Хочу рассказать о том, как сварить варенье из крыжовника в мультиварке. Рецепт простой и очень удачный. Варенье получается очень вкусным и ярким. Его можно подать к чаю, намазать на булочку или подать к блинчикам, оладушкам. Я варила варенье из красного крыжовника, можно взять и другие сорта. Это варенье может прекрасно храниться в кладовке всю зиму, но оно получается таким вкусным, что съедается достаточно быстро, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Крыжовник перебрать, удалить веточки и хвостики у ягод (я срезаю хвостики ножницами). Хорошо промыть ягоды.
Шаг 2 из 6:
Выложить крыжовник в чашу мультиварки, добавить сахар.
Шаг 3 из 6:
Аккуратно перемешать крыжовник с сахаром и поместить чашу в мультиварку. Выставить режим "Тушение" на 30 минут. Закрыть крышку мультиварки и готовить варенье до звукового сигнала. Не стоит брать больше ягод или сахара, так как варенье может "убежать". В процессе варки я один раз сняла пенку.
Шаг 4 из 6:
Разложить горячее варенье из крыжовника, сваренное в мультиварке, по чистым простерилизованным банкам и закрутить прокипячёнными крышками.
Шаг 5 из 6:
Перевернуть баночки, укутать в одеяло, оставить до полного остывания и убрать на хранение в кладовку или погреб. У меня получилось три банки по 350 мл.
Шаг 6 из 6:
Вот так просто можно сварить яркое и очень вкусное варенье из крыжовника в мультиварке. Всем советую!
Приятного аппетита!