В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. Сегодня хочу поделиться рецептом манника с клубникой. Готовится он несложно, а получается очень вкусным и красивым. Такой пирог отлично подойдёт для семейного чаепития. Подают его охлаждённым, нарезав на порционные кусочки. Попробуйте, такая выпечка никого не оставит равнодушным, особенно сладкоежек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Кефир комнатной температуры налить в миску. Добавить манную крупу и разрыхлитель.
Шаг 2
Перемешать манную крупу с кефиром и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3
Затем в получившуюся массу вбить яйца и всыпать сахар.
Шаг 4
Взбить с помощью миксера в однородную, пышную массу.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку и снова взбить миксером.
Шаг 6
Готовое тесто будет напоминать густую сметану, оно будет "лениво" стекать с венчика (как на фото).
Шаг 7
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять.
Шаг 8
Клубнику хорошо вымыть, обсушить, нарезать пластинами и выложить поверх теста.
Шаг 9
Выпекать манник с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог зарумянится, а деревянная шпажка при проколе выпечки останется сухой. Точное время выпекания будет зависеть только от вашей духовки.
Шаг 10
Очень вкусный и красивый манник с клубникой готов. Дать ему немного остыть, затем достать из формы и можно дегустировать.
Шаг 11
Перед подачей манник нарежьте на порционные кусочки и не забудьте о чашечке ароматного чая.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Инна, какой нарядный, от Светлана Корниенко