Предлагаю рецепт варенья "Пятиминутка" из красного крыжовника. Варенье готовится три дня, но всего по 5 минут, получается очень вкусным, густым и ароматным. Если честно, оно даже не уступает по вкусу вишнёвому варенью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Ягоды крыжовника перебрать и хорошо промыть. Затем высыпать в глубокую миску или кастрюлю и залить водой. Оставить ягоды в воде на 10 часов.
Шаг 2 из 8:
Затем жидкость, в которой были ягоды, процедить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь.
Шаг 3 из 8:
Довести сироп до кипения.
Шаг 4 из 8:
Как только сироп закипит, аккуратно добавить крыжовник в кастрюлю. Довести варенье до закипания и варить пять минут на медленном огне. Не забываем снимать пенку.
Шаг 5 из 8:
Затем убрать кастрюлю с огня и оставить до полного остывания. На следующий день снова кастрюлю с вареньем поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут на медленном огне, снять с огня и остудить.
Шаг 6 из 8:
На следующий день третий раз проварить варенье из крыжовника на медленном огне в течение 5 минут с момента закипания, а затем сразу же, горячим, разложить по чистым банкам. Я банки не стерилизовала, просто вымыла с содой.
Шаг 7 из 8:
Закрыть банки стерильными крышками (крышки прокипятить в воде в течение 2-3 минут). Перевернуть банки с вареньем из красного крыжовника вверх дном и укутать в одеяло, оставить в таком положении до полного остывания. Хранить варенье в кладовке или погребе.
Шаг 8 из 8:
Получилось вот такое красивое и очень вкусное варенье из красного крыжовника "Пятиминутка". Рецепт очень простой, на его основе можно готовить варенье и из других ягод. Удачных заготовок!
Приятного аппетита!