Пирожные в виде ёлочек

Пирожные в виде ёлочек
5.0
1 оценка
0
комментариев

К новогоднему столу предлагаю приготовить очень вкусные бисквитные пирожные в виде ёлочек. Пирожные получаются нежными, вкусными, с влажной текстурой коржа и лёгкой лимонной ноткой. Такую выпечку можно подать к праздничному чаепитию вместо торта. Эти аппетитные новогодние пирожные порадуют вас прекрасным вкусом и дополнят атмосферу праздника.

Ингредиенты

Для приготовления новогодних пирожных в виде ёлочек нам понадобится:
Для теста:
мука - 210 г;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 100 г;
сметана жирностью 15% - 100 г;
яйцо - 1 шт. + 1 белок;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания пергамента.
Для начинки:
лимон - 1 шт.;
изюм - 150 г;
орехи - 100 г;
сахар - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Сливочное масло слегка растопить (можно использовать размягченное масло). Соединить масло и сахар, взбить миксером в течение 3 минут.

Сливочное масло слегка растопить (можно использовать размягченное масло). Соединить масло и сахар, взбить миксером в течение 3 минут.

Шаг 2 из 18:

В смесь масла и сахара добавить 1 яйцо, ещё раз взбить миксером.

В смесь масла и сахара добавить 1 яйцо, ещё раз взбить миксером.

Шаг 3 из 18:

В получившуюся смесь добавить сметану, взбить до однородного состояния.

В получившуюся смесь добавить сметану, взбить до однородного состояния.

Шаг 4 из 18:

В получившуюся массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

В получившуюся массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 18:

Тщательно перемешать получившееся тесто силиконовой лопаткой (или ложкой).

Тщательно перемешать получившееся тесто силиконовой лопаткой (или ложкой).

Шаг 6 из 18:

В отдельной ёмкости взбить миксером яичный белок до стойких пиков, а затем добавить в тесто.

В отдельной ёмкости взбить миксером яичный белок до стойких пиков, а затем добавить в тесто.

Шаг 7 из 18:

Аккуратно подмешать белок в тесто, перемешивая снизу вверх. Тесто получится очень воздушным и лёгким.

Аккуратно подмешать белок в тесто, перемешивая снизу вверх. Тесто получится очень воздушным и лёгким.

Шаг 8 из 18:

Пергаментом, смазанным растительным маслом, застелить прямоугольную форму для выпечки (у меня форма размером 28Х15 см). Выложить тесто в форму и разровнять.

Пергаментом, смазанным растительным маслом, застелить прямоугольную форму для выпечки (у меня форма размером 28Х15 см). Выложить тесто в форму и разровнять.

Шаг 9 из 18:

Форму поставить в разогретую духовку и выпекать бисквит, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов. Пока бисквит выпекается, приготовим начинку для пирожных. Лимон хорошо вымыть и нарезать на несколько долек, поместить в чашу блендера.

Форму поставить в разогретую духовку и выпекать бисквит, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов. Пока бисквит выпекается, приготовим начинку для пирожных. Лимон хорошо вымыть и нарезать на несколько долек, поместить в чашу блендера.

Шаг 10 из 18:

Затем добавить сахар.

Затем добавить сахар.

Шаг 11 из 18:

Пробить лимон с сахаром в пюре.

Пробить лимон с сахаром в пюре.

Шаг 12 из 18:

Далее добавить изюм и орехи.

Далее добавить изюм и орехи.

Шаг 13 из 18:

Пробить массу до однородного состояния.

Пробить массу до однородного состояния.

Шаг 14 из 18:

По прошествии 15 минут достать корж из духовки.

По прошествии 15 минут достать корж из духовки.

Шаг 15 из 18:

Аккуратно выложить лимонно-ореховую начинку поверх коржа, равномерно распределить. Поставить корж обратно в духовку и выпекать, примерно, 20 минут.

Аккуратно выложить лимонно-ореховую начинку поверх коржа, равномерно распределить. Поставить корж обратно в духовку и выпекать, примерно, 20 минут.

Шаг 16 из 18:

Готовый корж слегка остудить и достать на пергаменте. Снять корж с пергамента и разрезать на высокие треугольники, по форме напоминающие ёлочки.

Готовый корж слегка остудить и достать на пергаменте. Снять корж с пергамента и разрезать на высокие треугольники, по форме напоминающие ёлочки.

Шаг 17 из 18:

Я вставила в бисквитные пирожные палочки для мороженого, но можно обойтись и без них. Украсить наши новогодние ёлочки сахарной пудрой, цветной посыпкой или нанести рисунок сахарной глазурью (я украсила покупной сахарной глазурью в тюбике).

Я вставила в бисквитные пирожные палочки для мороженого, но можно обойтись и без них. Украсить наши новогодние ёлочки сахарной пудрой, цветной посыпкой или нанести рисунок сахарной глазурью (я украсила покупной сахарной глазурью в тюбике).

Шаг 18 из 18:

Вот такие красивые и очень вкусные пирожные в виде ёлочек у нас получились.

Вот такие красивые и очень вкусные пирожные в виде ёлочек у нас получились.

Приятного аппетита и весёлого Нового года!

Автор - 25.12.2018 / 02.01.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные"

Смотрите еще в разделе "Рецепты выпечки на Новый год"