Телятина с подливкой, тушеная в мультиварке, - полезное и вкусное блюдо! Мясо получается мягким и нежным, поэтому всегда и с удовольствием съедается без остатка. Гарнир можно выбрать по желанию, в соответствии с предпочтениями ваших близких. Готовится телятина с подливкой очень просто, а мультиварка - наша помощница - сделает все сама, не отвлекая хозяйку от других важных дел. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вымыть и обсушить телятину. Нарезать мясо на квадратики для тушения размером, примерно, 1,5х1,5 см.
Шаг 2 из 11:
Лук очистить и нарезать произвольно. У меня - четвертинками колец.
Шаг 3 из 11:
Включить мультиварку на режим "Жарка" на 30 минут, налить немного подсолнечного масла на дно. Сверху выложить лук и обжарить его в течение 5-7 минут, иногда помешивая.
Шаг 4 из 11:
Выложить нарезанную телятину на лук через 7-8 минут после начала обжарки лука.
Шаг 5 из 11:
Оставить на режиме "Жарка" до истечения времени программы, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 6 из 11:
Периодически открываем крышку мультиварки и перемешиваем мясо с луком. По окончании режима "Жарка" доливаем 1 стакан воды и включаем режим "Тушение" на 1 час 30 минут, крышку мультиварки закрываем.
Шаг 7 из 11:
Через 15-20 минут можно посолить и поперчить нашу телятину.
Шаг 8 из 11:
Ещё через час добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
Шаг 9 из 11:
Для загустения подливки за 10 минут до окончания времени режима "Тушение", развести муку с водой в отдельной чашке и добавить в чашу мультиварки. Сразу же быстро перемешать.
Шаг 10 из 11:
Закрыть крышку мультиварки и оставить до звукового сигнала об окончании программы. Теперь можно оставить на подогреве некоторое время, например, минут на 10-15. Наша телятина, тушеная в мультиварке, готова! Пора накрывать на стол.
Шаг 11 из 11:
Подаём телятину с картошкой, рисом или гречкой. У меня - картошка и свежие овощи! Скорее зовём близких к столу!
Приятного аппетита!