
Предлагаю приготовить манник с вишней из теста, замешанного на кефире. Эту выпечку ещё называют "4 стакана", так как основные ингредиенты манника отмеряются обычным гранёным стаканом объёмом 200 миллилитров. Манник получается очень вкусным, рассыпчатым, воздушным, с нежной ягодной кислинкой. Такой пирог идеально подойдёт для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Если вы готовите манник со свежей вишней, тогда вымойте ягоды, удалите косточки. Замороженную вишню разморозьте, лишнюю жидкость слейте.
Шаг 2 из 12:
В миску влить кефир, всыпать манку, перемешать до однородности и оставить минут на 30, чтобы манка набухла.
Шаг 3 из 12:
Затем в смесь кефира и манки добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 из 12:
Всыпать сахар и снова перемешать тесто.
Шаг 5 из 12:
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать тесто.
Шаг 6 из 12:
Сливочное масло растопить (например, в микроволновке), дать ему немного остыть, а затем влить в тесто, перемешать.
Шаг 7 из 12:
Тесто получится очень нежным и воздушным, по консистенции оно будет напоминать сметану средней жирности.
Шаг 8 из 12:
Форму для выпечки смазать маслом, выложить 1/2 теста, равномерно распределить.
У меня форма для кексов диаметром 24 сантиметра с отверстием по середине.
Шаг 9 из 12:
Затем выложить вишню.
Шаг 10 из 12:
Поверх вишни равномерно выложить оставшееся тесто. Поставить манник в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11 из 12:
Выпекать манник минут 45. Для того чтобы проверить его готовность, проколите манник сверху сухой деревянной шпажкой, если шпажка после этого останется и сухой, и чистой, значит пирог готов. Достать манник с вишней из духовки, дать слегка остыть, переложить из форму на решётку и оставить его до полного остывания.
Шаг 12 из 12:
Вкуснейший манник, замешанный на кефире, нарезать на кусочки и подать к столу. Благодаря вишне, эта выпечка получается аппетитной, с приятной кислинкой.
Приятного аппетита!