
Мне нравятся шарлотки за их простоту приготовления и доступность ингредиентов. А если подойти к такой выпечке с фантазией, можно всегда разнообразить ее вкус. Предлагаю испечь замечательную шарлотку с изюмом и яблоками. Неповторимый аромат и интересное вкусовое сочетание ингредиентов в этой выпечке никого не оставят равнодушным. Идеально подойдет для семейного чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками я взяла вот такие продукты.Яйца взбейте с сахаром миксером в течение 4 минут (сахар должен полностью раствориться).
Яично-сахарная масса увеличится в объёме в 2-3 раза.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Взбейте массу на низких оборотах миксера или перемешайте до однородного состояния при помощи лопатки. Тесто должно легко стекать с ложки, в тоже время оно будет не слишком густым, но и не жидким.
Изюм залейте горячей водой на 2 минуты, воду слейте. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте яблоки с изюмом и крахмалом.
Добавьте яблоки с изюмом в тесто, перемешайте с помощью лопатки.
Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму (я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), поставьте шарлотку с изюмом и яблоками в заранее разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Шарлотку не вынимайте из формы сразу, а дайте ей слегка остыть, затем проведите ножом по краю формы и переверните пирог на доску или тарелку.
Остывшую шарлотку с изюмом и яблоками, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Великолепный, ароматный пирог подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.
Рецепт на все времена!
Хороша шарлотка!
Ответ на Хороша шарлотка! от Лика Мостовая
Спасибо Лика!!!
Шикарная шарлотка
Ответ на Шикарная шарлотка от Инна Кондрашова
Благодарю!!!