Хочу предложить вам быстрый способ приготовления куриной печени в мультиварке. Не нужно стоять у плиты, бояться, что подгорит. Печенка, приготовленная с подливкой в мультиварке, получается мягкой, ароматной и вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сначала нарезаем лук кубиками, морковку натираем на средней терке.
Шаг 2 из 6:
Затем берем мультиварку, включаем экспресс-режим и обжариваем лук с морковкой на подсолнечном масле, иногда помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 3 из 6:
Пока обжаривается лук с морковью, режем вымытую печень на кусочки.
Шаг 4 из 6:
И когда зажарка из моркови и лука готова, добавляем в чашу мультиварки куриную печень и в течение нескольких минут обжариваем на этом же режиме. Затем наливаем немного воды, чтобы на половину покрыла печень, солим по вкусу и включаем режим "Тушение" на 30 минут. Закрываем крышку.
Шаг 5 из 6:
За 5 минут до конца тушения открываем крышку, насыпаем муку, перемешиваем и закрываем крышку до окончания процесса тушения.
Шаг 6 из 6:
По истечении 5 минут, вкусная, мягкая куриная печень готова.
Приятного аппетита!