Варенье из крыжовника с корицей

Варенье из крыжовника с корицей
4.7
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного варенья из крыжовника с корицей. У нас в этом году большой урожай красного крыжовника, поэтому я готовила варенье из него. Но можно взять и другие сорта крыжовника. Приготовьте это умопомрачительно вкусное, ароматное варенье и вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из крыжовника с корицей нам потребуется:
крыжовник (у меня красный) - 1 кг;
сахар - 1 кг 500 г;
корица молотая - 10 г.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 банки по 800 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Ягоды перебрать и промыть под проточной водой. Переложить ягоды в кастрюлю.

Ягоды перебрать и промыть под проточной водой. Переложить ягоды в кастрюлю.

Шаг 2 из 8:

Всыпать сахар.

Всыпать сахар.

Шаг 3 из 8:

Поставить кастрюлю с крыжовником на небольшой огонь и, при помешивании, довести варенье до кипения. Варить пять минут, не забывая снять пенку.

Поставить кастрюлю с крыжовником на небольшой огонь и, при помешивании, довести варенье до кипения. Варить пять минут, не забывая снять пенку.

Шаг 4 из 8:

Добавить к крыжовнику молотую корицу.

Добавить к крыжовнику молотую корицу.

Шаг 5 из 8:

Перемешать варенье, довести до кипения и снять с огня. Оставить до полного остывания. Таким образом варить варенье ещё два раза, каждый раз доводя его до кипения на небольшом огне и проваривая 5 минут. После второй варки нужно дать варенью полностью остыть.

Перемешать варенье, довести до кипения и снять с огня. Оставить до полного остывания. Таким образом варить варенье ещё два раза, каждый раз доводя его до кипения на небольшом огне и проваривая 5 минут. После второй варки нужно дать варенью полностью остыть.

Шаг 6 из 8:

После третьей варки горячее варенье из крыжовника с корицей разложить по чистым банкам. Я банки не стерилизовала, а просто хорошо вымыла их с содой.

После третьей варки горячее варенье из крыжовника с корицей разложить по чистым банкам. Я банки не стерилизовала, а просто хорошо вымыла их с содой.

Шаг 7 из 8:

Закрыть банки крышками (крышки заранее прокипятить в воде в течение 1-2 минут). Перевернуть банки с вареньем, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку или погреб.

Закрыть банки крышками (крышки заранее прокипятить в воде в течение 1-2 минут). Перевернуть банки с вареньем, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку или погреб.

Шаг 8 из 8:

Варенье из крыжовника по этому рецепту получается очень вкусным, с приятной ноткой корицы. Приготовьте и порадуйте своих сладкоежек!

Варенье из крыжовника по этому рецепту получается очень вкусным, с приятной ноткой корицы. Приготовьте и порадуйте своих сладкоежек!

Приятного аппетита!

Автор - 14.09.2018 / 05.07.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Варенье и джемы из крыжовника"