Паштет из печени - вкусная и любимая многими закуска. Предлагаю приготовить паштет из бараньей печенки. Уверена, попробовав однажды, вы будете готовить его снова и снова! Это простое домашнее блюдо всегда займёт достойное место на праздничном столе и за семейным завтраком. Подавать паштет можно с хлебом и овощами, а также брать с собой на пикник или в качестве перекуса в рабочий день. Указанное в рецепте минимальное количество алкоголя не повредит детям, а только подчеркнёт изысканный вкус блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 17:
Баранью печенку вымыть, очистить от плёнок и нарезать кубиками.
Шаг 3 из 17:
Залить печёнку молоком и оставить на 20-30 минут.
Шаг 4 из 17:
Вымыть, очистить и нарезать лук и морковь. Включить мультиварку на режим "Жарка" на 30 минут.
Шаг 5 из 17:
Налить в мультиварку 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и высыпать туда лук с морковью.
Шаг 6 из 17:
Обжаривать лук и морковь при открытой крышке, постоянно помешивая.
Шаг 7 из 17:
Через 15 минут, когда лук станет золотистого цвета, добавить в мультиварку печенку.
Шаг 8 из 17:
Хорошо перемешать.
Шаг 9 из 17:
Через 5-7 минут, как только печенка обжарится, посолить, поперчить и добавить специи (у меня - хмели-сунели).
Шаг 10 из 17:
Тщательно перемешать.
Шаг 11 из 17:
Обжаривать до истечения времени работы мультиварки в заданном режиме. Постоянно следить. Если в конце обжаривания жидкость испарилась - добавить полстакана тёплой кипячёной воды.
Шаг 12 из 17:
После звукового сигнала об окончании режима "Жарка", включить режим "Тушение" на 30 минут, крышку мультиварки закрыть. У меня мультиварка включается на режим "Тушение" минимум на 1 час. Но через 30 минут я выключаю мультиварку.
Шаг 13 из 17:
Через 30 минут наша баранья печень готова! Выключаем мультиварку и перекладываем печенку на блюдо - даём слегка остыть. Затем пропускаем через мясорубку с тонкой (если есть) решёткой 2 раза.
Шаг 14 из 17:
Мягкое сливочное масло добавляем к перекрученной печеночной массе.
Шаг 15 из 17:
Взбиваем миксером (погружным блендером или перемешиваем ложкой) массу до однородности. Добавляем молотый мускатный орех по вкусу и чайную ложку коньяка (по желанию). Пробуем и, при необходимости, досаливаем.
Шаг 16 из 17:
Тщательно всё перемешиваем и наш вкуснейший паштет из бараньей печени готов!
Шаг 17 из 17:
Пора звать близких к столу и пробовать! Как раз кстати оказались ржаные булочки, испечённые мной накануне по рецепту Наташи Имшенецкой. За рецепт ей огромное спасибо!
Приятного аппетита!