Варенье из крыжовника с корицей

Варенье из крыжовника с корицей

Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного варенья из крыжовника с корицей. У нас в этом году большой урожай красного крыжовника, поэтому я готовила варенье из него. Но можно взять и другие сорта крыжовника. Приготовьте это умопомрачительно вкусное, ароматное варенье и вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из крыжовника с корицей нам потребуется:
крыжовник (у меня красный) - 1 кг;
сахар - 1 кг 500 г;
корица молотая - 10 г.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 банки по 800 мл.

Процесс приготовления

Ягоды перебрать и промыть под проточной водой. Переложить ягоды в кастрюлю.Ягоды перебрать и промыть под проточной водой. Переложить ягоды в кастрюлю.
Всыпать сахар.

Всыпать сахар.
Поставить кастрюлю с крыжовником на небольшой огонь и, при помешивании, довести варенье до кипения. Варить пять минут, не забывая снять пенку.

Поставить кастрюлю с крыжовником на небольшой огонь и, при помешивании, довести варенье до кипения. Варить пять минут, не забывая снять пенку.

Добавить к крыжовнику молотую корицу.

Добавить к крыжовнику молотую корицу.
Перемешать варенье, довести до кипения и снять с огня. Оставить до полного остывания. Таким образом варить варенье ещё два раза, каждый раз доводя его до кипения на небольшом огне и проваривая 5 минут. После второй варки нужно дать варенью полностью остыть.

Перемешать варенье, довести до кипения и снять с огня. Оставить до полного остывания. Таким образом варить варенье ещё два раза, каждый раз доводя его до кипения на небольшом огне и проваривая 5 минут. После второй варки нужно дать варенью полностью остыть.После третьей варки горячее варенье из крыжовника с корицей разложить по чистым банкам. Я банки не стерилизовала, а просто хорошо вымыла их с содой.

После третьей варки горячее варенье из крыжовника с корицей разложить по чистым банкам. Я банки не стерилизовала, а просто хорошо вымыла их с содой.
Закрыть банки крышками (крышки заранее прокипятить в воде в течение 1-2 минут). Перевернуть банки с вареньем, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку или погреб.

Закрыть банки крышками (крышки заранее прокипятить в воде в течение 1-2 минут). Перевернуть банки с вареньем, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку или погреб.
Варенье из крыжовника по этому рецепту получается очень вкусным, с приятной ноткой корицы. Приготовьте и порадуйте своих сладкоежек!

Варенье из крыжовника по этому рецепту получается очень вкусным, с приятной ноткой корицы. Приготовьте и порадуйте своих сладкоежек!Приятного аппетита!

Комментарии