Клубничный сезон не долог, а столько всего вкусного из клубники хочется приготовить! Сегодня хочу предложить рецепт нежного, освежающего клубничного пирожного. Из данного количества продуктов пирожных получается много, хватит для большой компании. Приготовьте, надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сливочное масло растопить и остудить. Муку просеять. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером в течение 10 минут (до кремообразного состояния).
Шаг 2 из 11:
Добавить остывшее масло, перемешать.
Шаг 3 из 11:
Осторожно вмешать в тесто муку. Тесто для бисквита готово.
Шаг 4 из 11:
Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить тесто. Поместить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекать, примерно, 10-12 минут (до сухой палочки).
Шаг 5 из 11:
Готовый бисквит остудить. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого клубнику вымыть, очистить от хвостиков. Половину клубники измельчить в пюре, другую - нарезать на кусочки.
Шаг 6 из 11:
Клубничное пюре поместить в сотейник, добавить сахар, порошок для пудинга и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения. Добавить нарезанную клубнику и проварить 3-5 минут на среднем огне (до загустения).
Шаг 7 из 11:
Горячую клубничную начинку выложить на бисквит и остудить. Затем охладить в холодильнике.
Шаг 8 из 11:
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Шаг 9 из 11:
Смазать охлажденный бисквит взбитыми сливками.
Шаг 10 из 11:
Украсить пирожное по своему желанию. Я украсила ягодами клубники и шоколадной посыпкой.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусное, тающее во рту клубничное пирожное со взбитыми сливками готово. Пирожное разрезать на порции и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!