Мне нравятся шарлотки за их простоту приготовления и доступность ингредиентов. А если подойти к такой выпечке с фантазией, можно всегда разнообразить ее вкус. Предлагаю испечь замечательную шарлотку с изюмом и яблоками. Неповторимый аромат и интересное вкусовое сочетание ингредиентов в этой выпечке никого не оставят равнодушным. Идеально подойдет для семейного чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками я взяла вот такие продукты.
Шаг 2 из 11:
Яйца взбейте с сахаром миксером в течение 4 минут (сахар должен полностью раствориться).
Шаг 3 из 11:
Яично-сахарная масса увеличится в объёме в 2-3 раза.
Шаг 4 из 11:
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5 из 11:
Взбейте массу на низких оборотах миксера или перемешайте до однородного состояния при помощи лопатки. Тесто должно легко стекать с ложки, в тоже время оно будет не слишком густым, но и не жидким.
Шаг 6 из 11:
Изюм залейте горячей водой на 2 минуты, воду слейте. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте яблоки с изюмом и крахмалом.
Шаг 7 из 11:
Добавьте яблоки с изюмом в тесто, перемешайте с помощью лопатки.
Шаг 8 из 11:
Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму (я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), поставьте шарлотку с изюмом и яблоками в заранее разогретую духовку.
Шаг 9 из 11:
Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Шарлотку не вынимайте из формы сразу, а дайте ей слегка остыть, затем проведите ножом по краю формы и переверните пирог на доску или тарелку.
Шаг 10 из 11:
Остывшую шарлотку с изюмом и яблоками, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Великолепный, ароматный пирог подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.
Шаг 11 из 11:
На фото шарлотка с изюмом и яблоками в разрезе.
Вкусных и приятных моментов!