Куриная печень в мультиварке

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень в мультиварке

Хочу предложить вам быстрый способ приготовления куриной печени в мультиварке. Не нужно стоять у плиты, бояться, что подгорит. Печенка, приготовленная с подливкой в мультиварке, получается мягкой, ароматной и вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления печени в мультиварке вам понадобится:
куриная печень - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло подсолнечное;
мука - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сначала нарезаем лук кубиками, морковку натираем на средней терке.

Сначала нарезаем лук кубиками, морковку натираем на средней терке.

Шаг 2 из 6:

Затем берем мультиварку, включаем экспресс-режим и обжариваем лук с морковкой на подсолнечном масле, иногда помешивая, до золотистой корочки.

Затем берем мультиварку, включаем экспресс-режим и обжариваем лук с морковкой на подсолнечном масле, иногда помешивая, до золотистой корочки.

Шаг 3 из 6:

Пока обжаривается лук с морковью, режем вымытую печень на кусочки.

Пока обжаривается лук с морковью, режем вымытую печень на кусочки.

Шаг 4 из 6:

И когда зажарка из моркови и лука готова, добавляем в чашу мультиварки куриную печень и в течение нескольких минут обжариваем на этом же режиме. Затем наливаем немного воды, чтобы на половину покрыла печень, солим по вкусу и включаем режим "Тушение" на 30 минут. Закрываем крышку.

И когда зажарка из моркови и лука готова, добавляем в чашу мультиварки куриную печень и в течение нескольких минут обжариваем на этом же режиме. Затем наливаем немного воды, чтобы на половину покрыла печень, солим по вкусу и включаем режим "Тушение" на 30 минут. Закрываем крышку.

Шаг 5 из 6:

За 5 минут до конца тушения открываем крышку, насыпаем муку, перемешиваем и закрываем крышку до окончания процесса тушения.

За 5 минут до конца тушения открываем крышку, насыпаем муку, перемешиваем и закрываем крышку до окончания процесса тушения.

Шаг 6 из 6:

По истечении 5 минут, вкусная, мягкая куриная печень готова. 

По истечении 5 минут, вкусная, мягкая куриная печень готова. 

Приятного аппетита!

Автор - 28.08.2016 / 01.09.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Для мультиварки"