
В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. Сегодня хочу поделиться рецептом манника с клубникой. Готовится он несложно, а получается очень вкусным и красивым. Такой пирог отлично подойдёт для семейного чаепития. Подают его охлаждённым, нарезав на порционные кусочки. Попробуйте, такая выпечка никого не оставит равнодушным, особенно сладкоежек.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Кефир комнатной температуры налить в миску. Добавить манную крупу и разрыхлитель.
Шаг 2 из 11:
Перемешать манную крупу с кефиром и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3 из 11:
Затем в получившуюся массу вбить яйца и всыпать сахар.
Шаг 4 из 11:
Взбить с помощью миксера в однородную, пышную массу.
Шаг 5 из 11:
Всыпать просеянную муку и снова взбить миксером.
Шаг 6 из 11:
Готовое тесто будет напоминать густую сметану, оно будет "лениво" стекать с венчика (как на фото).
Шаг 7 из 11:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять.
Шаг 8 из 11:
Клубнику хорошо вымыть, обсушить, нарезать пластинами и выложить поверх теста.
Шаг 9 из 11:
Выпекать манник с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог зарумянится, а деревянная шпажка при проколе выпечки останется сухой. Точное время выпекания будет зависеть только от вашей духовки.
Шаг 10 из 11:
Очень вкусный и красивый манник с клубникой готов. Дать ему немного остыть, затем достать из формы и можно дегустировать.
Шаг 11 из 11:
Перед подачей манник нарежьте на порционные кусочки и не забудьте о чашечке ароматного чая.
Приятного аппетита!