Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном через мясорубку с варкой на зиму

4.2
85 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
 Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном через мясорубку с варкой на зиму

Существуют различные варианты приготовления на зиму варенья из крыжовника. Очень часто в процессе варки к этим ягодам добавляются различные фрукты, которые обогащают вкус. В этот раз предлагаю приготовить из крыжовника, апельсина и лимона, пропущенных через мясорубку, красивое, ароматное, в меру густое варенье. Зимой такое варенье своим приятным вкусом напомнит о чудесных летних днях!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из крыжовника с апельсином и лимоном через мясорубку потребуется:
крыжовник - 700 г;
сахар - 800 г;
апельсины (средние) - 2 шт.;
лимон (средний) - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Ягоды крыжовника перебрать, удаляя веточки и соцветия. Затем переложить крыжовник в дуршлаг, промыть водой и оставить ягоды на несколько минут в дуршлаге, чтобы с них стекла вода. Апельсины и лимон очень хорошо промыть водой.

Ягоды крыжовника перебрать, удаляя веточки и соцветия. Затем переложить крыжовник в дуршлаг, промыть водой и оставить ягоды на несколько минут в дуршлаге, чтобы с них стекла вода. Апельсины и лимон очень хорошо промыть водой.

Шаг 2 из 6:

Апельсины и лимон вместе с кожурой нарезать на кусочки, удалить все косточки. Крыжовник вместе с апельсинами и лимоном пропустить через мясорубку в кастрюлю, в которой будете готовить варенье.

Апельсины и лимон вместе с кожурой нарезать на кусочки, удалить все косточки. Крыжовник вместе с апельсинами и лимоном пропустить через мясорубку в кастрюлю, в которой будете готовить варенье.

Шаг 3 из 6:

В кастрюлю с ягодно-фруктовой массу добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь.

В кастрюлю с ягодно-фруктовой массу добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь.

Шаг 4 из 6:

Довести массу до кипения, снять пенку. Готовить варенье из крыжовника с апельсином и лимоном на медленном огне 20 минут, периодически перемешивая.

Довести массу до кипения, снять пенку. Готовить варенье из крыжовника с апельсином и лимоном на медленном огне 20 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 6:

Заранее прокипятить крышки в течение 4 минут с момента закипания воды, простерилизовать банки удобным для вас способом (в этот раз я стерилизовала в посудомойке). Разложить горячее варенье из крыжовника по подготовленным банкам и сразу закрутить их крышками, после этого перевернуть вверх дном, поставив на крышки. Укутать баночки с вареньем в одеяло, а после полного остывания (примерно через сутки) переставить в прохладное место (например, в кладовку или подвал) на хранение. У меня банки нестандартные, получилось 2 банки объёмом по 300 миллилитров, 1 банка объёмом 250 миллилитров и 2 баночки по 200 мл  (то есть из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр 250 миллилитров варенья).

Заранее прокипятить крышки в течение 4 минут с момента закипания воды, простерилизовать банки удобным для вас способом (в этот раз я стерилизовала в посудомойке). Разложить горячее варенье из крыжовника по подготовленным банкам и сразу закрутить их крышками, после этого перевернуть вверх дном, поставив на крышки. Укутать баночки с вареньем в одеяло, а после полного остывания (примерно через сутки) переставить в прохладное место (например, в кладовку или подвал) на хранение. У меня банки нестандартные, получилось 2 банки объёмом по 300 миллилитров, 1 банка объёмом 250 миллилитров и 2 баночки по 200 мл  (то есть из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр 250 миллилитров варенья).

Шаг 6 из 6:

Варенье, приготовленное из крыжовника с апельсином и лимоном, перекрученных через мясорубку, получилось в меру густым, очень ароматным и вкусным. Зимой оно станет прекрасным дополнением к чаю, всем советую сварить его для себя и своих близких!

Варенье, приготовленное из крыжовника с апельсином и лимоном, перекрученных через мясорубку, получилось в меру густым, очень ароматным и вкусным. Зимой оно станет прекрасным дополнением к чаю, всем советую сварить его для себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Автор - 16.08.2023 / 01.09.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Варенье и джемы из крыжовника"