Желейный десерт с клубникой

5.0
5 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Желейный десерт с клубникой

Клубничное желе - один из популярных и несложных десертов, вариаций существует достаточно много. В этот раз предлагаю приготовить нежный, вкусный, красивый желейный десерт с клубникой с использованием сухого желе и натурального йогурта без добавок. Формируется этот десерт в стаканах, то есть порционно. Подать клубнично-йогуртовое желе можно и в будни, и, конечно, в праздники. Сухое желе в пакетиках можно взять с любым вкусом, оно продаётся в любом супермаркете в отделе с желатином и агар-агаром. Приготовьте желе с клубникой в стакане по этому рецепту и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления желейного десерта с клубникой понадобится:
желе сухое - 1 пакетик;
клубника - 250 г;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
йогурт натуральной без добавок - 150 мл.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, удаляя чашелистики, немного обсушить. Замороженную клубнику нужно будет немного разморозить. Сухое желе в пакетике я взяла, рассчитанное на 400 миллилитров жидкости (о том, на какое количество жидкости рассчитало сухое желе, написано на упаковке). Желе подойдёт с любым вкусом, у меня - апельсиновое.

Подготовить продукты для приготовления желейного десерта с клубникой. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, удаляя чашелистики, немного обсушить. Замороженную клубнику нужно будет немного разморозить. Сухое желе в пакетике я взяла, рассчитанное на 400 миллилитров жидкости (о том, на какое количество жидкости рассчитало сухое желе, написано на упаковке). Желе подойдёт с любым вкусом, у меня - апельсиновое.

Шаг 2 из 9:

Клубнику выложить в ёмкость, в которой будет удобно пробивать блендером. К ягодам всыпать сахар, пробить погружным блендером до получения однородного пюре. Для приготовления желейного десерта нам потребуется 200 миллилитров пюре.

Клубнику выложить в ёмкость, в которой будет удобно пробивать блендером. К ягодам всыпать сахар, пробить погружным блендером до получения однородного пюре. Для приготовления желейного десерта нам потребуется 200 миллилитров пюре.

Шаг 3 из 9:

Клубничное пюре переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня, всыпать половину порошка желе из пакетика, размешать, чтобы смесь стала однородной, слегка остудить.

Клубничное пюре переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня, всыпать половину порошка желе из пакетика, размешать, чтобы смесь стала однородной, слегка остудить.

Шаг 4 из 9:

Взять 2 стакана (или 2 креманки). Чтобы залить желе по диагонали, стаканы нужно расположить устойчиво под наклоном в какой-нибудь ёмкости, как на фото.

Взять 2 стакана (или 2 креманки). Чтобы залить желе по диагонали, стаканы нужно расположить устойчиво под наклоном в какой-нибудь ёмкости, как на фото.

Шаг 5 из 9:

Аккуратно заполнить стаканы горячим клубничным желе и убрать в холодильник до полного застывания. Если желе полностью не застынет, при дальнейшем приготовлении десерта оно попросту сползёт на дно, и красивого эффекта не получится.

Аккуратно заполнить стаканы горячим клубничным желе и убрать в холодильник до полного застывания. Если желе полностью не застынет, при дальнейшем приготовлении десерта оно попросту сползёт на дно, и красивого эффекта не получится.

Шаг 6 из 9:

После того как клубничное желе застынет, вторую половину сухого порошка желе развести в 50 миллилитрах кипящей воды, немного остудить.

После того как клубничное желе застынет, вторую половину сухого порошка желе развести в 50 миллилитрах кипящей воды, немного остудить.

Шаг 7 из 9:

В достаточно остывшую смесь кипятка и желе влить 150 миллилитров йогурта, очень хорошо перемешать йогуртово-желейную смесь.

В достаточно остывшую смесь кипятка и желе влить 150 миллилитров йогурта, очень хорошо перемешать йогуртово-желейную смесь.

Шаг 8 из 9:

В стаканы с полностью застывшим клубничным желе добавить йогуртово-желейную смесь и снова убрать в холодильник до полного застывания.

В стаканы с полностью застывшим клубничным желе добавить йогуртово-желейную смесь и снова убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 9 из 9:

После полного застывания стаканы (или креманки) с нежным желейным десертом с клубникой можно подавать к столу. Красивое желе, сформированное с добавлением сухого желе и йогурта, готовится просто, а получается очень вкусным. Уверена, клубнично-йогуртовое желе понравится и вам, и вашим близким!

После полного застывания стаканы (или креманки) с нежным желейным десертом с клубникой можно подавать к столу. Красивое желе, сформированное с добавлением сухого желе и йогурта, готовится просто, а получается очень вкусным. Уверена, клубнично-йогуртовое желе понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!