Клубничное желе - один из популярных и несложных десертов, вариаций существует достаточно много. В этот раз предлагаю приготовить нежный, вкусный, красивый желейный десерт с клубникой с использованием сухого желе и натурального йогурта без добавок. Формируется этот десерт в стаканах, то есть порционно. Подать клубнично-йогуртовое желе можно и в будни, и, конечно, в праздники. Сухое желе в пакетиках можно взять с любым вкусом, оно продаётся в любом супермаркете в отделе с желатином и агар-агаром. Приготовьте желе с клубникой в стакане по этому рецепту и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, удаляя чашелистики, немного обсушить. Замороженную клубнику нужно будет немного разморозить. Сухое желе в пакетике я взяла, рассчитанное на 400 миллилитров жидкости (о том, на какое количество жидкости рассчитало сухое желе, написано на упаковке). Желе подойдёт с любым вкусом, у меня - апельсиновое.
Шаг 2 из 9:
Клубнику выложить в ёмкость, в которой будет удобно пробивать блендером. К ягодам всыпать сахар, пробить погружным блендером до получения однородного пюре. Для приготовления желейного десерта нам потребуется 200 миллилитров пюре.
Шаг 3 из 9:
Клубничное пюре переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня, всыпать половину порошка желе из пакетика, размешать, чтобы смесь стала однородной, слегка остудить.
Шаг 4 из 9:
Взять 2 стакана (или 2 креманки). Чтобы залить желе по диагонали, стаканы нужно расположить устойчиво под наклоном в какой-нибудь ёмкости, как на фото.
Шаг 5 из 9:
Аккуратно заполнить стаканы горячим клубничным желе и убрать в холодильник до полного застывания. Если желе полностью не застынет, при дальнейшем приготовлении десерта оно попросту сползёт на дно, и красивого эффекта не получится.
Шаг 6 из 9:
После того как клубничное желе застынет, вторую половину сухого порошка желе развести в 50 миллилитрах кипящей воды, немного остудить.
Шаг 7 из 9:
В достаточно остывшую смесь кипятка и желе влить 150 миллилитров йогурта, очень хорошо перемешать йогуртово-желейную смесь.
Шаг 8 из 9:
В стаканы с полностью застывшим клубничным желе добавить йогуртово-желейную смесь и снова убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 9 из 9:
После полного застывания стаканы (или креманки) с нежным желейным десертом с клубникой можно подавать к столу. Красивое желе, сформированное с добавлением сухого желе и йогурта, готовится просто, а получается очень вкусным. Уверена, клубнично-йогуртовое желе понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!