К новогоднему столу предлагаю приготовить очень вкусные бисквитные пирожные в виде ёлочек. Пирожные получаются нежными, вкусными, с влажной текстурой коржа и лёгкой лимонной ноткой. Такую выпечку можно подать к праздничному чаепитию вместо торта. Эти аппетитные новогодние пирожные порадуют вас прекрасным вкусом и дополнят атмосферу праздника.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Сливочное масло слегка растопить (можно использовать размягченное масло). Соединить масло и сахар, взбить миксером в течение 3 минут.
Шаг 2 из 18:
В смесь масла и сахара добавить 1 яйцо, ещё раз взбить миксером.
Шаг 3 из 18:
В получившуюся смесь добавить сметану, взбить до однородного состояния.
Шаг 4 из 18:
В получившуюся массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5 из 18:
Тщательно перемешать получившееся тесто силиконовой лопаткой (или ложкой).
Шаг 6 из 18:
В отдельной ёмкости взбить миксером яичный белок до стойких пиков, а затем добавить в тесто.
Шаг 7 из 18:
Аккуратно подмешать белок в тесто, перемешивая снизу вверх. Тесто получится очень воздушным и лёгким.
Шаг 8 из 18:
Пергаментом, смазанным растительным маслом, застелить прямоугольную форму для выпечки (у меня форма размером 28Х15 см). Выложить тесто в форму и разровнять.
Шаг 9 из 18:
Форму поставить в разогретую духовку и выпекать бисквит, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов. Пока бисквит выпекается, приготовим начинку для пирожных. Лимон хорошо вымыть и нарезать на несколько долек, поместить в чашу блендера.
Шаг 10 из 18:
Затем добавить сахар.
Шаг 11 из 18:
Пробить лимон с сахаром в пюре.
Шаг 12 из 18:
Далее добавить изюм и орехи.
Шаг 13 из 18:
Пробить массу до однородного состояния.
Шаг 14 из 18:
По прошествии 15 минут достать корж из духовки.
Шаг 15 из 18:
Аккуратно выложить лимонно-ореховую начинку поверх коржа, равномерно распределить. Поставить корж обратно в духовку и выпекать, примерно, 20 минут.
Шаг 16 из 18:
Готовый корж слегка остудить и достать на пергаменте. Снять корж с пергамента и разрезать на высокие треугольники, по форме напоминающие ёлочки.
Шаг 17 из 18:
Я вставила в бисквитные пирожные палочки для мороженого, но можно обойтись и без них. Украсить наши новогодние ёлочки сахарной пудрой, цветной посыпкой или нанести рисунок сахарной глазурью (я украсила покупной сахарной глазурью в тюбике).
Шаг 18 из 18:
Вот такие красивые и очень вкусные пирожные в виде ёлочек у нас получились.
Приятного аппетита и весёлого Нового года!