Подлива из говядины в мультиварке

4.4
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Подлива из говядины в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Подлива из говядины, приготовленная в мультиварке, - это очень вкусное блюдо. Такая мясная подлива  подходит к любому гарниру на ваш выбор - кашам, макаронным изделиям, картофельному пюре и овощам. Попробуйте приготовить подливу из говядины по моему рецепту и, я уверена, вам понравится это блюдо! А в сочетании с гарниром вы получите насыщенный, вкусный и сытный обед или ужин, который понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления подливы из говядины в мультиварке потребуется:
говядина мякоть - 700 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 40 г;
специи по вкусу - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
мука - 1 ст. л. (если любите подливку погуще, то можете добавить 1,5 или 2 ст. л. муки);
вода кипяченая - 300 мл (воды нужно столько, чтобы покрыть мясо).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Говядину промыть, обсушить, нарезать на кусочки, примерно, равного размера.

Говядину промыть, обсушить, нарезать на кусочки, примерно, равного размера.

Шаг 2 из 13:

Сложить мясо в тарелку, посолить (я использую чесночную соль, поэтому чеснок не добавляю), пропустить чеснок через пресс и натереть мясо, поперчить, хорошо перемешать, оставить минут на 15.

Сложить мясо в тарелку, посолить (я использую чесночную соль, поэтому чеснок не добавляю), пропустить чеснок через пресс и натереть мясо, поперчить, хорошо перемешать, оставить минут на 15.

Шаг 3 из 13:

Мультиварку включить на режим "Жарка", выбрать вид продукта "Мясо" и дождаться, когда мультиварка начнет обратный отсчет.

Мультиварку включить на режим "Жарка", выбрать вид продукта "Мясо" и дождаться, когда мультиварка начнет обратный отсчет.

Шаг 4 из 13:

В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить сливочное масло (желательно использовать домашнее сливочное масло, у него очень вкусный аромат и  мясо в процессе готовки будет впитывать его в себя).

В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить сливочное масло (желательно использовать домашнее сливочное масло, у него очень вкусный аромат и  мясо в процессе готовки будет впитывать его в себя).

Шаг 5 из 13:

В разогретое масло выложить кусочки говядины и жарить, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 15 минут, периодически помешивая мясо.

В разогретое масло выложить кусочки говядины и жарить, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 15 минут, периодически помешивая мясо.

Шаг 6 из 13:

Затем крышку мультиварки закрыть и жарить говядину еще 10 минут. Пока мясо обжаривается, очистить лук и нарезать его на мелкие кубики.

Затем крышку мультиварки закрыть и жарить говядину еще 10 минут. Пока мясо обжаривается, очистить лук и нарезать его на мелкие кубики.

Шаг 7 из 13:

По истечении 10 минут открыть крышку мультиварки, если практически вся жидкость из говядины испарилась, значит пора добавлять измельченный лук, специи и паприку.

По истечении 10 минут открыть крышку мультиварки, если практически вся жидкость из говядины испарилась, значит пора добавлять измельченный лук, специи и паприку.

Шаг 8 из 13:

Перемешать мясо с луком и обжаривать, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая, до прозрачности лука.

Перемешать мясо с луком и обжаривать, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая, до прозрачности лука.

Шаг 9 из 13:

Когда лук станет прозрачным, всыпать муку, перемешать и обжарить её с говядиной и луком, постоянно помешивая, примерно, 5 минут.

Когда лук станет прозрачным, всыпать муку, перемешать и обжарить её с говядиной и луком, постоянно помешивая, примерно, 5 минут.

Шаг 10 из 13:

Влить в чашу мультиварки кипяченую воду (воды надо столько, чтобы она полностью покрывала говядину с луком), перемешать, подлива начнет густеть.

Влить в чашу мультиварки кипяченую воду (воды надо столько, чтобы она полностью покрывала говядину с луком), перемешать, подлива начнет густеть.

Шаг 11 из 13:

В этот момент отключить режим "Жарка" и включить режим "Тушение" на 1 час.

В этот момент отключить режим "Жарка" и включить режим "Тушение" на 1 час.

Шаг 12 из 13:

По окончании режима "Тушение" попробовать подливу на вкус, если надо, подкорректировать количество соли, специй и молотого перца. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме "Тушение" ещё в течение 1 часа. По истечении времени наша подлива из говядины будет готова.

По окончании режима "Тушение" попробовать подливу на вкус, если надо, подкорректировать количество соли, специй и молотого перца. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме "Тушение" ещё в течение 1 часа. По истечении времени наша подлива из говядины будет готова.

Шаг 13 из 13:

Вкуснейшую, ароматную и насыщенную подливу из говядины, приготовленную в мультиварке, подать с гарниром. К такому сытному обеду или ужину прекрасно подойдет легкий салат из овощей. Попробовав такую подливу из говядины, я уверена, вы не раз будете возвращаться к этому рецепту, ведь это так вкусно!

Вкуснейшую, ароматную и насыщенную подливу из говядины, приготовленную в мультиварке, подать с гарниром. К такому сытному обеду или ужину прекрасно подойдет легкий салат из овощей. Попробовав такую подливу из говядины, я уверена, вы не раз будете возвращаться к этому рецепту, ведь это так вкусно!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20237

QR-код