В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. Сегодня хочу поделиться рецептом манника с клубникой. Готовится он несложно, а получается очень вкусным и красивым. Такой пирог отлично подойдёт для семейного чаепития. Подают его охлаждённым, нарезав на порционные кусочки. Попробуйте, такая выпечка никого не оставит равнодушным, особенно сладкоежек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Кефир комнатной температуры налить в миску. Добавить манную крупу и разрыхлитель.
Шаг 2 из 11:
Перемешать манную крупу с кефиром и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3 из 11:
Затем в получившуюся массу вбить яйца и всыпать сахар.
Шаг 4 из 11:
Взбить с помощью миксера в однородную, пышную массу.
Шаг 5 из 11:
Всыпать просеянную муку и снова взбить миксером.
Шаг 6 из 11:
Готовое тесто будет напоминать густую сметану, оно будет "лениво" стекать с венчика (как на фото).
Шаг 7 из 11:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять.
Шаг 8 из 11:
Клубнику хорошо вымыть, обсушить, нарезать пластинами и выложить поверх теста.
Шаг 9 из 11:
Выпекать манник с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог зарумянится, а деревянная шпажка при проколе выпечки останется сухой. Точное время выпекания будет зависеть только от вашей духовки.
Шаг 10 из 11:
Очень вкусный и красивый манник с клубникой готов. Дать ему немного остыть, затем достать из формы и можно дегустировать.
Шаг 11 из 11:
Перед подачей манник нарежьте на порционные кусочки и не забудьте о чашечке ароматного чая.
Приятного аппетита!