Рецепт варенья из красного крыжовника "Пятиминутка"

Рецепт варенья из красного крыжовника "Пятиминутка"

Предлагаю рецепт варенья "Пятиминутка" из красного крыжовника. Варенье готовится три дня, но всего по 5 минут, получается очень вкусным, густым и ароматным. Если честно, оно даже не уступает по вкусу вишнёвому варенью.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из красного крыжовника "Пятиминутка" потребуется:
красный крыжовник - 1 кг 700 г;
сахар - 2 кг;
вода - 800 мл.
Из указанного количества ингредиентов получится 4 банки по 600 мл.

Процесс приготовления

Ягоды крыжовника перебрать и хорошо промыть. Затем высыпать в глубокую миску или кастрюлю и залить водой. Оставить ягоды в воде на 10 часов.Ягоды крыжовника перебрать и хорошо промыть. Затем высыпать в глубокую миску или кастрюлю и залить водой. Оставить ягоды в воде на 10 часов.
Затем жидкость, в которой были ягоды, процедить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь.

Затем жидкость, в которой были ягоды, процедить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь.
Довести сироп до кипения.

Довести сироп до кипения.
Как только сироп закипит, аккуратно добавить крыжовник в кастрюлю. Довести варенье до закипания и варить пять минут на медленном огне. Не забываем снимать пенку.

Как только сироп закипит, аккуратно добавить крыжовник в кастрюлю. Довести варенье до закипания и варить пять минут на медленном огне. Не забываем снимать пенку.
Затем убрать кастрюлю с огня и оставить до полного остывания. На следующий день снова кастрюлю с вареньем поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут на медленном огне, снять с огня и остудить.

Затем убрать кастрюлю с огня и оставить до полного остывания. На следующий день снова кастрюлю с вареньем поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут на медленном огне, снять с огня и остудить.
На следующий день третий раз проварить варенье из крыжовника на медленном огне в течение 5 минут с момента закипания, а затем сразу же, горячим, разложить по чистым банкам. Я банки не стерилизовала, просто вымыла с содой.

На следующий день третий раз проварить варенье из крыжовника на медленном огне в течение 5 минут с момента закипания, а затем сразу же, горячим, разложить по чистым банкам. Я банки не стерилизовала, просто вымыла с содой.

Закрыть банки стерильными крышками (крышки прокипятить в воде в течение 2-3 минут). Перевернуть банки с вареньем из красного крыжовника вверх дном и укутать в одеяло, оставить в таком положении до полного остывания. Хранить варенье в кладовке или погребе.

Закрыть банки стерильными крышками (крышки прокипятить в воде в течение 2-3 минут). Перевернуть банки с вареньем из красного крыжовника вверх дном и укутать в одеяло, оставить в таком положении до полного остывания. Хранить варенье в кладовке или погребе.
Получилось вот такое красивое и очень вкусное варенье из красного крыжовника "Пятиминутка". Рецепт очень простой, на его основе можно готовить варенье и из других ягод. Удачных заготовок!

Получилось вот такое красивое и очень вкусное варенье из красного крыжовника "Пятиминутка". Рецепт очень простой, на его основе можно готовить варенье и из других ягод. Удачных заготовок!
Приятного аппетита!

Комментарии