Трехслойное желе

4.8
5 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Трехслойное желе

Предлагаю приготовить замечательный десерт из желе. Трехслойное желе получается очень красивым, вкусным и ярким. Готовится оно совсем несложно, а выглядит очень эффектно. Цветовую гамму выбирайте сами. Я приготовила такой десерт на детский праздник, все были в восторге.

Ингредиенты

Для приготовления трехслойного желе потребуется:
желе апельсиновое - 1 упаковка;
желе клюквенное - 1 упаковка;
желе киви - 1 упаковка;
вода - 600 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Вот такое желе я использовала.

Вот такое желе я использовала.

Шаг 2 из 6:

Развести первый пакетик сухого желе в горячей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Я растворяла желе в 200 мл горячей воды. Хорошо размешать смесь до полного растворения желатина.

Развести первый пакетик сухого желе в горячей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Я растворяла желе в 200 мл горячей воды. Хорошо размешать смесь до полного растворения желатина.

Шаг 3 из 6:

Разлить желатиновую смесь по фужерам, заполняя их на 1/3 объёма. Поместить фужеры в форму для выпечки или кастрюлю так, чтобы они лежали на боку. Отправить в холодильник на 2 часа (желе должно застыть).

Разлить желатиновую смесь по фужерам, заполняя их на 1/3 объёма. Поместить фужеры в форму для выпечки или кастрюлю так, чтобы они лежали на боку. Отправить в холодильник на 2 часа (желе должно застыть).

Шаг 4 из 6:

Развести следующий пакетик желе горячей водой (я развела 200 мл воды), остудить смесь до комнатной температуры (если смесь будет горячей, то, когда мы её будем заливать в фужер, застывшее желе может растаять).

Развести следующий пакетик желе горячей водой (я развела 200 мл воды), остудить смесь до комнатной температуры (если смесь будет горячей, то, когда мы её будем заливать в фужер, застывшее желе может растаять).

Шаг 5 из 6:

Достать из холодильника фужеры с застывшим желе и аккуратно влить остывшую разведённую смесь. Поставить наши фужеры на бочок, но уже другой стороной и убрать в холодильник на 2 часа (до полного застывания).

Достать из холодильника фужеры с застывшим желе и аккуратно влить остывшую разведённую смесь. Поставить наши фужеры на бочок, но уже другой стороной и убрать в холодильник на 2 часа (до полного застывания).

Шаг 6 из 6:

Следующий пакетик с желе развести 200 мл горячей воды, остудить до комнатной температуры. Достать из холодильника фужеры с двухцветным желе, сверху вылить разведённую смесь. Поставить фужеры прямо и убрать наивкуснейший десерт в холодильник до полного застывания. Посмотрите, какое красивое трёхслойное желе получается!

Следующий пакетик с желе развести 200 мл горячей воды, остудить до комнатной температуры. Достать из холодильника фужеры с двухцветным желе, сверху вылить разведённую смесь. Поставить фужеры прямо и убрать наивкуснейший десерт в холодильник до полного застывания. Посмотрите, какое красивое трёхслойное желе получается!

Приятного аппетита!

Автор - 17.04.2018 / 30.04.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"