На главную | | |

Клубничное желе

5 4
Клубничное желе

Клубничное желе

Наталья Имшенецкая

Клубничное желе - один из популярных и несложных десертов с клубникой. В сочетании с желе из йогурта десерт становится еще более нежным и привлекательным.  Десерт можно оригинально оформить, что придаст ему дополнительный эффект при подаче.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного желе понадобится:
1 пакетик сухого желе, рассчитанный на 400 мл жидкости (у меня апельсиновое);
300 г свежей клубники;
1 ст. л. сахара (или по вкусу);
150 мл натуральной йогурта без добавок.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления клубничного желе

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, смешать с сахаром и растереть блендером в пюре. Нам понадобится 200 мл пюре.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, смешать с сахаром и растереть блендером в пюре. Нам понадобится 200 мл пюре.

Клубничное пюре довести до кипения, всыпать половину порошка желе из пакетика, размешать, чтобы смесь стала однородной.

Клубничное пюре довести до кипения, всыпать половину порошка желе из пакетика, размешать, чтобы смесь стала однородной.Приготовить стаканчики или креманки. Чтобы залить желе по диагонали, стаканчики нужно расположить устойчиво под наклоном в какой-нибудь емкости.

Приготовить стаканчики или креманки. Чтобы залить желе по диагонали, стаканчики нужно расположить устойчиво под наклоном в какой-нибудь емкости.

Аккуратно заполнить стаканчики клубничным желе и убрать в холодильник до полного застывания. Если желе полностью не застынет, при дальнейшем приготовлении десерта оно попросту сползет на дно, и красивого эффекта не получится.

Аккуратно заполнить стаканчики клубничным желе и убрать в холодильник до полного застывания. Если желе полностью не застынет, при дальнейшем приготовлении десерта оно попросту сползет на дно, и красивого эффекта не получится.

Вторую половину порошка желе развести 50 граммами кипятка, размешать и остудить.

Вторую половину порошка желе развести 50 граммами кипятка, размешать и остудить.
Добавить йогурт до 200 мл, размешать.

Добавить йогурт до 200 мл, размешать.

Когда клубничное желе полностью застынет, добавить разведенное йогуртовое желе и снова убрать в холодильник до полного застывания.

Когда клубничное желе полностью застынет, добавить разведенное йогуртовое желе и снова убрать в холодильник до полного застывания.

Нежное клубничное желе готово.

Нежное клубничное желе готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы":

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год":

Комментарии

Как много и вкусно Вы

Елена Андреева

Как много и вкусно Вы готовите!

Элечка, спасибо! Мне очень

Наталья Имшенецкая

Элечка, спасибо! Мне очень приятно, что Вам нравится!

))) Это я так свое имя Елена

Елена Андреева

))) Это я так свое имя Елена написала))) Елешка, потому что все другие варианты уже были заняты

Буду знать ))))) Приятно

Наталья Имшенецкая

Буду знать ))))) Приятно познакомиться!

Мне тоже очень приятно, с

Елена Андреева

Мне тоже очень приятно, с удовольствием слежу за вашим кулинарным творчесвом и наслаждаюсь вкусными и красивыми блюдами:)

Большое спасибо )) Я очень

Наталья Имшенецкая

Большое спасибо )) Я очень тронута таким вниманием, благодарю за комплимент ))

Наверх