Паштет из бараньей печенки в мультиварке

Паштет из бараньей печенки в мультиварке

Паштет из печени - вкусная и любимая многими закуска. Предлагаю приготовить паштет из бараньей печенки. Уверена, попробовав однажды, вы будете готовить его снова и снова! Это простое домашнее блюдо всегда займёт достойное место на праздничном столе и за семейным завтраком. Подавать паштет можно с хлебом и овощами, а также брать с собой на пикник или в качестве перекуса в рабочий день. Указанное в рецепте минимальное количество алкоголя не повредит детям, а только подчеркнёт изысканный вкус блюда!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из бараньей печёни потребуется:
печень баранья - 500 г;
масло сливочное - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
масло подсолнечное для жарки - 3-4 ст. л.;
молоко для замачивания печенки - 250 мл;
хмели-сунели - 2 ч. л.;
мускатный орех тёртый - 0,5 ч. л.;
коньяк (или бренди) - 1 ч. л. (по желанию);
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления паштета из бараньей печени.Баранью печенку вымыть, очистить от плёнок и нарезать кубиками.

Баранью печенку вымыть, очистить от плёнок и нарезать кубиками.
Залить печёнку молоком и оставить на 20-30 минут.

Залить печёнку молоком и оставить на 20-30 минут.

Залить печёнку молоком и оставить на 20-30 минут.Вымыть, очистить и нарезать лук и морковь. Включить мультиварку на режим "Жарка" на 30 минут.

Вымыть, очистить и нарезать лук и морковь. Включить мультиварку на режим "Жарка" на 30 минут.
Налить в мультиварку 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и высыпать туда лук с морковью.

Налить в мультиварку 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и высыпать туда лук с морковью.Обжаривать лук и морковь при открытой крышке, постоянно помешивая.

Обжаривать лук и морковь при открытой крышке, постоянно помешивая.Через 15 минут, когда лук станет золотистого цвета, добавить в мультиварку печенку.

Через 15 минут, когда лук станет золотистого цвета, добавить в мультиварку печенку.Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.Через 5-7 минут, как только печенка обжарится, посолить, поперчить и добавить специи (у меня - хмели-сунели).

Через 5-7 минут, как только печенка обжарится, посолить, поперчить и добавить специи (у меня - хмели-сунели).

Через 5-7 минут, как только печенка обжарится, посолить, поперчить и добавить специи (у меня - хмели-сунели).

Через 5-7 минут, как только печенка обжарится, посолить, поперчить и добавить специи (у меня - хмели-сунели).

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.Обжаривать до истечения времени работы мультиварки в заданном режиме. Постоянно следить. Если в конце обжаривания жидкость испарилась - добавить полстакана тёплой кипячёной воды.

Обжаривать до истечения времени работы мультиварки в заданном режиме. Постоянно следить. Если в конце обжаривания жидкость испарилась - добавить полстакана тёплой кипячёной воды.
После звукового сигнала об окончании режима "Жарка", включить режим "Тушение" на 30 минут, крышку мультиварки закрыть. У меня мультиварка включается на режим "Тушение" минимум на 1 час. Но через 30 минут я выключаю мультиварку.

После звукового сигнала об окончании режима "Жарка", включить режим "Тушение" на 30 минут, крышку мультиварки закрыть. У меня мультиварка включается на режим "Тушение" минимум на 1 час. Но через 30 минут я выключаю мультиварку.
Через 30 минут наша баранья печень готова! Выключаем мультиварку и перекладываем печенку на блюдо - даём слегка остыть. Затем пропускаем через мясорубку с тонкой (если есть) решёткой 2 раза.

Через 30 минут наша баранья печень готова! Выключаем мультиварку и перекладываем печенку на блюдо - даём слегка остыть. Затем пропускаем через мясорубку с тонкой (если есть) решёткой 2 раза.

Пропускаем через мясорубку с тонкой (если есть) решёткой 2 раза.

Пропускаем через мясорубку с тонкой (если есть) решёткой 2 раза.

Пропускаем через мясорубку с тонкой (если есть) решёткой 2 раза.Мягкое сливочное масло добавляем к перекрученной печеночной массе.

Мягкое сливочное масло добавляем к перекрученной печеночной массе.

Мягкое сливочное масло добавляем к перекрученной печеночной массе.Взбиваем миксером (погружным блендером или перемешиваем ложкой) массу до однородности. Добавляем молотый мускатный орех по вкусу и чайную ложку коньяка (по желанию). Пробуем и, при необходимости, досаливаем.

Взбиваем миксером (погружным блендером или перемешиваем ложкой) массу до однородности. Добавляем молотый мускатный орех по вкусу и чайную ложку коньяка (по желанию). Пробуем и, при необходимости, досаливаем.

Взбиваем миксером (погружным блендером или перемешиваем ложкой) массу до однородности. Добавляем молотый мускатный орех по вкусу и чайную ложку коньяка (по желанию). Пробуем и, при необходимости, досаливаем.Тщательно всё перемешиваем и наш вкуснейший паштет из бараньей печени готов! 

Тщательно всё перемешиваем и наш вкуснейший паштет из бараньей печени готов! 
Пора звать близких к столу и пробовать! Как раз кстати оказались ржаные булочки, испечённые мной накануне по рецепту Наташи Имшенецкой. За рецепт ей огромное спасибо!

Пора звать близких к столу и пробовать! Как раз кстати оказались ржаные булочки, испечённые мной накануне по рецепту Наташи Имшенецкой. За рецепт ей огромное спасибо!
Приятного аппетита! 

Комментарии