Манник на кефире с вишней

4.2
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Манник на кефире с вишней
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить манник с вишней из теста, замешанного на кефире. Эту выпечку ещё называют "4 стакана", так как основные ингредиенты манника отмеряются обычным гранёным стаканом объёмом 200 миллилитров. Манник получается очень вкусным, рассыпчатым, воздушным, с нежной ягодной кислинкой. Такой пирог идеально подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления манника с вишней потребуется:
кефир любой жирности - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
манная крупа - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 50 г;
разрыхлитель - 10 г;
вишня без косточек замороженная (или свежая) - 150 г;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.8 г
Жиры
16%
8.6 г
Углеводы
77%
40 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Если вы готовите манник со свежей вишней, тогда вымойте ягоды, удалите косточки. Замороженную вишню разморозьте, лишнюю жидкость слейте.

Подготовить продукты для приготовления манника на кефире с вишней. Если вы готовите манник со свежей вишней, тогда вымойте ягоды, удалите косточки. Замороженную вишню разморозьте, лишнюю жидкость слейте.

Шаг 2 из 12:

В миску влить кефир, всыпать манку, перемешать до однородности и оставить минут на 30, чтобы манка набухла.

В миску влить кефир, всыпать манку, перемешать до однородности и оставить минут на 30, чтобы манка набухла.

Шаг 3 из 12:

Затем в смесь кефира и манки добавить яйца, перемешать.

Затем в смесь кефира и манки добавить яйца, перемешать.

Шаг 4 из 12:

Всыпать сахар и снова перемешать тесто.

Всыпать сахар и снова перемешать тесто.

Шаг 5 из 12:

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать тесто.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 6 из 12:

Сливочное масло растопить (например, в микроволновке), дать ему немного остыть, а затем влить в тесто, перемешать.

Сливочное масло растопить (например, в микроволновке), дать ему немного остыть, а затем влить в тесто, перемешать.

Шаг 7 из 12:

Тесто получится очень нежным и воздушным, по консистенции оно будет напоминать сметану средней жирности.

Тесто получится очень нежным и воздушным, по консистенции оно будет напоминать сметану средней жирности.

Шаг 8 из 12:

Форму для выпечки смазать маслом, выложить 1/2 теста, равномерно распределить.

У меня форма для кексов диаметром 24 сантиметра с отверстием по середине.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить 1/2 теста, равномерно распределить. У меня форма для кексов диаметром 24 сантиметра с отверстием по середине.

Шаг 9 из 12:

Затем выложить вишню.

Затем выложить вишню.

Шаг 10 из 12:

Поверх вишни равномерно выложить оставшееся тесто. Поставить манник в разогретую до 180 градусов духовку.

Поверх вишни равномерно выложить оставшееся тесто. Поставить манник в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11 из 12:

Выпекать манник минут 45. Для того чтобы проверить его готовность, проколите манник сверху сухой деревянной шпажкой, если шпажка после этого останется и сухой, и чистой, значит пирог готов. Достать манник с вишней из духовки, дать слегка остыть, переложить из форму на решётку и оставить его до полного остывания.

Выпекать манник минут 45. Для того чтобы проверить его готовность, проколите манник сверху сухой деревянной шпажкой, если шпажка после этого останется и сухой, и чистой, значит пирог готов. Достать манник с вишней из духовки, дать слегка остыть, переложить из форму на решётку и оставить его до полного остывания.

Шаг 12 из 12:

Вкуснейший манник, замешанный на кефире, нарезать на кусочки и подать к столу. Благодаря вишне, эта выпечка получается аппетитной, с приятной кислинкой.

Вкуснейший манник, замешанный на кефире, нарезать на кусочки и подать к столу. Благодаря вишне, эта выпечка получается аппетитной, с приятной кислинкой.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23413

QR-код