Варенье из белой смородины "Пятиминутка"

Варенье из белой смородины "Пятиминутка"
5.0
2 оценки
0
комментариев

Из белой смородины можно приготовить на зиму аппетитное варенье "Пятиминутка". Варенье получается не густым, но очень вкусным. Своё название этот рецепт получил за способ приготовления, при котором варенье варится по 5 минут. Зимой варенье из белой смородины порадует вас своим приятным вкусом, его можно подать с оладьями, блинами или просто намазать на булочку. Из указанного количества ингредиентов получится банка объёмом 750 миллилитров.

Ингредиенты

Для приготовления варенья "Пятиминутка" потребуется:
белая смородина - 500 г;
сахар - 300 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Перебрать белую смородину, отделяя от веточек и убирая листочки. Затем промыть водой, откинуть белую смородину на дуршлаг и оставить на 5-6 минут, чтобы стекла вода с ягод.

Перебрать белую смородину, отделяя от веточек и убирая листочки. Затем промыть водой, откинуть белую смородину на дуршлаг и оставить на 5-6 минут, чтобы стекла вода с ягод.

Шаг 2 из 7:

В сотейник (или кастрюлю) выложить 500 грамм подготовленной белой смородины, всыпать сахар, аккуратно перемешать и поставить на средний огонь.

В сотейник (или кастрюлю) выложить 500 грамм подготовленной белой смородины, всыпать сахар, аккуратно перемешать и поставить на средний огонь.

Шаг 3 из 7:

После закипания убавить огонь до минимума и варить 5 минут, снимая пену по мере необходимости. Несколько раз за это время варенье нужно перемешать.

После закипания убавить огонь до минимума и варить 5 минут, снимая пену по мере необходимости. Несколько раз за это время варенье нужно перемешать.

Шаг 4 из 7:

Снять варенье из белой смородины с огня, накрыть сотейник (или кастрюлю) крышкой и оставить до полного остывания.

Снять варенье из белой смородины с огня, накрыть сотейник (или катрюлю) крышкой и оставить до полного остывания.

Шаг 5 из 7:

Затем снова поставить варенье на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне, убирая пенку. Варенье я не перемешивала.

Затем снова поставить варенье на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне, убирая пенку. Варенье я не перемешивала.

Шаг 6 из 7:

Заранее простерилизовать банку (я простерилизовала на пару банку объёмом 750 миллилитров) и прокипятить крышку. Переложить горячее варенье из белой смородины в простерилизованную банку, сразу закрутить (или закатать) крышкой, перевернуть вверх дном. Укутать баночку в одеяло, а после остывания убрать в прохладное место (например, в погреб или кладовку) на хранение.

Заранее простерилизовать банку (я простерилизовала на пару банку объёмом 750 миллилитров) и прокипятить крышку. Переложить горячее варенье из белой смородины в простерилизованную банку, сразу закрутить (или закатать) крышкой, перевернуть вверх дном. Укутать баночку в одеяло, а после остывания убрать в прохладное место (например, в погреб или кладовку) на хранение.

Шаг 7 из 7:

Зимой не очень густое варенье из белой смородины "Пятиминутка" порадует вас своим приятным вкусом.

Зимой не очень густое варенье из белой смородины "Пятиминутка" порадует вас своим приятным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор - 03.08.2023 / 25.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"