпечки нам потребуется 250 грамм очищенных яблок.

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Для этой выпечки нам потребуется 250 грамм очищенных яблок.

Шаг 3 из 13:

Пропустите яблоки через мясорубку, блендер или натрите на терке.

Пропустите яблоки через мясорубку, блендер или натрите на терке.

Шаг 4 из 13:

Добавьте к яблочной массе сахар и растительное масло.

Добавьте к яблочной массе сахар и растительное масло.

Шаг 5 из 13:

Перемешайте при помощи ложки, чтобы сахар растворился.

Перемешайте при помощи ложки, чтобы сахар растворился.

Шаг 6 из 13:

К яблочной массе добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

К яблочной массе добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 7 из 13:

Перемешайте тесто при помощи ложки. На этом этапе можно, по желанию, добавить изюм, курагу, чернослив, финики, инжир, орехи или замороженную вишню. По консистенции тесто получается густым, не стекающим с ложки, но в тоже время не забитым.

Перемешайте тесто при помощи ложки. На этом этапе можно, по желанию, добавить изюм, курагу, чернослив, финики, инжир, орехи или замороженную вишню. По консистенции тесто получается густым, не стекающим с ложки, но в тоже время не забитым.

Шаг 8 из 13:

Подготовьте формочки для выпечки кексов. Подойдут любые формочки. Металлические формочки смажьте растительным маслом, бумажные вкладки и силиконовые формочки в смазке не нуждаются.

Подготовьте формочки для выпечки кексов. Подойдут любые формочки. Металлические формочки смажьте растительным маслом, бумажные вкладки и силиконовые формочки в смазке не нуждаются.

Шаг 9 из 13:

Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, у меня получилось 9 штук, на каждую формочку ушло, примерно, по 1 столовой ложке теста.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, у меня получилось 9 штук, на каждую формочку ушло, примерно, по 1 столовой ложке теста.

Шаг 10 из 13:

Выпекайте постные яблочные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Выпекайте постные яблочные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Шаг 11 из 13:

Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть. Остывшие яблочные кексы посыпьте сахарной пудрой.

Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть. Остывшие яблочные кексы посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 12 из 13:

Разлом постного яблочного кекса выглядит как на фото. Выпечка получается легкой, воздушной и очень вкусной, подавайте её к чаю, кофе.

Разлом постного яблочного кекса выглядит как на фото. Выпечка получается легкой, воздушной и очень вкусной, подавайте её к чаю, кофе.

Шаг 13 из 13:

Такая выпечка вкусна и на второй день.

Такая выпечка вкусна и на второй день.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 23.12.2018 / 26.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
28.12.2021 - 09:47

😍🙂Спасибо,прекрасный рецепт,пеку уже в третий раз!Моя семья в восторге!Дай Вам Бог здоровья,всего самого наилучшего в Новом году!

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы в формочках"