
К новогоднему столу предлагаю приготовить очень вкусные бисквитные пирожные в виде ёлочек. Пирожные получаются нежными, вкусными, с влажной текстурой коржа и лёгкой лимонной ноткой. Такую выпечку можно подать к праздничному чаепитию вместо торта. Эти аппетитные новогодние пирожные порадуют вас прекрасным вкусом и дополнят атмосферу праздника.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло слегка растопить (можно использовать размягченное масло). Соединить масло и сахар, взбить миксером в течение 3 минут.
В смесь масла и сахара добавить 1 яйцо, ещё раз взбить миксером.
В получившуюся смесь добавить сметану, взбить до однородного состояния.
В получившуюся массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать получившееся тесто силиконовой лопаткой (или ложкой).
В отдельной ёмкости взбить миксером яичный белок до стойких пиков, а затем добавить в тесто.
Аккуратно подмешать белок в тесто, перемешивая снизу вверх. Тесто получится очень воздушным и лёгким.
Пергаментом, смазанным растительным маслом, застелить прямоугольную форму для выпечки (у меня форма размером 28Х15 см). Выложить тесто в форму и разровнять.
Форму поставить в разогретую духовку и выпекать бисквит, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов. Пока бисквит выпекается, приготовим начинку для пирожных. Лимон хорошо вымыть и нарезать на несколько долек, поместить в чашу блендера.
Пробить лимон с сахаром в пюре.
Далее добавить изюм и орехи.
Пробить массу до однородного состояния.
По прошествии 15 минут достать корж из духовки.
Аккуратно выложить лимонно-ореховую начинку поверх коржа, равномерно распределить. Поставить корж обратно в духовку и выпекать, примерно, 20 минут.
Готовый корж слегка остудить и достать на пергаменте. Снять корж с пергамента и разрезать на высокие треугольники, по форме напоминающие ёлочки.
Я вставила в бисквитные пирожные палочки для мороженого, но можно обойтись и без них. Украсить наши новогодние ёлочки сахарной пудрой, цветной посыпкой или нанести рисунок сахарной глазурью (я украсила покупной сахарной глазурью в тюбике).
Вот такие красивые и очень вкусные пирожные в виде ёлочек у нас получились.