На главную | | |

Телятина с подливкой, тушеная в мультиварке

4.33 3
Телятина с подливкой, тушеная в мультиварке

Телятина с подливкой, тушеная в мультиварке

Татьяна Зуева

Телятина с подливкой, тушеная в мультиварке, - полезное и вкусное блюдо! Мясо получается мягким и нежным, поэтому всегда и с удовольствием съедается без остатка. Гарнир можно выбрать по желанию, в соответствии с предпочтениями ваших близких. Готовится телятина с подливкой очень просто, а мультиварка - наша помощница - сделает все сама, не отвлекая хозяйку от других важных дел. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления телятины с подливкой, тушеной в мультиварке, потребуется:
телятина - 800 г;
лук - 1 шт.;
масло подсолнечное для жарки - 3-4 ст. л.;
вода - 1 стакан (для тушения телятины) и 0,5 стакана (для растворения муки);
томатная паста - 100 г;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Вымыть и обсушить телятину. Нарезать мясо на квадратики для тушения размером, примерно, 1,5х1,5 см.

Вымыть и обсушить телятину. Нарезать мясо на квадратики для тушения размером, примерно, 1,5х1,5 см.

Вымыть и обсушить телятину. Нарезать мясо на квадратики для тушения размером, примерно, 1,5х1,5 см.Лук очистить и нарезать произвольно. У меня - четвертинками колец.

Лук очистить и нарезать произвольно. У меня - четвертинками колец.
Включить мультиварку на режим "Жарка" на 30 минут, налить немного подсолнечного масла на дно. Сверху выложить лук и обжарить его в течение 5-7 минут, иногда помешивая.

Включить мультиварку на режим "Жарка" на 30 минут, налить немного подсолнечного масла на дно. Сверху выложить лук и обжарить его в течение 5-7 минут, иногда помешивая.
Выложить нарезанную телятину на лук через 7-8 минут после начала обжарки лука.

Выложить нарезанную телятину на лук через 7-8 минут после начала обжарки лука.
Оставить на режиме "Жарка" до истечения времени программы, крышку мультиварки закрыть.

Оставить на режиме "Жарка" до истечения времени программы, крышку мультиварки закрыть.
Периодически открываем крышку мультиварки и перемешиваем мясо с луком. По окончании режима "Жарка" доливаем 1 стакан воды и включаем режим "Тушение" на 1 час 30 минут, крышку мультиварки закрываем.

Периодически открываем крышку мультиварки и перемешиваем мясо с луком. По окончании режима "Жарка" доливаем 1 стакан воды и включаем режим "Тушение" на 1 час 30 минут, крышку мультиварки закрываем.

Периодически открываем крышку мультиварки и перемешиваем мясо с луком. По окончании режима "Жарка" доливаем 1 стакан воды и включаем режим "Тушение" на 1 час 30 минут, крышку мультиварки закрываем.

Через 15-20 минут можно посолить и поперчить нашу телятину.

Через 15-20 минут можно посолить и поперчить нашу телятину.

Ещё через час добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Ещё через час добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
Для загустения подливки за 10 минут до окончания времени режима "Тушение", развести муку с водой в отдельной чашке и добавить в чашу мультиварки. Сразу же быстро перемешать.

Для загустения подливки за 10 минут до окончания времени режима "Тушение", развести муку с водой в отдельной чашке и добавить в чашу мультиварки. Сразу же быстро перемешать.

Для загустения подливки за 10 минут до окончания времени режима "Тушение", развести муку с водой в отдельной чашке и добавить в чашу мультиварки. Сразу же быстро перемешать.

Для загустения подливки за 10 минут до окончания времени режима "Тушение", развести муку с водой в отдельной чашке и добавить в чашу мультиварки. Сразу же быстро перемешать.Закрыть крышку мультиварки и оставить до звукового сигнала об окончании программы. Теперь можно оставить на подогреве некоторое время, например, минут на 10-15. Наша телятина, тушеная в мультиварке, готова! Пора накрывать на стол.

Закрыть крышку мультиварки и оставить до звукового сигнала об окончании программы. Теперь можно оставить на подогреве некоторое время, например, минут на 10-15. Наша телятина, тушеная в мультиварке, готова! Пора накрывать на стол.
Подаём телятину с картошкой, рисом или гречкой. У меня - картошка и свежие овощи! Скорее зовём близких к столу!

Подаём телятину с картошкой, рисом или гречкой. У меня - картошка и свежие овощи! Скорее зовём близких к столу!
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Наверх