На главную | | |

Домашний квас с цикорием и сухими дрожжами

5 1
Домашний квас с цикорием и сухими дрожжами

Домашний квас с цикорием и сухими дрожжами

nichka

Летом мы часто делаем домашний квас. Рецептов этого напитка огромное количество. Я предлагаю приготовить очень вкусный домашний квас с растворимым цикорием на сухих дрожжах. Получается напиток освежающим, в меру сладким. Растворимый цикорий можно купить практически в любом продуктовом магазине. Квас готовится по этому рецепту очень просто, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего кваса с цикорием нам потребуется:
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
вода - примерно, 2,8 литра;
цикорий растворимый - 2 ст. л.;
сахар - 200 г;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
изюм - 10 шт.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. В 200 мл горячей воды развести растворимый цикорий.

Подготовить продукты для приготовления домашнего кваса с цикорием и сухими дрожжами. В 200 мл горячей воды развести растворимый цикорий.Влить в трёхлитровую банку разведённый цикорий, всыпать лимонную кислоту и сахар, перемешать.

Влить в трёхлитровую банку разведённый цикорий, всыпать лимонную кислоту и сахар, перемешать.Долить воду комнатной температуры, добавить изюм и сухие дрожжи, хорошо перемешать (до полного растворения сахара).

Долить воду комнатной температуры, добавить сухие дрожжи и изюм, хорошо перемешать (до полного растворения сахара).Накрыть банку кусочком бинта и оставить на кухонном столе на 6 часов.

Накрыть банку кусочком бинта и оставить на кухонном столе на 6 часов.На поверхности кваса образуется немного пузырей.

На поверхности кваса образуется немного пузырей.По прошествии 6 часов разлить квас из цикория по бутылкам и, закрыв крышками, поставить в холодильник на 6-8 часов.

По прошествии 6 часов разлить квас из цикория по бутылкам и, закрыв крышками, поставить в холодильник на 6-8 часов.Очень вкусный, в меру сладкий домашний квас с цикорием, приготовленный на сухих дрожжах, можно подавать к столу. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем более газированным он становится.

Очень вкусный, в меру сладкий домашний квас с цикорием, приготовленный на сухих дрожжах, можно подавать к столу. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем более газированным он становится.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Квас":

Наверх