Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Хочу предложить вам быстрый способ приготовления куриной печени в мультиварке. Не нужно стоять у плиты, бояться, что подгорит. Печенка, приготовленная с подливкой в мультиварке, получается мягкой, ароматной и вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления печени в мультиварке вам понадобится:
куриная печень - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло подсолнечное;
мука - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Сначала нарезаем лук кубиками, морковку натираем на средней терке.

Сначала нарезаем лук кубиками, морковку натираем на средней терке.
Затем берем мультиварку, включаем экспресс-режим и обжариваем лук с морковкой на подсолнечном масле, иногда помешивая, до золотистой корочки.

Затем берем мультиварку, включаем экспресс-режим и обжариваем лук с морковкой на подсолнечном масле, иногда помешивая, до золотистой корочки.
Пока обжаривается лук с морковью, режем вымытую печень на кусочки.

Пока обжаривается лук с морковью, режем вымытую печень на кусочки.
И когда зажарка из моркови и лука готова, добавляем в чашу мультиварки куриную печень и в течение нескольких минут обжариваем на этом же режиме. Затем наливаем немного воды, чтобы на половину покрыла печень, солим по вкусу и включаем режим "Тушение" на 30 минут. Закрываем крышку.

И когда зажарка из моркови и лука готова, добавляем в чашу мультиварки куриную печень и в течение нескольких минут обжариваем на этом же режиме. Затем наливаем немного воды, чтобы на половину покрыла печень, солим по вкусу и включаем режим "Тушение" на 30 минут. Закрываем крышку.
За 5 минут до конца тушения открываем крышку, насыпаем муку, перемешиваем и закрываем крышку до окончания процесса тушения.

За 5 минут до конца тушения открываем крышку, насыпаем муку, перемешиваем и закрываем крышку до окончания процесса тушения.
По истечении 5 минут, вкусная, мягкая куриная печень готова. 

По истечении 5 минут, вкусная, мягкая куриная печень готова. 
Приятного аппетита!

Комментарии